Выбор процессора v.7
Комментарии:
238
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
gennaz написал:
9700к в 2020 году никуда не годится.
Смешно читать. 9700k остаётся ТОПОМ на рынке игровых процессоров. 600 единиц на поток против 500 твоего амд. Но дело в том - есть деньги, бери интел, нет - бери амд. Сейчас амд выпустил процессор которого везде и всюду хватает, и наконец это именно тот процессор который должен быть изначально. Я был и с 1600 и смотрел тесты 2700. Зен1 никуда не годится и имеет серьёзные проблемы, особенно в стоке на показатели плавности, его я не рекомендовал раньше и не буду рекомендовать сейчас, кроме как для офисного ПК. А вот Зен2 мне понравился, да так, что я его купил и затестил. Кэш ему помог сильно, больше я фризов в тяжёлых проектах не наблюдаю. В разгоне не нуждается как процессор, при том даже 3600 (без X), так и оперативная память - 3000 / 3200 хватит, это скажет любой, а разгоны, как по тестам, так и личным уточнениям, либо приводили к приросту незначительному, либо вообще никакому, либо даже отрицательным значениям. Это особенности архитектуры.
Скажу так - конкуренция появилась и теперь аргумент за цену является не единственным. раньше АМД покупали потому что ДЕШЁВЫЕ, больше плюсов там нет, сейчас - производительные, простые (поставил и забыл), оптимизон появляется, проблемы с контроллером ушли.
RAHUC написал:
кто бы не говорил а райзен фризит и не гониться до 5 +
Как писал выше, было раньше на 1000 / 2000. Яркие примеры на форуме, даже здесь. Сам свидетель, имею видео. Проблема в контроллере памяти, в рефреше пытались решить и им, относительно, это удалось. В 3000 проблема сошла на нет совсем.
gennaz написал:
Я как владелец r 5 2600x за 7 т.р.могу сказать,что никаких микрофризов нет и не может быть с 12 потоками,в играх
нужные тяжёлые проекты. Видео проектов лёгких. Более того, 2600X имеет частоту 3600 МГц (я полагаю под виндой 3700). А бустится он стал очень агрессивно. Даже 1600Х выдаёт 4150, чего не было на старых AGESA, об этом говорит сама амд. К тому подтянули оптимизацию, ранее 395 баллов на поток было, сейчас 435. Фризами страдают модели без "X" в стоке, и особенно это относится в начальному старту и 1000-ой линейки, да проблемам, связанным с очисткой КЭШ памяти виндовс 10.
Lex-one написал:
Это не правда, у моего знакомого был 8700k 3 дня, его и гнал ну очень проскакивали минутные микрофризы
Криворукий. Больше говорить нечего. Точно таких же я насобираю на АМД тьму тьмущую и маленькую тележку. Фризы были у варпа 37, насмешил всех и вся, выкатив видосы, зайди на его канал. Фризы ушли со сменой HDD убитого. Это пример того, что они могут быть не только по вине процессора.
RAHUC написал:
тесты фейковые посмотри от техно-кухни тесты вот тесты где райзен проигрывает
Не позорился бы. Технокухня дыра ещё та. Если хоть немного в голове осталось, держись по дальше от этой фейкометающей группы. Ребята там своими глупостями смешат всех. Всерьёз эту группу не воспринимает любой уважающий себя ПК сборщик 9или просто любитель). Ссылки на такие видео не тянут.
gennaz написал:
9700к в 2020 году никуда не годится.
И кадр ИГРЫ АС Одиссей, где фигурируют процессор 8/16 vs 8/16 vs 8/8. При этом 9700k выдаёт значения БОЛЬШЕ и по показателям плавности, однако. При том там FPS 120 кадров. А игра реально плохо оптимизирована, в отличии от Ориджина. Ты что и с чем сравниваешь? Конечно загружен 3700 меньше, потому 8/16. И да, одна ценовая категория, но вопрос к покупателю - "8/8 или 8/16?" несёт личный характер. А тем временем для 9700k установили - 16Gb RAM 3200Mhz. Для интел минимум 3600, в чём он выйграет. А так же, забавно, но 600 единиц на поток 8/8 тягаются с 500 единицами на поток 8/16.
Интел обойдётся дороже, и минимум на 150 баксов, итого - есть деньги интел, нет - амд.
Roland19880 написал:
Ребят, скажите, реально ли собрать комп на i7 9 серии до 60 тыс. ? если да, киньте сборку плиз
За эти деньги с трудом собираю на амд 2600. Лавочка с CU прикрылась, лучший вариант - 3600. Сейчас, и это факт, покупать интел крайне глупо, он неликвид, лишь 2,5 человека, имея большие деньги, не думая раскидываются ими, хотя есть те, кто в матчасть не может, и просто отстали от жизни. Будущее и перспективы сейчас за амд.
Oasis777 написал:
Вопрос к знатокам. Какой лучше, большая ли между ними разница или особо нет (8700 vs 9700?
Собственно о таких я и говорю, брать 8700 за 24 000 рублей, насколько нужно быть .... он стоит максимум 14 тысяч, ссылаясь на б/у рынок, сбивать цены, ибо нафиг он не нужен за 24 000, когда за 12 000 стоит 3600, ни чем не хуже.
Lodurr написал:
Для игр лучше i7-9700К.
А ещё лучше i7-7700К, но его в магазинах не найти. )
Этот в своём репертуаре. Локки покоя нет. А он ему нужен. Я вообще не понял, как ты смирительную рубашку снял? 7700k и 9400F - это одно и то же, и стоит это 9000 рублей. А ещё 7700k на б/у рынке уже стоит менее 6000 рублей, ибо дороже он не нужен никому! Имея 2600Х за 7 тысяч и 9400F за 9 тысяч рублей.
BaatarTengu написал:
Помогите, пожалуйста, со сборкой.
8700k + Z390 MSI PRO Carbon + NH D15 (S) + 2080Ti + GIGABYTE G750H 80 Plus Gold.
Сбивай цену на б/у 8700k, ибо больше 15 он уже не стоит.
BaatarTengu написал:
Продукцию AMD не предлагать. Не перевариваю её. Раньше много проблем было с ними. Хотя сегодняшние процессоры от них выглядят очень вкусными по производительности! Но всё же не хочу рисковать.
Очередной БОТ. Понятно.
Luka_gg
ты осёл домашний ещь сено
Luka_gg
Без оскорблений, уважаемый. Был раньше опыт с этой платформой. Сейчас вижу, что они очень горячие. И разгон плох у них. Единственный плюс цена.
RAHUC
Скорее всего, какой то школьник настрочил и решил блеснуть умом. Но сборка мне понравилась в его предложение.
8700k + Z390 MSI PRO Carbon + NH D15 (S) + 2080Ti + GIGABYTE G750H 80 Plus Gold.
Какой производитель карт брать?
WarlokIII написал:
Взять Xeon 2011 с али и радоваться...
Сомневаюсь - без гарантии, на плате, собранной непонятно из чего, конденсаторы, ресурс которых очень низок, и не рассчитан на серьёзные нагрузки и длительный период эксплуатации. 4-х канальный режим вообще не нужен, по крайней мере в играх, а скорости DDR3 на 4-х канале слихвой перекрывает DDR4 2-х канальным режимом.
Сомнительное приобретение, и как всегда стоит рассматривать в самом крайнем случае.
Негативо много, как минимум он крутится вокруг гарантии и надёжности такой системы. Ну и поддержки неофициальной.
Короче потестил я свою новую RTX 2070 Super с I5 3550. В Skyrim Special Edition, Battlefield 1, Far Cry 3, Farming Simulator 2019, Metro Last Light - стабильно не ниже 60 фпс. В Far Cry 5, GTA 5, Division 2, Red dead redemption 2, Metro Exodus - фпс то за 100 и с резкими скачками до 50, 40 кс. Все игры выставлял на ультра. Хотел купить проц под свой 1155 сокет, у нас в магазинах даже остались такие старые процессоры. Тот же i7 3770k стоит просто безумные 18000. С алика можно взять за 8000. Но думаю за такие деньги проще просто купить новую материнку и присмотрел вроде неплохой i5 6600 за 15000 т.р. Что думаете о процессоре? Мне кажется что вроде ничего.
FaHaT_STalKeRa
FaHaT_STalKeRa написал:
Но думаю за такие деньги проще просто купить новую материнку и присмотрел вроде неплохой i5 6600 за 15000 т.р.
Скажу, что это полнейшее извращение. Даже с учётом того, что процессоры Skylake первого поколения отлично гонятся по шине. Учитывая ценник, нет смысла брать даже i7-6700.
За 16-17 тысяч можно взять мать на b350/450 x370/470, в случае необходимости прошить, поставить условный ryzen 7 2700, который потом можно будет заменить на что-то более производительное.
А толку переходить с i5 3550 на i5 6600 практически нет.
Как вариант - дождаться нового поколения Intel. Там и предыдущие поколения Intel скинут в цене, да и процессоры красных тоже хорошо так подешевеют.
FaHaT_STalKeRa
FaHaT_STalKeRa написал:
и присмотрел вроде неплохой i5 6600 за 15000 т.р.
Я в шоке просто с тебя. офисный 6600 за 15 тыр? Может опечатался допускаю, что там 9600k. Тогда да. А так лучший бюджет - 3600 на АМ4. Лучший игровой процессор - 9700k.
Morgan Yu
Годна на 3 смело и 3600 хватит. Я бы не стал разгоняться с 3700 / 3900, ибо там 4000 линейка на подходе. Кстати, статистика стима говорит о 76% владельцев 4-х ядерных процессоров. Увы, но тенденция на 8/10 ядер ещё имеет слишком раннюю закладку.
Купил недавно RTX 2070 Super, но я опасаюсь что проц i5 3550 слабоват для нее. Подскажите недорогой проц на первое время, чтобы он не сильно тянул карту на дно.
FaHaT_STalKeRa
Со сменой матери и озу или без?
А так весь конфиг в студию.
FaHaT_STalKeRa
Без полного конфига толкового совета не дадут.
Если по-хорошему, то надо менять всю платформу целиком.
Можно, если мать позволяет разгонять, взять какой-нибудь xeon на 1155 сокете и докинуть оперативной до 16 гб с разгоном хотя бы до 1800. Но это всё полумеры. И заниматься подобным, когда на руках 2070s - странно.
FaHaT_STalKeRa
i5 9600\9600k
OkGo написал:
Noctua и be quiet!
Один хрен надо брать наждак и доводит основание и крышку ЦП до ровного основания. Дарк Рок Про4 по моему дороговат. Ноктуа 12-14 Норм, не всем по цене зайдёт. Всё надо допиливать!
У всех бюджет разный. Можно конечно и получше память взять от Джискила на 3800 cl16.
Пользователь не написал бюджет и пожелания. Я так понял, что бюджет ограничен и не стал писать Прем железки.
Ryazancev
Ну в СПб цены на Scythe Fuma и вышеуказанные варианты от bq и Noctua примерно одинаковые. Рублей 500 разницы.
По поводу памяти: вечная лотерея. Но память, которая переваливает за 3600, стоит уж совсем дорого. Дороже чем 32гб на 3200.
FaHaT_STalKeRa написал:
Подскажите недорогой проц на первое время
У интел сокеты меняются очень часто - следовательно мать тоже надо будет менять.
С Амд легче у них редко меняются сокеты - следовательно лучше для вас будет ryzen.
PS А вот чтоб не тянул на дно карту нужен ryzen 5 наверно как минимум.
что взять 2700х или 3600х? что лучше будет пердолить под заводским турбобустом? в процукции красных вообще не разбираюсь, цена примерно одинаковая
пекабир
Для работы - вариант №1 Где нужна универсальная машина. Но в играх возможно большее количество микрофризов и Хуже будет мин. ФПС.
Чисто для Игр - вариант №2
Стоит так же обратить внимание на Хорошую оперативную память. И хороший кулер во втором варианте.
Ryazancev
Ryazancev написал:
И хороший кулер во втором варианте
Сдаётся мне, что и для первого варианта тоже кулер нужен нормальный.
Были же обзоры, что 2700x в нагрузке лопает столько же, сколько и i7-8700k в разгоне до 5 ГГц.
Вопрос такого типа, какой процессор у АМД сейчас более актуальный?
Что бы хватило с запасом еще года на 3
Ryazancev написал:
И хороший кулер во втором варианте.
башню вот такую буду брать. соотношение цена/производительность вполне неплохие
https://market.yandex.ru/product--kuler-dlia-protsessora-arctic-freezer-34-esports-duo/427006282
по обзорам и тестам очень достойный кулер
память 3200Мгц, скорее всего хайпер икс
пекабир
Хайпер Икс - аккуратнее выбирай, чтоб JEDEC был 2133!
Кулер желательно немного производительней. Трубочек на 6. Есть болячка у новых Рязаней - скачки температуры даже в простое - Маленький кристалл. Для 3600 без X Выбранный кулер ещё пойдёт. Для 3600x подойдёт условно. Температура будет прыгать, возможны подвывания.
Я бы рекомендовал из недорогих кулеров Scythe Fuma (2).
Обрати внимание на размер радиаторов оперативки. Глубину корпуса.
Если что, спроси поподробнее у парней отсюда.
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=615037&sid=e2fe061a63afc134a603b43fade29da2
пекабир
А почему не посмотреть в сторону Scythe Kotetsu или серии Thermalright Macho? Или там ещё по габаритам вопрос?
По поводу HyperX - сам взял недавно. Попались на C-Die. Гонятся средненько, видимо, с завода уже близко к максимуму зашили в XMP.
Ryazancev
Scythe Fuma - ну тут уже шаг в сторону более дорогих кулеров. Там уже проще дотянуть до 4,5-5к и смотреть в сторону Noctua и be quiet!
OkGo написал:
А почему не посмотреть в сторону Scythe Kotetsu
рассеиваемая мощность у кокетсу 100Вт
OkGo написал:
Thermalright Macho
не влезет в корпус
Ryazancev написал:
Scythe Fuma
может и его возьму. по высоте проходит, главное чтобы оперативку не перекрыл
Ryazancev написал:
Я так понял, что бюджет ограничен
4-4,5к на нормальную башню вполне готов потратить
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме выбираем процессоры.
Прежде чем задать вопрос, крайне рекомендую ознакомиться с темой FAQ: Процессоры
Не забываем о правилах форума.
Старая тема тут