Те, кто рядом

Нечасто мы задумываемся о таких вещах. К сожалению... как часто я слышу, что кого-то замучило чрезмерное внимание родителей, братьев, сестер, бабушек, дедушек, прочих родственников. Часто вижу, что родные люди подолгу не видятся, ссорятся по пустякам. И далеко немногие живут дружно. Почему так получается? Может потому, что мы не умеем дорожить теми, кто нас окружает. Почему мы начинаем осознавать важность чего-то или кого-то для себя только когда теряем? Может у нас ценности не те? Может нас воспитали так? Почему хорошая мысля приходит опосля? Что мешает нам наслаждаться каждым мигом находясь рядом с дорогими людьми? Ведь их когда-нибудь не станет... Это может случиться в любую минуту.

Комментарии:  36
Ваш комментарий

Мне ничто не мешает и внимание меня не мучает, я ценю каждый миг и близких людей. Тут виновато плохое воспитание и личный эгоизм. Почему ту задаёшь этот вопрос? Есть пример окружающего? Или личная вина?

Мне интересно что народ по этому поводу думает. Я уже научена личным опытом и у меня дело не в эгоизме.

Я думаю, надо чтить своих родителей и близких родственников - Дяди, тети, сестры, братья и бабушки с дедушкам. А вот остальных можно и слать куда по дальше.

На подобии тема http://forums.playground.ru/talk/614617/

Часто вижу, что родные люди подолгу не видятся, ссорятся по пустякам.
Мои ругаются очень часто и довольно таки на долго.

Ого. Меня на такие мысли первый раз навел "Форрест Гамп". Просто многие люди не ценят вещь, пока ее не потеряют.
Можно брать пример с индусов. Как мы реагируем на смерть близкого? Мы оплакиваем их, но думаем в целом-то о себе. МЫ не сможем больше поговорить с ними, обнять, поцеловать... А в Индии люди чуть-ли не праздник закатывают - ведь умерший перешел в лучший мир. Просто разные приоритеты.

Ну это, по моему глубокому убеждению, не всегда правильно. Чтить не обязательно, можно просто быть с ними рядом и любить их. Друзья тоже нужны и важны. Они могут понять и поддержать там, где нет возможностей у родных. И опять-таки взаимопомощь.

Хищница Kissa...

Все это мы осознаем в полной мере только когда теряем

Lуnх
Это да. Но только это не коснулось его. Тут всё более ровно. Я сделала всё, что смогла. Но есть человек, о потере которого я жалею. Не успела...

Мои ругаются очень часто и довольно таки на долго.
А стоит ли оно того? Хотя и за мной грешок такой иногда есть. Сейчас я стараюсь так не делать. Это мелочно и смешно. Ведь по сути ссоримся мы из-за сущей ерунды. Разве нет?

А тема да, похожа. Просто за последнее время срача на ПГ хочется чего-то более адекватного и интересного.

Но есть человек, о потере которого я жалею. Не успела...

Да у меня была похожая ситуация... Сейчас к сожалению, уже ничего не поделаешь.
Поэтому стоит любить и ценить близких нам людей, пока они с нами, рядом.
Ведь даже библия учит, любить отца своего и мать свою.
А также не ссориться с братом своим.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме