Винчестеры
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Бери Seagate, т.к. он работает тише, а ещё лучше Samsung. Я бы посоветовал Samsung SP2014N (UltraATA) или Samsung SP2004C (SerialATA). Они и SMART поддерживают вдобавок.
У меня сейчас стоит Samsung SP1203N на 120 ГБ. И проблема в том, что винта на 200 гигов пока нет у моего знакомого у которого я собираюсь покупать винт.
У меня тоже такой винт сейчас. Правда если так срочно нужен другой винт и именно на 200Гб с 8Мб кэшем, то из Сигейтов советую SEAGATE ST3200826AS или ST3200822A. Maxtor брать не советую, у нас на работе уже 2 раза летели, а с Seagate и Samsung никаких проблем.
Советую Samsung IDE 200Gb SP2014N 8Mb, отличная вещь, очень тихий и холодный :)
А вообще я бы не стал брать Maxtor, больно много проблем с ними в последнее время стало, можешь Seagate взять или еще отличные винты Hitachi (IBM).
Seagate - надежность проверенная годами! У меня стояли Seagate на 8Гб, 80Гб и щас стоит SATA на 250Гб. На работе много Seagate стоит и все работают.
ST3250823AS - вот эта модель SATA Seagate щас у меня.
Короче я попросил своего знакомого что-бы он привёз именно Samsung. Он сам тоже его советовал.
А, да, кстати, может лучще будет взять САТА? Разница в цене порядка 10 долл.
Пропускная способность SATA интерфейса 150Мб/с, а у UATA133 соответственно 133Мб/с. К тому же SATA использует 4-х проводной шлейф, в отличие от 80 контактного в UltraATA, т.е. обладает большей гибкостью и удобством подключения.
Советую почитать: Технология SerialATA
Вобщем, если не жалко этих $10, бери SATA
SATA можно брать если есть возможность его подключить.
(есть разьем на матери, или соотв. контроллер)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Такой вопрос. Что взять :HDD 200Gb Seagate 7200rpm, 8Mb или
HDD 200Gb Maxtor 7200rpm, 8Mb. Я склоняюсь ко второму. Что подскажите?