Война драйверов: AMD vs Nvidia

Давайте посмотрим как изменилась производительность у AMD и Nvidia за последние 2 года.
AMD

Спойлер

Nvidia

Спойлер

Делитесь вашим мнением о результатах тестирования.

Комментарии:  222
Ваш комментарий

потребительские видеокарты от амд как были всегда и без исключения говном, так им и остаются. то же самое с их убогими драйверами. мне не надо делать видео – я пользовался потребительской продукцией этого говна десять лет. если нет денег на нормальное железо (intel+nvidia) или просто глупый по молодости – довольствуйся AMD.
З.Ы. пользуясь случаем, передаю всем привет, кто из секты фанатиков драйверов и сидит с nvidia 399.24, потому что там НИПАРЕЗАЛИ.

legusor
Аж жир из монитора потек.
Передаю привет тем кто купил 1050ti вместо rx 570.

legusor
На старых драйверах постоянно сидеть не удастся, потому что обновляются библиотеки API Vulkan,DX 12. И даже те игры, которые ранее запускались, перестанут это делать.
Насчёт проблем с драйверами у АМД,то это всё в прошлом. Сейчас ПО Radeon намного превосходит по функционалу аналог от нвидиа.
P.S. сидеть на старой версии драйвера это мазохизм. А если Нвидиа перестаёт поддерживать, определённые поколения видеокарт,то зачем тогда пользоваться их продукцией?!

legusor
Говняшка судя по всему ты

Сидел три года на амд, а последние полтора на нвидии.
Говорите что хотите, но работа с видеокартой у амд в миллион раз лучше. Хочешь залочить фпс - в самом драйвере, хочешь разогнать карту - в самом драйвере.
Тогда как для нвидии надо стороннее по качать для этого

william1992
не говоря про экспериенс с его чудо-телеметрией.
Daidjer
лучше, чем иметь всего 2
\- r9 285 была ранее, хех.

Передаю привет всем, кто покупал крайние поколения Нвидиа и АМД.
У АМД 5700 и 5700ХТ - являются переходными видеокартами. Ожидается существенный буст в следующем поколении (RDNA 2.0), при том, что по тепловыделению и электропотреблению ожидаемые видеокарты от АМД будут не хуже аналогов от Нвидиа.
Ориентировочно, производительность видеокарт вырастет на 10-15% от АМД.

У Нвидиа первое поколение RTX, как и 16-ые - так же по сути, являются переходным поколением. Следующее поколение станет так же значительно лучше, а возможно, фактический буст будет до 25%.

А в условиях конкуренции между АМД и Нвидиа, ожидаемые цены будут даже приятнее тех, которые есть сейчас на АМД и 16-ые от Нвидиа.

Продолжение темы.
АМД продолжает увеличивать отрыв от нвидиа по производительности драйверов.
AMD

Спойлер

Nvidia

Спойлер

Продав сначала GTX 1066 потом и GTX 1070, был озадачен покупкой новых видеокарт. Потому что RX5700 и RTX 20XX покупать такое себе занятие. Расскажу почему, RX5XXX отличные видеокарты, но без лучей, то есть обрезки. RTX-ы плохо работают с низкоуровневыми api dx12 и vulkan и чип 14нм устаревший. Ни AMD ни Nvidia не показали свои главные решения. У амд это карты с лучами рдна 2.0, а у зеленых это 7-ми нанометровые видеокарты ампер. И зачем покупать нынешние переходки, которые вышли так на разогрев, перед выходом основных видеокарт с обеих сторон. Настоящая битва видеокарт будет в следующем поколоении видеокарт. Поэтому взял и купил на б/у рынке RX580 8GB за 6500 руб. Вариант для ожидания самый идеальный. Отлично работает с dx12 и vulkan, не то что десятая серия зеленых. Хотя бы RDR2 можно без проблем погонять. Как показывает реальная практика, у AMD производительность с драйверами и работа с низкоуровневыми api лучше. Следующую видеокарту буду брать от AMD, если производительность с зелеными + - будет одинаковая. Посмотрим что выпустит Nvidia, и научат ли они свои видеокарты работать с dx12 и vulkan как амд-шные. Трассировкой будут диктовать консоли, а железо там от амд, поэтому оптимизация по любому будет лучше у красных. Так же у амд развивается сама картинка вывода, всякие технологии делающие картинку четкой. Nvidia пока что ничего такого не предлагает, кроме куда ядер и работают в сторону рабочих машин для работы. Всякие титаны и прочие не игровые видеокарты. AMD за последние 2-3 года очень преуспели в железе, такими темпами они могут перешагнуть всех конкурентов. Что я заметил, на видеокарте от AMD меньше лагов всяких, типа исчезающих теней и мерцающих текстурах, которые есть у GeForce. Черный цвет тут на AMD видеокарте более глубокий и черный. И цвета сочнее немного. Драйвера намного удобней, не нужны всякие msi автобернеры, драйвера сами умеют работать с частотами не хуже сторонних программ. Частоты автоматический подстраиваются под настройки графики. Ставишь сглаживание средние, частоты снижаются, высокое сглаживание соответственно частоты на максимум и обороты кулеров немного поднимаются. msi прога слишком занижает частоты, например вместо 1250, с msi 1090 частота, без него 1250, повышаешь настройки частота уже 1360 на rx580. И фпс без msi больше на несколько кадров. Во всех играх кулера работают на 60% и температуры в районе 61-65 градусов. И всем занимается свои амдшные драйвера. Там вместе с графическими драйверами устанавливается еще одна утилита именно работающая с частотами и авторазгоном.

Каныч
Я конечно не нвидия дрочер, но коверкать факты не стоит.

Каныч написал:
чип 14нм

12

Каныч написал:
RTX-ы плохо работают с низкоуровневыми api dx12 и vulkan

Ну да, а как вы это поняли? Может в вашем rdr 2, 2080ti отстает от Radeon VII?
Или 2080 от Radeon VII?

Каныч написал:
Черный цвет тут на AMD видеокарте более глубокий и черный. И цвета сочнее немного

Это в драйвере нужно на старых мониторах выставлять полный охват цвета, на амд стоит по умолчанию.

Каныч написал:
драйвера сами умеют работать с частотами не хуже сторонних

Ну да, на nvidia не умеют драйверы работать с частотами. Действительно.

Каныч написал:
Во всех играх кулера работают на 60% и температуры в районе 61-65 градусов. И всем занимается свои амдшные драйвера

Это уже какое охлаждение купил.

Каныч
Хватит уже Afterburner называть автобёрнером. Он ничего "авто" не делает)

SashaSmileeee
А как нужно написать на кириллице и со смысловым переводом на русском? научи пожалуйста.

Александр Козлов Евгеньевич
Взгляни на тесты производительности RDR2. AMDшные решения очень выгодно себя показали на фоне форсов. В частности середняки и старички.

Tигра
Я в курсе этого дела.
Но 2080 и 2080ti в лидерах, так что даже в игре от красных, красные проиграли.

Да это факт! засирали АМД! а в реале они делаю для людей ! как кричали rx 580 лажа, а 1060 топ и что же сделали зеленые? штампонули кучу карт одно и тоже продают и школьники покупают ! Да согласен топ моделей не было у амд, но массы покупали 1050ти , а позже начале тоже дерьмо покупать 1650 ( эти карты уровня gtx960 ) , банально r9-280 не чем не хуже 1050ти и 960 , а это древняя модель , молчу уже про 580-590 которые очень хорошо себя показывают

asbarton
Это сейчас rx470-590 хорошие. Когда они вышли начался бум майнинга, эти карты было не достать вообще. А если и достанешь где, то 580 стоила как 1080. Сейчас без спору, rx 570 топ за свои деньги, особенно на фоне 1050ti и 1060. Сам взял 570 нитро для жены. Но не стоит тут уже совсем чушь писать, что цвета лучше или что нвидия не умеет с частотами работать. Вот выкатят амд топ карту которая уделает нвидию, сам куплю. Но пока 2080ti amd не по зубам в любой игре.

Само собой они в лидерах, ибо взяли нахрапом, чистой мощью, а в стане красных топ-решений нет. Но в том же вулкане на ультрах даже 5700XT дышит в спину дорогущим флагманам зелёных.

Tигра
Моя 290x уже седьмой год живет, я в шоке и вполне 1080 еще все тянет...

coolmi
Я и не сомневаюсь , карта вполне даже очень! Повторюсь , но АМД делают товары для людей!!! А не ради наживы просто , да может топ решений и нет , но большинство то покупают средние решения и Тут амд дает жару зеленым, где же эти тестеры которые кричали бля 1060 нагибает 580ю? уже рекламируют сраную 1650 super и 1650 типо вот 1060 уже не то , а эти лучше
Стадо как жрали дерьмо так и продолжают жрать

asbarton
Ну вы уже месье сильно консервативны.
Если смотреть с точки купил и забыл, то да амд, это хорошо. А если менять видеокарту каждые 2 года, то выбор падет на Nvidia.
У меня лично было как амд так и nvidia.
Разницы никакой не видел между картами.
Помню купил HD 7950 в 12 году на 3 гига, вот тогда была мощь. Правда в 15 году отвалился гпу, и я решил попробовать купить нвидию, выбор пал на 970, про память я не знал что 3,5 гига. Но это мне нигде не помешало. Физикс хвалёный работал только в паре игр. Потом через два года выбор пал на 1080, как раз ровно до бума майнинга, уже тогда вега 64 стоила заоблачных денег. Ну а в 19 году взял 2080ti. Если амд выкатят что-то круче чем 2080ti процентов так на 30, куплю опять амд.

Лучше всего АМД но и нвидиа не хуже каждый год что то новое но и АМД не отстаёт

Amazing_tuesday
Каждый год что то новое ? они одно и тоже продают ! сравни модели 960 vs 1050ti vs 1650
Впаривают просто и все! просто у многих горят пуканы мол как так купил новую карту , а она сосет у старой амд!
Еще начали ( супер) тупую линейку делать

12-нм это все равно не 7-нм. Банально перепутал с 10-ой серией, это не отменяет того что чипы устаревшие.
А вы посмотрите тесты RX5700XT vs RTX 2060Super, кто производительней в dx12 и vulkan. RX5700 по цене конкурент именно ей, а не RTX 2080 или RTX2080ti. Radeon VII вроде на старой GCN архитектуре, а не RDNA. На новой архитектур AMD еще не показала свою топовую карту.
Я всегда пользуюсь видеокартами от nvidia и никогда не был фанатом амд, это мой первый опыт. Драйвера от nvidia не умеют работать с частотами, хватит врать:) Там нужно пользоваться сторонним софтом типа msi автербернер. На амд и вручную можно частоты менять. (на драйверах nvidia лично я не нашел работу с частотами, может не увидел?)
На счет картинки и цветов, лично я на одном и том же мониторе не смог получить таких цветов на видеокарте от Nvidia. Хоть и все там перелазил и сделал по своему. Выставил полный цветовой охват, игрался с настройками контрастности, кроме контрасности и яркости там больше и нет ничего. Цифровая интенсивность лишь глаза разъедает если повышать. От полного цветового охвата картинка на глаз вообще не меняется, и черный цвет не такой глубокий черный как на амд. AMD проигрывает лишь в цене на б/у рынке, теряешь немного больше. Nvidia вот уже более 15 лет ничего не меняет в своих драйверах, там все те же архаичные настройки придуманные в прошлом десятилетии, то есть середина и конец 2000-х. У AMD все современно, драйвера под стать времени, как и работа с картинкой. Может не зря новые консоли работают на видеокартах от amd. Я бы конечно выбрал nvidia если бы они были лучше, но я выберу для себя amd, для себя любимого всегда выберешь то, что лучше. Вот когда nvidia будет лучше в картинке, драйвера свои научат работать как амд и интерфейс обновят удобным и современным как амд. Обязательно перейду не беспокойтесь. Если с dx12 и vulkan будут хорошо работать как амд, все это мы увидим в новых баталиях между красными и зелеными в 2020 - 21 году. И если зеленые будут лучше красных, конечно же выберу зеленых. Пока что выбераю красных.

Каныч

На амд-шных драйвер сам разгоняет частоты по максимуму, есть свой автобуст включается когда сглаживание увеличиваешь или разрешение. И наоборот понижает частоты в не требовательных играх, тем самым экономя электроэнергию. Не зря же драйвера называются адреналин. Там и вручную можно частоты менять. (на драйверах nvidia лично я не нашел работу с частотами, может не увидел?)

Не увидел. У nvidia это называется "управление электропитанием" в панели настроек, и имеет параметры "максимальная производительность" и "адаптивный". С первым вариантом видеокарта работает постоянно на максимальных частотах, во втором же - понижает или повышает частоты в зависимости от нагрузки на неё.

Каныч
Радеон 7, как бы название намекает что там 7 нм процессор. Амд кричала что это первая карта на 7 нм.
Блин ты такую глупость про частоты пишешь. Нвидия так же занижает частоты в не требовательных играх. Такую уже чушь несешь.
И почему ты сравниваешь 5700 xt против 2060s, когда конкурет по цене 5700xt это 2070s.
Да и какая разница какие ядра у радеона 7, ведь он стоит как 2080, но при этом отстает в играх от 2080. Ладно бы дешевле был.
И да, в консолях нету видеокарт. Там однокристальная система на подобие процессоров 2400g или 3400g.
Я говорю, что я не нвидия дрочер, но факты коверкать не стоит.
И да по поводу цветопередачи amd vs nvidia, хочу увидеть пруфы, а не пустой звон.
Так как у меня есть 2080ti и rx 570, разницы я между ними не вижу.

El_Trolo
Этот параметр разве не самой винды?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме