Ваша самая первая РПГ в которую вы играли
Комментарии:
317
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Fallout (тот самый, самый первый). Как только появился в России. Как сейчас помню от "Фаргуса")))
Видьмак 3
Готика 1.
Хохохоооо настальгияяяя..... Если брать игры РС, то ГТА Вайс сити.... это был второй диск который я вообще купил, даже помню что 100р стоил ровно..... пройдена раз ........ вобщем много и даже без читов, эхххххх над будет поставить снова
ЁжикСережик
Я тебя возможно удивлю, но ГТА Вайс сити не является РПГ.
первой рпж стала диабла 2. она была не по русски на тормозящем пеке пек-пек и взорвала мой оконсоленный мозг тем, что, значит, там есть интвентарь шмотки можно надевать и торговать.
эталоном ролевого жара стало это когда уже пека играл целенаправленно готика один и марравинд.
рпж для меня подразделялось на 2 жанра это сурвайлы так скажем и диабло образные гриндилки. отдельно ставился гта 3 и его протопопы так на каробке было написано рпж.
когда я сталкивался с какой то колбасой типа фаллаута или жлатогорья это вызывало у миня дискомфорт и подразделялось немного к другому рпж образному жанру там где сидел какой нибудь горький 18 вот а неподалеку дишкиплес и всякие герои 3.
MunchkiN 616
Диабло жи не RPG.
Dreik Fernis
Нет, нельзя.
TTG
и готика ни рпг
MunchkiN 616
Готичка больше RPG, чем Диабло.
Morrowind. Ни одна игра после этого не смогла ТАК сильно завлечь в свой мир.
Первая пройденная:
Моя первая РПГ была Gothic 3, в 2006 году поиграл у друга, так как у самого в то время компа не было, но нравилась игра ужасно. До сих пор Готика 3 остается одной из любимых игр.
Light Crusader) хорошая игруля была в свое время)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем доброе утро. Расскажите о вашей первой РПГ в которую вы играли, что вам понравилось а что нет? И стала ли эта РПГ для вас эталоном ролевого жанра?
Когда мне купили комп, и первой же игрой что мне купили, была Готика 2. Впервые запустив для меня это был разрыв шаблонов так как я вообще не играл до этого на компе да еще в такого рода игру. Я сразу столкнулся что игра сложная и бьет кулаком в лицо. Сюжет был не понятен еще тогда мне. Поиграв пару часов я помню как забросил ее потому что было сложно. Но через неделю я сел играть в нее снова. И все) Я пропал. Игра настолько меня поглотила что я засиживался в ней не 2-3 часа а то и все 6-8, даже играл втихую ночью пока родаки спали, ну и офк боялся что спалят так как на то время в школе учился) Огромный мир, обилие квестов и диалогов, все это настолько мне доставляло кайф, такие эмоции, словами не передать. Особенно впервые когда увидел паладина Лотара и его доспехи. Я в этот момент безумно хотел получить такие же в игре и это была моя цель. Конечно я сразу определился с фракцией - Паладины. Описывать все не вижу смысла, но проходил я игру довольно долго. Пару месяцев. Потому что в один день выходной, когда родители в 9 утра ушли на работу а я уже проснулся поел, и решил поиграть, на что родители сказали долго не сиди и ушли на работу, я сел и не вставал вплоть до 8 вечера пока они не пришли. Я забыл про еду даже. Я буквально был к этому моменту в 5 минутах от последнего босса. Слышу вернулись родители и быстро делал 3 сейва и выключил комп через розетку) И сделал вид что не играл а просто смотрел телек) Снова попросил поиграть на что получил положительный ответ, включил комп а эти 3 сохранения просто сломались( А другие сохранения были только когда я вступил в ополчение) Да злости не было предела) Да и до этого был случай что отец каким то образом тоже удалил половину моих сохранений где я снова почти был в финале игры. И только на 3 раз я прошел игру. Игра просто останется в моих воспоминаниях на всю жизнь. Да и перепрохожу пару раз в году 1 и 2 часть. Да и своих друзей так же подсадил на нее, которые не меньше меня любят эту игру.