Вопрос про мобильные видеокарты
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
имеется ввиду по производительности? Ну если из новых серий, то для 670м это радеоны уровня 7770/6770. Для 660м по производительности древненькая 5750.. А вот из гифорсов эквиваленты я даже и не знаю.. Ну может 550ти.. А вообще скажи другу, пусть берет стационарный комп. За те же бабки по производительности выиграет в несколько раз.
Вообще то ваш друг прав, Джифорсы на голову выше решений АМД (а может мы просто по привычке сравниваем 6800 с 660, когда там должно быть сравнение 6900и660), например тот же 6850м это чуть быстрее 640м, а 660 в полтора раза быстрее 6850 и 670 на 15% быстрее уже 660. Так что тут с ними тягаются только 6950m от АМД.
Но за производительность придется расплатится, от 35 000 самый начальный игровой ноут с I5 (2.5ГГц) + 660m. Решения на базе HD6950м еще не встречал.
ЗЫ
Подошел к ноуту с настроением маньяка и задрал частоты встроенной HD6650m с 600МГц по ядру, до 750МГц. Эта зараза даже не возмутилась! Схавала как будто так и должно было быть, а на большее ползунка MSI не хватило, даже после снятия ограничений на разгон!
propeller-faust
Я ему уже неоднократно это предлагал, но в силу некоторых обстоятельств, ему нужен именно ноут.
Дак еще и бюджет ограничен, вот он и попросил меня, узнать, каким настольным видеокартам, по производительности равны 660/670m. Я ему так же предлагал даже взять что нибудь на Amd Radeon (там, 6870, 6770, 6850m). Но вот хоть об стенку бейся, джифорс ему подавай !
SUSUL1
Да в принципе, у него бюджет 40к, поэтому подобрать что то более менее производительное, вполне можно я думаю. Вон те же MSI (GE60/70) например, или Lenovo IdeaPad (y580), Плюс еще через пару месяцев, появится новый MSI с A10, а так же HD7970M. Так что времени думать у него, еще достаточно.
P.s : Джифорсы не выше то особо. Они не плохие да, но сказать что они прям круты у меня язык не поворачивается. Нет, есть конечно удачные модели типа GTX460/560/580/680. Но все же.
Я еще в этот мини список хотел внести GTX660 однако она на мой взгляд неоправданно дорогая (11к это немного перебор)
Krieg1
Мне показалось, что речь идет о мобильных видокартах=)
А в этом сегменте маркетологи ужом вертятся ,чтоб пипл схавал, и какой нибудь новый чипсет может иметь красивое число в названии и оказаться жутко обрезанной версией предыдущего поколения по высокой цене.
И на мобильный процессор А10 смотреть не стоит как на игровой, АМД не сумели довести до ума свою архитектуру и получили прирост примерно в 20% к первому поколению APU. Ядра Итела в плане вычислений рвут, их на 30-50%. А встроенное ядро хорошо только для работы на аккумуляторе, потому как с дискретной видео картой система гибридного кросфаера не то, чтобы еще сырой была, она просто почти не используется в приложениях, и никакого кроса с Нвидиа и подавно нету.
Ну а покупать игровой ноут, чтоб играть на видео APU?! это надо денег не жалеть=).
Потому для игрового ноута уж лучше процессор интел не ниже I-5, и карта уровня 670m или 7950. И в каждом индивидуальном случае ищите обзор ноута, можно нарваться на мощную машину, с зарезанной системой охлаждения и он будет гудеть как самолет и постоянно отрубаться, или процессором под левой частью клавы, тогда при игре на него руку не положишь
SUSUL1
Я тебя прекрасно понимаю, но я же писал, что он ограничен бюджетом, естественно, если бы можно себе было позволить отвалить за игровой ноут эдак 150 000, то конечно, можно взять какой нибудь там
Alienware M18X с HD6990M в CrossFire или CrossFireX. Но ведь и так ясно, что с бюджетом в 40к максиум на что можно рассчитывать, это GTX660M. А10 может быть и не самый сильный в мире процессор, однако, он разве не раскроет потенциал HD7970M ? Она по производительности на 4 - 5 процентов обходит GTX580M вроде, так что
сомнений достаточно.
P.s : Я сам с А10 не имел опыта общения, но друзья говорили, что в принципе не такой уж и плохой процессо
Если речь идет о том А10, у которого частота 2,3/3,2ГГц, то в самый натяг эту видяшку протянет, может еще и погнать придется (правда гонятся ли эти процессоры, я не знаю)
Тут надо тестов подождать, ибо как бы его не обошел А6 со своими 2,7/3,2ГГц.
Стоить отметить, что на первом поколении процессоров А, еще со старой архитектурой, турбобуст работал отврато и расчитывать на 2,3ГГц (в моем случае) не приходится
Вообщем, решил один мой друг, прикупить себе игровой ноутбук от Asus хотел брать либо модель с Nvidia Geforce 660, либо с 670 (3 гигабайта). Но, у него возник вопрос, какой из стационарных видеокарт, по мощности эквивалентны 660/670 ? Он бы и сам узнал, но сейчас с интернетом проблемы, поэтому, попросил меня.