Выбор системы охлаждения процессора v.2
Комментарии:
322
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
captainVorobey
какой кулер взять для amd phenom II X4 965 чтобы разогнать до примерно 4,5Ghz?
вместе с кулером рекомендую еще губозакаточную машинку прикупить. Она как раз в тему будет)
saa0891
отличный кулер. Его и берите.
это чудо просто эпохальных размеров
что жев нем "эпохального" то? Есть более эпохальные чуда)
SUSUL1
А штатный куллер у интела - это такой на трех тепловых трубках или жутко воющий кусок металла, аки у АМД?
http://www.frostytech.com/articleimages/200706/intelC2Dstock_pspc.jpg
А вы попробуйте провести тест при выключенной помпе и сравнивать воду и трубки=)
Я "попробовал" когда у меня как то раз хладоген промерз, а я как на зло в этот момент прайм 1024м шел. на 5300 и 1,6v.
Проц деграднул вхлам.
А тут оказывается характеристика отдельного элемента системы.
Ну слава богу, с 4ого раза возникло понимание. Об том и речь.
Воздушка хоть и не разборная, но сути дела то это не меняет.
Думаю, что сравнивать эффективность по "отводу" уместно только в категории "жидкостные системы".
А вот тут я с вами не соглашусь. Хотя наверное тут каждый останется при своих.
другие физические принципы работают
Принципы другие, а суть конечная та же. Чем хреновее отвод тем больше дельта.
По этому нет смысла вникать в сложную физику трубок, даже если бы было желание заморочится и считать все это, пришлось бы для начала распилить трубки и испортить кулер)
Но благо это не нужно, нас интересуют конечные совокупные цифры.
ибо если внизу производитель накосячил, то наверху сколько бы он пластин не повесил, какой бы он вентилятор не поставил, все равно общая эффективность куллера низкой будет.
Грубо говоря именно с этого я и начал. Только я смотрю на вопрос чуть шире. У примеру если у вас хороший отвод, то вы реально можете регулировать температуру проца регулируя обдув. В обычное время сделать потише, а когда хочется (ну вы понимаете о чем я), можно вкорячить адовую серверную вертушку на пару ампер и со всей страстью...
А если отвод гумно, там как вы совершенно верно заметили, как не рыпайся толку никакого.
Вообще я не собирался сравнивать воздушку и жиденькое охлаждение, я просто привел пример для наглядности. Но я все же рад что мы пришли к общему знаменателю.
7Rain7
правильно.. Все эти СВО - в топку. "Игрушки" для мажоров, блин) Нормального "воздуха" хватает для разгона любого процессора.
1) 1000рублей (+-)
2) www.05.ru (www.nix.ru тоже можно)
3)phenom II х4 965 bе
Разгон планирую, но без фанатизма.
Пишу с телефона, если есть какие то нарушения то прошу понять и простить, так же
AltairDag05
http://05.ru/catalog/sistemi_ohlajdeniya/ice_hammer_ih_4500_s775_1156_1366_754_939_am2_3_15_25db_1000_2000ob_min_al_tepl_trubki/
captainVorobey
ZALMAN CNPS10X Optima
captainVorobey
1. стоит.
2. любым
3. можно объединить в один, если не совсем криворукий
4. не обязательно
5. смотря какой кулер
6. примерно одинаковые
nnmka
Zalman CNPS10X performa лучше возьми.Или IH-4500.
nnmka
оба говно.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7810626&hid=818965 , если в корпус влезет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этой теме подбираем системы охлаждения процессоров
1) Сообщаем имеющийся бюджет.
2) Указываем ссылку на прайс-лист магазина, где намереваемся совершить покупку.
3) Указываем процессор, для которого приобретается кулер. Так же уточняем, планируется ли разгон процессора.
ps: флуд, оффтоп и прочие нарушения будут караться в соответствии с Правилами форума
Предыдущая тема