Трабл со звуком. подскажите...

Сразу пардон, если подобные топы уже были, ибо я однако очень не местный.. :(
Вот такая беда. В последнее время начало меня глючить, что одна из колонок, хоть убей-ап-стену, играет громче другой. Открыл окошко конфига на Винампе. Балансировка на середине, вроде всё нормально... Перетащил ползунок до конца налево - звук остался такой же, как и был. Направо - почти пропал... звучит четко, но очень-очень тихо (на любых частотах).
Колонки Свен, дерево, 20 Вт, подключены последовательно: одна к другой, а та в карту.
Можете чего-нить посоветовать или хоть что-то умное сказать..? Ибо я в сих делах очень дубовый... :(

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Так у тебя небось они работают не в режиме 2.0, а 2.1 или 5.1
Одна из них работает как левый канал (например), а другая - как вуфер, или задний.
Если карточка Аудига - смотри в её настройках
Есл нет - Панель управления - звуки и аудио устройства - там сначала громкость динамиков (одинаковой должна быть), а потом дополнительно - там посмотри какой режим включен (должен быть настольные стереодинамики)

К сожалению, всё не так просто. Я смотрел все настройки звука и карты до того, как задавал здесь вопрос. Все сбалансировано, громкость на обоих динамиках одинаковая. Карта моя самая обычная, не Аудиджи, встроенная, название длинное, и на мат походит... :)
В ее настройках речь ни о каких 2.1 или 5.1 не идет - обычные 2 динамика (2 sreakers, как оно само выражается)...
Сейчас вот попробую отмутить у соседа магнитолу и подключить к ней колонки...

У меня просто тоже Свен колонки, так что...
Ну ладно, а кнопочка 3D великолепная, не нажата на них?

Мдя... Догадки подтвердились. На магнитоле такая же шняга - нормально работает только одна колонка. Вины компа в этом видимо нету.
И что мне теперь с нею делать..? :'(
Ф топку что ли?

_DI
Сей кнопочки на них нет...

глюк что-то очень знакомый, лет пять назад помню был похожий. Лечился вроде как Ди и сказал - установкой настольных стереодинамиков.

Конечно лазил... выше упоминал... :((
Я конечно дубовый, но иногда, в особо торжественные моменты, бываю с проблесками интеллекта...

а если снести все дрова и поставить снова? ))
Driver Cleaner-ом еще можно все прочистить

Это вариант... Я бы поступил, как ты советуешь, но меня смущает тот факт, что такая же беда на магнитоле. То есть, что-то с устройством...

В общем, колонки ф топку... :'(

ЗЫ. Спасибо тем, кто ответил!

Ну разве что остаётся посоветовать собрату по Свену достойную модельку теперь :)
747B - оч неплохо звучат (для колонок такого класса).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме