Стоит ли переходить на 64 битную систему Windows 7 или windo

стоит ли переходить на 64 битную систему Windows 7 или windows 8

5
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Windows 7 х64
1. Полноценное использование более 4Гб оперативной памяти
2.64-битные версии программного обеспечения, в большинстве случаев оказываются существенно быстрее 32-битных, особенно это касается приложений для обработки (фотографий, видео, звука).
3. 64-битные версии Windows 7 отличаются повышенной надёжностью, а также лучше защищены от определённых классов вредоносного программного обеспечения.
4. В настоящее время подавляющее большинство производимых в мире x86 процессоров - 64-битные.
5. Скорость обработки данных выше в 2 раза.
6. Многоядерные процессоры работают быстрее на 64 битных системах.

3. 64-битные версии Windows 7 отличаются повышенной надёжностью, а также лучше защищены от определённых классов вредоносного программного обеспечения.

После перехода с XP реальную защиту под Win7x64 обеспечивал (по данным теста, конечно проплаченного победителем) только Каспер, Dr.Web не спасал от того вируса, которого не ловил и при WinXPx32, От 2 защищал бронзовый призер теста (как и под WinXPx32). Avast! ловил 1 вирус из тех двух под обе оси, а Norton был единственным, кроме 2 лидеров, кто ловил ещё один вирус под Win7x64, не ловя при этом под WinXPx32.

Производительность можно и выдумать, путём простого списывания данных предоставленных производителем!..
А любому производителю важно реализовать свою продукцию, любыми доступными методами!.
К примеру выпустить продукт, который будет поддерживаться только в определённой среде!.
Тем самым заставляя пользователя покупать то, что нужно им!.. И ни о какой пользе для потребителя не может идти речи., Если в большинстве своём идёт "насильное" вталкивание продукта!.
------
О безопасности скажу так!,
У меня когда-то была XP SP-3. 11-версия и ни одного антивируса!,
Но ни один вирус не проходил!.. Потому-что защищали другие приложения, такие как встроенные в браузер защита и программы блокирующие доступ к файлам.
------
Безопасность списанная с сайтов!, И показатели о том какой и что выявил!., Может быть преувеличена или выдумана.
Есть один антивирус, предлагаемый на просторах интернета, (Название писать не буду, в целях антирекламы) Так он почти сразу выявляет после установки кучу вирусов!, А при повторной, выявит ещё больше!.
------
Производители говорят не о безопасности пользователя!, (Это заблуждение!)., Они говорят о безопасности самой системы, вплоть от самого пользователя!.
Что-бы он без позволения компании ни чего не установил и не удалил!.
И "Total Control"
------
Выбор системы полностью на самом пользователе!.,
Что вам больше нравится, то и выбираете (А так-же к чему вы привыкли).
32-битные имею поддержку большинства программ, которые не устанавливаются на 64-битные!.
Да есть и обратные, но меньше!.
Если ради одной-двух программ, перелапачивать весь компьютер!, А то по советам и новый покупать!. То просто идти на поводу рекламщиков и пиара!.
Польза есть в любой системе!, Так-же как и минусы!.
------
Моё мнение такое (Если позволяют ресурсы и возможности)., Сделайте резервную копию системы..,
Далее установите, хоть пробную версию любой ОС.
И по гоняйте её месяц., И вы определитесь без советов и рекламы понравившегося продукта.,
Лично сами!. И не будете таить обиду, что послушали не нужного совета!.

Mitsu Rju
Есть один антивирус, предлагаемый на просторах интернета, (Название писать не буду, в целях антирекламы) Так он почти сразу выявляет после установки кучу вирусов!, А при повторной, выявит ещё больше!.

Бесплатный? Проверено на реально чистых системах? И это реально антивирус или прога, которая за минуту находит 100-300 вирусов сразу? А то когда я ставил антивирус, у меня как минимум была попытка рассылки спама (Нортон ИС стоял давно истекший - сообщал, что не может залогинится на почте, так как её нет у меня). И реально нашлись 130 с чем-то зараженных файлов + то, что не мог выявить антивирус ещё потом удалял.

А то, что я писал про уровень защиты под 64-битной виндой, это было через почти год после выхода семерки (!), так что печально. Но в действительности антивирусы сейчас нормально работают под Win7x64.

Новое на форуме