Температура

Забыл включить охлаждение и видеокарта (gtx 980 ti) нагрелась до 83 градусов (в основном 69-71), влияет ли температура на срок службы видеокарты и нормальная ли это температура для видеокарты? Может ли сгореть? Если да то какая температура является критичной?

Комментарии:  10
Ваш комментарий

Чувак, ты делаешь какую-то хрень! Зачем ты сам включаешь-отключаешь охлаждение???? у всех тишек если температура меньше 50 градусов вентиляторы вообще не работают, у меня на G1 giga горит Silent, в некоторых играх вентилятор вообще не работает, а так температура выше 75 градусов не поднималась ни в одной игре, не надо пользоваться никакими прогами, пусть сама решает когда ей надо включиться или отключиться. Критичная это около 95-100 градусов.

Kryogen
Объясни мне, почему я не могу и не надо включать вручную охлаждение? что здесь такого? Я всегда включаю вручную если что

Kryogen
В том то и дело, охлаждение само не включается, у меня тоже g1 gigabyte, был диск с ПО (OC_GURU 2) без него охлаждение не включается

sudey
Зачем эти заморочки? Карта работает сама по себе, хорошо настроена? зачем вмешиваться в ее рабочие процессы? ну как говорится каждому своё.

Охлаждение вручную включаешь? Че за бред?

Marcus_Fenix
Да, программой oc guru 2

83 это не критично. Желательно избегать превышения 90 град. а вот 100+ град это уже очень очень плохо, долго с такой температурой она не проживет сгорит запросто. Так что у тебя все норм. В крайнем случае можешь пропылесосить ПК хуже от этого не будет

Использую MSI Afterburner, которая шла вместе с видеокартой. В простое 29, в нагрузке 49-55. Прога сама настраивается скорость fun. Серия msi с двумя кулерами, бесшумная даже на 50% fun. А вообще, температуры за 60 не желательны, ибо приводят к скорейшей деградации кристалла.

на рабочем столе ставлю на минимум охлаждение в играх ставлю на 77% из 100% msi afterburner (2500 оборотов) и мне хватает чтоб температура не была выше 71-72 градуса +разгон с поднятие вольтажа 1500\7900 1.237v. А какие температуры мне даст сам комп на свое усмотрение, я не хочу надеется на компьютер, если так сказать.

Новое на форуме