Встроенная видеокарта, ноутбук, ОЗУ
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Sergey Brusnickiy
Это проблема практически всех ноутов.
Беда в том, что Intel-карточка и так и так будет работать, хочешь ты того или нет. Она по умолчанию функционирует на рабочем столе. То есть во время простоя (не играя) - активна лишь одна карточка Intel. А во время игры включается AMD. А сделать так чтобы всегда работала карточка AMD (со своей отдельной памятью) нельзя.
Потому оперативка идет на интеллокарточку, и отключить это нельзя.
Tellery Spyro-Cynder Mix
Ну это я понимаю, но почему тогда intel ест при запуске игры все 2гига, хотя должны взаимствоваться от amd, а на рабочий стол и 50 МБ хватает
Sergey Brusnickiy
Тут уже вопрос к инженерам Intel...
Все привет.
Имею ноутбук intel i5 (встроенная видеокарта intel hd4000) + adm hd8850m.
Может я чего то не понимаю, но, по идее, когда запускаешь игру на высокопроизводительном графическом чипе (AMD), игра должна кушать ресурсы ОЗУ именно от нее. Но в один момент, открыв программу gpu-z, в поле "занято памяти динамически" (выделенная память от оперативки для видеокарты), для видеокарты intel, увидел значение примерно равное 1500МБ, в играх gta5, arma3. Это естественно жрет ОЗУ. Так из 8ГБ остается 2-4ГБ: 1-3 ГБ на игру + 2 ГБ на видюху + 1ГБ - ОС.
Так вот вопрос, у меня одного так, если нет то что это? ошибка драйвера?
P.s. так какую память игра использует для видео, от оперативной или все же от AMD?