Ваша самая первая РПГ в которую вы играли

Всем доброе утро. Расскажите о вашей первой РПГ в которую вы играли, что вам понравилось а что нет? И стала ли эта РПГ для вас эталоном ролевого жанра?
Когда мне купили комп, и первой же игрой что мне купили, была Готика 2. Впервые запустив для меня это был разрыв шаблонов так как я вообще не играл до этого на компе да еще в такого рода игру. Я сразу столкнулся что игра сложная и бьет кулаком в лицо. Сюжет был не понятен еще тогда мне. Поиграв пару часов я помню как забросил ее потому что было сложно. Но через неделю я сел играть в нее снова. И все) Я пропал. Игра настолько меня поглотила что я засиживался в ней не 2-3 часа а то и все 6-8, даже играл втихую ночью пока родаки спали, ну и офк боялся что спалят так как на то время в школе учился) Огромный мир, обилие квестов и диалогов, все это настолько мне доставляло кайф, такие эмоции, словами не передать. Особенно впервые когда увидел паладина Лотара и его доспехи. Я в этот момент безумно хотел получить такие же в игре и это была моя цель. Конечно я сразу определился с фракцией - Паладины. Описывать все не вижу смысла, но проходил я игру довольно долго. Пару месяцев. Потому что в один день выходной, когда родители в 9 утра ушли на работу а я уже проснулся поел, и решил поиграть, на что родители сказали долго не сиди и ушли на работу, я сел и не вставал вплоть до 8 вечера пока они не пришли. Я забыл про еду даже. Я буквально был к этому моменту в 5 минутах от последнего босса. Слышу вернулись родители и быстро делал 3 сейва и выключил комп через розетку) И сделал вид что не играл а просто смотрел телек) Снова попросил поиграть на что получил положительный ответ, включил комп а эти 3 сохранения просто сломались( А другие сохранения были только когда я вступил в ополчение) Да злости не было предела) Да и до этого был случай что отец каким то образом тоже удалил половину моих сохранений где я снова почти был в финале игры. И только на 3 раз я прошел игру. Игра просто останется в моих воспоминаниях на всю жизнь. Да и перепрохожу пару раз в году 1 и 2 часть. Да и своих друзей так же подсадил на нее, которые не меньше меня любят эту игру.

Комментарии:  317
Ваш комментарий

Fallout (тот самый, самый первый). Как только появился в России. Как сейчас помню от "Фаргуса")))

Хохохоооо настальгияяяя..... Если брать игры РС, то ГТА Вайс сити.... это был второй диск который я вообще купил, даже помню что 100р стоил ровно..... пройдена раз ........ вобщем много и даже без читов, эхххххх над будет поставить снова

ЁжикСережик
Я тебя возможно удивлю, но ГТА Вайс сити не является РПГ.

первой рпж стала диабла 2. она была не по русски на тормозящем пеке пек-пек и взорвала мой оконсоленный мозг тем, что, значит, там есть интвентарь шмотки можно надевать и торговать.
эталоном ролевого жара стало это когда уже пека играл целенаправленно готика один и марравинд.
рпж для меня подразделялось на 2 жанра это сурвайлы так скажем и диабло образные гриндилки. отдельно ставился гта 3 и его протопопы так на каробке было написано рпж.
когда я сталкивался с какой то колбасой типа фаллаута или жлатогорья это вызывало у миня дискомфорт и подразделялось немного к другому рпж образному жанру там где сидел какой нибудь горький 18 вот а неподалеку дишкиплес и всякие герои 3.

MunchkiN 616
Диабло жи не RPG.

Dreik Fernis
Нет, нельзя.

MunchkiN 616
Готичка больше RPG, чем Диабло.

Morrowind. Ни одна игра после этого не смогла ТАК сильно завлечь в свой мир.

KroRexведьмак 3 смог затянуть на большие часы, чем Morrowind.

frost2709
Кому как. Я говорил только за себя (И всем советую так делать по любым вопросам)

Моя первая РПГ была Gothic 3, в 2006 году поиграл у друга, так как у самого в то время компа не было, но нравилась игра ужасно. До сих пор Готика 3 остается одной из любимых игр.

Light Crusader) хорошая игруля была в свое время)

Streeting
Поддерживаю! Сам часами в нее резался.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме