Выбор Термопасты для CPU и GPU

Выбираю термопасту для игровых систем.
Многие рекомендуют Arctic Cooling mx4, однако пишут на форумах, что данная термопаста приходит в негодность очень быстро если температура процессора выше 70 градусов.
Гибридная паста Noctua-NT-H1 и вторая версия NT-H2 выпущенная недавно. Так и не понял в чем различия, но многие хвалят её. По тестам второе поколение вроде чутка лучше.
Keratherm KP-12 - Рекомендуют для Macbook-ов и техники Apple. Но информации о ней мало.
КПТ-8 изжила себя и другие фирмы не рассматривал т.к. они наименее популярны. Но если посоветуйте, тогда присмотрюсь.
PS Для Видеокарты вообще не знаю какую брать.

10
38
Комментарии:  38
Ваш комментарий
LuNature написал:
Arctic Cooling mx4,

ЕЕ и бери аналогов в этой цене особо нет, еще можно thermal grizzly, thermalright Chill Factor 3...
Mx не когда не подводила, возможно попалась бодяга а не MX вот и ноют.

В декабре 2019 на чип видеокарты нанёс термопасту Thermal Grizzly Kryonaut , пока не разбирал никчему- всё в норме .

LuNature
Смотри сам. Либо Ноктуу Бери, либо термалрайт (Много там разного уровня). Я щас пользую Залман STC-9. Крионавт у меня попался с образивом-стрёмно голые чипы GPU мазать.

Ryazancev
Zalman сейчас китайская хрень а не как раньше корейской была (((

X_ray_83
Не буровь. Корейская щас. Лень фото делать. Даже с менеджером Никса поругался, он говорил Китайская. По факту Корея. Это касается новой линейки STC. Заменил стоковую пасту на Гнилобайт Аорус Экстрим 1080 ти на STC-9, Результат минус 9 градусов + пониженые обороты вертушек. Т.Е. тест не объективный, т.к. разница скорости вертушек примерно на 400-500 оборотов.

Ryazancev
У меня китайская STG2 вот отзывы !
https://www.regard.ru/catalog/tovar100731.htm
Хотя раньше корейской была !

GD900 использую дешевая и хорошая )))

Masky76 написал:
Впервые слышу инфу за MX4 .Так и доказательств ее плохой работы после 70 градусо

https://market.yandex.by/product--termopasta-arctic-mx-4-4-g/42830482/reviews?show-uid=15940477513311239113616001&track=srchlink&lr=157&text=mx4

У MaddyMurk есть хорошее сравнение термопаст.

Использую Thermal Grizzly Aeronaut и для процессора и для видюхи...
Проблем с перегревом ни разу не было...

LuNature
Автор берешь GELID GC-Extreme и не слушаешь мамкиных кукаретиков это лучшее из доступного.

Впервые слышу инфу за MX4 .Так и доказательств ее плохой работы после 70 градусов.

РикоЧико написал:
У MaddyMurk есть хорошее сравнение термопаст.

Нету хороших, ни в одном нет сравнения по времени. В шапке КПТ-8 изжила себя, она всегда была говном по временному показателю. Через два месяца она превращается в пластилин, и ни о каких характеристиках речи быть не может. Временная протяжённость выясняется самостоятельно, опытным путём, на сколько хватит той или иной пасты пока не потеряет вязкость. На свежую все хорошие, 1-3 градуса разбежка, а вот испытание временем выдерживают не все дорогие пасты. Какая нибудь бюджетная паста может продержать и год и два без потери вязкости.

zirack
Есть то ты мало искал )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме