Видеокарты: драйверы, разгон, решения проблем v.10 [x]
Комментарии:
424
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Везде вижу что говорят мол разгоняй производительность возрастет. У меня gtx 980 и i5 4690k я разгонял по всей мудрости и проц и видюху- ничего кроме увеличение температуры мне это не дало, в некоторых играх фпс повысилось на 2 а в некоторых даже отнялось, так что я не вижу нужды занимается этим или может я что то не понимаю? объясните пожалуйста кто может
MagicHero написал:
20 пиновые уже давным давно не продают,
Да ладно? ))
https://www.dns-shop.ru/catalog/17a89c2216404e77/bloki-pitaniya/
Аж три сотни, с редкими вкраплениями 24пиновых. Не продают да? ))
MagicHero написал:
И зачем мне что то напрягать? бред здравому объяснению не поддается.
Естественно, я не сумлевался, ни капельки. Мои цыфарки увидал и всё, засвербело в пятой точке. У тебя и рядом не такие, в этом я ничуть не сомневаюс. xd)
MagicHero написал:
Тут же вспомнился твой старый бред по поводу паскаля
Это для тебя может и бред, а я от своих слов никогда не отказывался. У меня ГТХ 960 сменила два системника. Если с коре2дуо о 4к я мог только мечтать. Да что там 4К, запустил Андромеду на ультрах 20-30фпс, включил расширенные кадры и стало 1фпс в 20секунд. То сейчас на i7600К, всё порхает и летает на ультрах в 4к. Видеокарта та же самая.
Вольты, в сравнении с Паскалями, много не прибавят, от силы 15%, это на четырёх каналах, на двух и того меньше. Это на Паскалях, в сравнении с двумя каналами, был прорыв. Поэтому у кого годный Паскаль, лучше копить на четырёхканальную систему, а не на новую вольту, эффект будет гораздо ощутимее, нежели от новой Вольты. Это сразу говорю, на будущее, плакунам. Можешь записать в ту же тему, на память. :)))
typok12
typok12 написал:
Да ладно? ))
www.dns-shop.ru/catalog/17a89c2216404e77/bloki-p..
Аж три сотни, с редкими вкраплениями 24пиновых. Не продают да? ))
Вообще то это все 24 пиновые блоки питания и у тебя точно такой же )))
typok12 написал:
У меня ГТХ 960 сменила два системника. Если с коре2дуо о 4к я мог только мечтать. Да что там 4К, запустил Андромеду на ультрах 20-30фпс, включил расширенные кадры и стало 1фпс в 20секунд. То сейчас на i7600К, всё порхает и летает на ультрах в 4к. Видеокарта та же самая.
Ну да и те же 20-30 фпс в 4К на ультрах ))) проц для справки фпс не прибавляет т.к. у тебя все в древнию видеокарту при таком разрешение и графики упирается.
MagicHero
Ryazancev
bloomm
Я догадался, тормознутый чутка, НО это же ЛОККИ! Правда? Тогда нафига Вы тратите время на ригидную личность с цитирую: "двухканальным переходным процессором 7600k и четырёхканальной gtx 960". У него мозг одноизвилистый.
НАФИГА ВЫ СПОРИТЕ!? Забейте, удалите лишние комменты. У него даже второй аккаунт ставит сам себе плюсы, как в прошлый раз. Щас здесь всех перебанят нафиг. Лучше помогите Ioannn, по теме разобраться.
Ioannn
Всё норм, не обращайте внимание на "typok12", это локки в своё время. Его постоянно банят за бред. Вообще то он отлетел в бан на 1 год. У него есть привычка, свои минусы вторым аккаунтом покрывать. У него уже два аккаунта. Первый сейчас забанят. Это ригидная личность, не слушайте, он постоянно бред несёт.
"Ригидный тип личности малоизменчив в своих привычках, склонен к упрямству и отстаиванию своей тактики в решении житейских вопросов, эмоционально впечатлителен и надолго сохраняет свое душевное состояние, окружающим стоит больших усилий отвлечь и переубедить его. Для ригидных индивидуумов не характерны способности к саморегуляции, самокоррекции, ведь они мало изменчивы даже под нажимом внешних воздействий.
Он не самообучаемый, не способен принимать ошибки. Его турнули ВЕЗДЕ. Он изгой.
Конечно, с этим он не согласится, как Вы поняли. Но прошу, не тратьте время на его бред, хотя бы просто потому что, он устарел. А у железа снижается энергопотребление с новой архитектурой, техпроцессом.
Ioannn написал:
В общем купил с нуля новый комп, так как старый сгорел
Скажите пожалуйста, а что случилось со старым, если не секрет?
Ioannn написал:
Залез в системник и передернул все кабели, вот с тех пор ничего и не случалось. А да, все тесты начал делать после того, как кабели передернул и видяху еще переставил (выдернул и по новой воткнул), при этом было ощущение, когда к ней полез, что она одним концом не плотно сидит в гнезде)
Есть мысль, что контакты, если Вы уверены, HDD окислились. Их достаточно почистить не сильным абразивом, можно щёточку и спиртик, кто-то ластиком трёт. Погуглите эту проблему. Видать, включили - выключиди и порядок.
П.С. Игра то у Вас на HDD, а программы, которыми Вы тестировал на SSD, они по умолчанию ставятся на программный раздел. Поэтому и проблем не было, HDD не участвовал в работе.
Хм, вообще, видеокарта ещё, обычно, имеет крепление к корпусу, слева - болтик, обычно. Т.е. в принципе неправильно поставить не получится, и тем более всё до этого работало. Как вариант, диск отвалился и чёрный экран.
VOVAN WOLF
Скажите пожалуйста, а что случилось со старым, если не секрет?
А вот я так и не понял в чем проблема, плюсом еще и не разбираюсь в этом. Сначала отвалился винт (у меня их два было - 2тб и 1тб) на 1тб. Что интересно, что в биосе диск было не видно, а через diskpart он был виден, но как 0 байт. Ну и как обычно вечером вырубил комп, а утром уже не включил. Вернее он пытается завестись -врубается, пару сек проходит и вырубается, потом через пару сек опять врубается и так до бесконечности. Чуток ранее вроде как с третьего раза завелся, даже монитор включился, на экране появилась верхняя часть заставки биоса и виснет, а потом как я и писал, врубается и вырубается и так пока не отключишь.
Жесткий диск вчера привез новый, так что с этих важную инфу снял и всё. Кстати, что интересно, на новом компе жесткий диск на 1тб работал и не гу-гу, не думал отваливаться (а ему 7 лет), а вот на 2тб (который на старом компе работал норм) стал периодически отваливаться.
Насчет видеокарты, кстати, она изначально была прикручена только на один болт к корпусу, а должна на два -может из-за этого неплотно сидела? Хотя я могу ошибаться и может мне показалось, что она неплотно сидит.
MagicHero написал:
И у тебя тоже 20+4 market.yandex.ru/product/13479439/spec?track=tab.
Такой БП у вопиющего в пустыне, а не у меня. У меня БП GIGABYTE. :)
MagicHero написал:
Я тебе выше наглядный пример привел про тягач и жучку
Ты много чего пишешь, далёкого от реальности, поэтому у тебя в 4к ноль фпс на ГТХ 1080. )))
typok12
typok12 написал:
Такой БП у вопиющего в пустыне, а не у меня. У меня БП GIGABYTE. :)
Какая разница он все равно 24 пиновый, а 20-ти пиновые уже вымерли как динозавры. Открою тебе секрет 20+4 это 24 пиновый блок питания.
typok12 написал:
Ты много чего пишешь, далёкого от реальности, поэтому у тебя в 4к ноль фпс на ГТХ 1080. )))
С чего бы ноль??? Если ты сравниваешь GTX 960 и GTX 1080 то GTX 1080-й в твоей любимой андромеде в 4К разрешение в 3 РАЗА!!! быстрее, а так как ты имеешь GTX 960-ю то и знаешь ее фпс, то умножай на 3 и получай фпс на GTX 1080. Но если для тебя это сложно то вот тест на ультрах в 4К
Там у тебя даже не о каких и 20 фпс речи не идет, и это ультра (дефолтные те что выбираются в настройках как общий параметр т.к. ручками там еще можно несколько парамеров поднять) и 4К а не так что то отключим, то не надо, то уменьшим и т.д. )))))
разогнал GTS450 через нвидиа инспектор, тянет на средних, только в новиграде провисает до 20фпс
MassChester87
Занеси свой видик на экспертизу толковым спецам.
Кривые эти кримсоны. Пришлось вернуться на старые дрова. Первый раз такое делаю за кучу лет юзания амд. На старых дровах фпс в батле - 50-70. на дровах от 25.11 он просто крашится. на дровах от 15.12 - фпс 20-35. На новой версии фпс упал более чем в два раза!! Это как надо было постараться??
Ioannn написал:
, если не затруднит, как мне обновить биос?
У гигабайта, на диске с дровишками, есть утилита @BIOS. Устанавливаешь её, и через неё можешь обновить он-лайн, или можешь скачать с офф.сайта верию биос для своей материнки, и обновить офф.лайн.
Ioannn написал:
быть связан с пониженным напряжением?
Нет. Меняй БП.. ну или материнку. Одно из двух. На этом БП, если есть шарящий знакомый, пусть прозвонит его, и перепаяет разводку на БП. Только так, и больше никак.
typok12
Нет. Меняй БП.. ну или материнку. Одно из двух. На этом БП, если есть шарящий знакомый, пусть прозвонит его, и перепаяет разводку на БП. Только так, и больше никак.
Так на БП есть отдельно на проц 4+4 и он подключен рядом с питанием матери 20+4.
typok12 написал:
Понятно что ты по какой-то причине менять БП не хочешь
Так почитал я этот пост за 2007 год =)) ВОТ ЧТО ПИШЕТ АДмин: Вас интересуют отличия 20+4pin и 24+4pin. Использовать БП 20+4pin вместо 24+4pin допустимо, но нежелательно, а в случае использования достаточно мощного VGA - не допустимо. 24+4pin имеют дополнитедьную линию питания
Это значит что если использовать блок с на котором 20 пинов в мамку и 4 пина доп питание, он стартанет но будет не стабилен в отличии от полноценных 24 в мамку и 4 в доп питание.
Тааак смотрим характеристики БП> Zalman TX 600W ZM600-TX Основной разъем питания 20+4 pin РАЗБОРНЫЙ 24 пиновый ! Разъемы для питания процессора (CPU) 1x 4+4 pin Доп питание процессора !
Причина проста бп нормальный, конечно если он не бракованный, какой смысл менять рабочий товар ? Возьмут по гарантии на диагностику если не прошло более 14 дней, потестят недельку и вернут =) И единственно к чему можно будет потом придраться это его цвет. Может я чего то не знаю и не понимаю но что ты хочешь от этого бп ? Если по всем параметрам он подходит просадок по +12 нет и даже сертификат 80+ имеет =)
bloomm написал:
, какой смысл менять рабочий товар ?
Смысл выше, на фотографиях. У меня нормальный БП 24+8(4+4). Нормальные показатели напруги по всем линиям. У него БП 20пин с дополнительным 4пин, т.е 24. По разъёму он подходит. А вот напруга, по всем линиям, очень далека от нормальных показателей нормального 24пин БП. Об этом и писал модератор. Работать то оно будет, но такому ПеКа сильно противопоказана нагрузка выше средней. Т.е для офиса сойдёт, но не для игорей. Так понятнее? :)
typok12 написал:
Так понятнее
Я то понял, не вижу просадок критических. То у вас память, то бп, тычите на шару =)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Предыдущая тема разрослась прилично, поэтому создал новую.
Старая тема тут
О пользе разгона. Разгоняем видеокарту