Ваши мнения о Локализациях

Почему русский язык для западных издателей остаётся языком второго плана?
Как вы сами относитесь к локализованным играм и нужны ли они вообще?

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Ты имеешь ввиду русифификацию игр чтоли? Надо бы, надо...

RussianQuaker
Нет, я имею ввиду русский перевод в играх. Приведу пример из жизни: Я купил вторую халву полность на английском языке(кроме субтитров), пиратку конечно же. Прошёл, восторгся сюжетом, графикой, динамикой и т.д.Забыл про неё. Примерно где-то через год я решил поиграть снова(вспомнить былое). Услыхал, что есть халва вторая полностью на русском языке. Ну я решил попробовать. Взял у друга пиратку, установил, прошёл и понял, что это совсем другие ощущения... Я понял: что говорят комбайны, что говорит женский голос в городском динамике и т.д.
Так вот, я ещё раз пишу всем и каждому. Нужно ли всё вышеуказанное мною.

Это в Игромании обсуждалось недавно...

Ziltafon
Как мне показалась ты думаеш, что локализированная игра это всегда полный перевод на русский (субтитры и озвучка). Так вот если мнепоказалось правильно то я должен сказать, что это нетак. В локализациях бывает переводят только текст. Пример тому Обливион.

Ну главное перевод нормальный найти. Вот я когда-то играл в компашке в Quake III Arena, то там не только был русский перевод в меню игры (хоть корявый, но был), но также была русская озвучка. А вот когда я себе взял диск Кваки, то у меня перевод текста тоже был русским, но вот субтитры сцуко английские. Короче как повезёт :)

CraiZ
Я знаю про Обливион. Фирмы локализаторы всегда переводят по-своему. Они могут ограничиться текстом, либо нанять актёров и озвучить всю игру по-своему.

Вот раньше(до 2001 года) были пиратки так пиратки... Deus Ex полностью русский, вместе с озвучкой высокого качества. Warcraft 2 - тоже самое! А сейчас... NFS Carbon: моя твоя не понимать. Поэтому уже почти 2 года пиратки беру только у друзей, и сразу русик скачиваю, а сам покупаю только лиценз.

Так вот, я ещё раз пишу всем и каждому. Нужно ли всё вышеуказанное мною.
Нужно, ещё как!!!

Агент Мститель подавшаяся в сталкеры
29.08.07 15:01 Так вот, я ещё раз пишу всем и каждому. Нужно ли всё вышеуказанное мною.
Нужно, ещё как!!!

Ты это про что?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме