Вольтаж ОЗУ

Хочу разогнать ОЗУ, но никак не могу найти опцию регулировки напруги:

В дефолте напруга 1.2v,при включении готового профиля поднимается до 1.35v.С последней обновой биоса, что я ставил, появилась возможность поднять частоты ОЗУ выше 3000Мгц.Хочу этим воспользоваться
Если ставлю DRAM voltage 1.4v,то в НАПРЯЖЕНИИ DDR почему-то всё равно остаётся 1.2v.На скрине оно 1.35v,так как включен готовый профиль
Если в опции "напряжение канала ОЗУ А/В" ставлю 1.4v,то она автоматом ставит 1.98v

Комментарии:  10
Ваш комментарий

1.2v это показывает дефолтное значение. Оно не активно в настройках памяти. У меня также в настройка стоит множитель 32 т.е 3200 MHz а ниже вольтаж 1.2v но это настройка неактивна, поскольку это показано дефолтное значение памяти. А вот в настройках напряжения там уже стоит реальный вольтаж 1.360v это нормально. Если система загружается, то нормально, иначе у меня бы при 3200 на 1.2 v пк просто бы не старинул

У меня есть xmp профиль , но его я не использую, а ставлю все значения вручную.

John14b
В CPU-Z что показывает?Или в аиде (вольтаж, имеется ввиду)

[Денис Александрович]
погоду эти программы показывают) там показывает стандартное напряжение питания 1.2v т.е в аиде показывает просто у меня профиль XMP 2400 1.2v у тебя 3000mhz при 1.35. Ориентироваться лучше на Dram Voltage в биосе. У меня b450m

John14b
То есть, вольтаж, выставленный вручную, проги не могут промониторить?

An__ei
Обеими руками ЗА андервольтинг.Только на первом поколении Райзен вряд ли такое доступно, если калькулятор safe предлагает 1.39v при 3200Мгц'ах:

Разгон с андервольтингом другого и не надо. На оперативную память зафиксировать в dram voltage взять из технических характеристик на память .

[Денис Александрович]
А ты пробовал без поднятия вольтажа? Обычно напряжение повышали если после разгона начинало нестабильно работать.

Rolemanser
Не будет стабильности

John14b
Просто при включении ХМР у меня в биосе напруга DDR ставится на 1.35v,а если скину на дефолт и DRAM Voltage ставлю на 1.4v,то остаётся 1.2v.Так и должно быть?
При ХМР я ничего в ОЗУ не трогаю, это ж готовый профиль.У тебя какая мамка?
В последних биосах я видел возможность повышения частот ОЗУ, раньше не более 2993Мгц только.

Все верно, так и будет у меня стоит 1.360v а рядом показывает 1.2v стандартное значение. Лучше биос оставить на английском языке. Напряжение канала озу я бы не трогал, у меня этот параметр стоит в авто. Где Dram voltage с авто поставь на свое напряжение

Для ручного разгона XMP профиль не ставь, а выстави свою частоту, тайминги и напряжение тоже. И сохрани настройки. А разве последние биосы дают разгон? мне кажется они больше заточены под 3000 райзены я так остался на f32 биосе. Если только что какие-то исправления вышли.

Не знаю, может какие то и показывают.
Я не помню таких. Напряжение на память ставлю и смотрю именно в биос. Так зачем его мониторить, просто поставил напряжение и забыл. Калькулятор рисует 1.360v воткнул выставил частоту, тайминг , procODT и забыл. У меня по калькулятору рисует ерунду я им не пользуюсь он ставит 19 тайминги. Хотя память работает на более низких при 16 18 18 18/38 3200mhz dual rank при 1.350v нежели чем предлагает калькулятор. Просто у меня 2200g и со встроенным видеорядом Vega8 и напряжение требуется чуть больше поэтому я воткнул 1.360v

Новое на форуме