Выбор видеокарт v.30
Комментарии: 29
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Да даже в прошлой теме движения больше года не было.
Весь движ ушёл туда, где плюсики собрать можно, чтобы баллы получить.
И здесь будет поменьше склок и срачей? Отлично же.
Знаю, что прошу слишком многого, но если кто-то сидит с 4070 Ti Super в 4k, можете прислать 3 скриншота:
Настройки игры (любой в которую вы играете в 4k)
Оверлей с ФПСом и температурой карты
Ну и собственно инфу о карте (какой именно вендор)
Я и, уверен, многие другие - будут вам очень благодарны :)
Читал комменты в теме про разницу между 1060/2060/3060/4060 и у меня появился интересный вопрос.
урезание шины и памяти в 4060 иногда заметно в требовательных к видеопамяти играх - это так?
Мой вопрос(ы) в следующем. Если это так, то может ли быть такое, что этих проблем нету, если карта стоит в системе с быстрой и объёмной оперативкой на современной новой материнке? За счёт того что чип видеокарты быстрее проглатывает все данные все 8 гб видео памяти быстро пропускают через себя всё что быстро выгружается в неё из оперативки, при этом полноценно используя всю ширину шины чаще(или постоянно)?
в основном не шина правит а общая пропускная способность. либо уж количество контроллеров памяти.
Если это так, то может ли быть такое, что этих проблем нету, если карта стоит в системе с быстрой и объёмной оперативкой на современной новой материнке?
в случае 4060 скорей всего нет, потому что даже если она стоит в современной платформе у нее псл-е 4.0 х8 а не 16 что дает половину скорости.и минимальный эффект то просто потеря производительности при недостатке памяти. пр сильном недостатке это все рано дикие фризы и10 фпс если какая то игра в теории позволит выставить настройки на 16 и более гигов врам.
мой опыт использования сильных гпу с малым объемом врам в основном негативный. видео тесты где например более мощная и быстрая фури х 4гб сливает более слабой карте с 8 гб по типу рх 480, у кого то прокатило и дефицит памяти не был заметен. кто то рассказывал что у него 690тх где 2гб и 2 чипа в онду псл-е 3.0 на лга 2011 -2011в3 где 4х канальная память что дает память с частотой в 2 раа выше чем в обычном аналогичном пека, работало нормально где у меня не работало нормально вплодь до вылетов. так что я бы не стал собирать ПеКа с таким умыслом если не рассматривать 4060 8гб как достаточно временное решение.
народ подскажите плиз 4070 ти супер из гигов какую брать лучше смотрю на супер гейминг ну у нее пропускная способность меньше насколько это критично ?
Честно говоря, не знаю, что у гиги в этом поколении карт, но последние годы их часто ругали. Обязательно гигабайтов смотреть?
А бывают вообще проблемы с производителями?
У меня была Гигабайт 4070. А сейчас Палит 4080 Супер. В обоих варианта было по 3 вентеля. Но для тихой работы все равно нужно было делать андервольт, чтобы снизить энергопотребление где-то на 25% (что снижает производительность на 4-5%). Но в любом случае андервольт мне необходим, я люблю тихую работу видеокарты, а по умолчанию она все равно не тихая. Может если купить дорогую версию видеокарты, то там будет с этим получше. Но 4080 Супер весит больше килограмма, но все равно тихой не назовешь, если по стоку будет 310Ватт есть и охлаждаться 55% кулером.
1060 на 3гб норм что бы просто поиграть в игрушки и на низких в ААА если бюджет сильно ограничен?
мне надо купить AMD у меня 3 варианта : RX6800XT RX6900XT RX7800XT ???
я часто играю COD и сюжетные игры
Ну rx7800xt из предложенных карт выглядят интереснее.
хочу взять видеокарту ASRock Intel Arc A580 Challenger OC [A580 CL 8GO]. стоит ли брать видеокарты от интел?
Только если она продается по рекомендованному ценнику и ниже. Ну и надо понимать, что с драйверами для карт Intel хоть и решили множество проблем, но отнюдь не все.
Добрый день. Подскажите, что лучше для апгрейда с 3070 Ti для разрешения 2560*1440? Изначально планировал брать 5080, но масса отрицательных обзоров и цена на текущий момент заставила обратить взор на 4080 Super. Плюс прочитал что проблемы с выходом из строя видеокарт 5080/5090 достигли такого уровня, что NVIDIA пообещала провести расследование. На фоне этих новостей + продолжение торговой войны США и Китая, я думаю, поползли цены и 4080. В моем городе в ДНС еще есть они по более-менее адекватным ценам, но думаю это не надолго.
Так у тебя выбор из карт такой.4070 ти супер 16 гигов, 4080 или 4080 супер либо 5070 ти и 5080.Ждать надо до выхода 5070 ти и уже в марте смотреть на цены и брать какую то из карт.5090 в дефиците , 5080 уже есть на прилавке, с 5070 ти ситуация немного лучше по ценам и по доступности.Карты в продаже меньше чем 2 недели.
А шо выбирать то.. 5080 либо 4090, лучше в доступе щас нет)
Sapphire AMD Radeon RX 7800XT GAMING OC 16ГБ PURE или sapphire amd radeon rx 7800 xt nitro+ не врубаюсь в чем разница кроме цвета. что лучше?
посмотри температуры в тестах ,разбор анализ на чём и из чего собранно ,но в целом большой разницы нет
Я не нашел на сайте производителя такую видеокарту PURE Gaming OC, нашел на плеймаркетах и то на фото с коробками там нет такого названия. В общем на сайте производителя она имеет такое название: PURE AMD Radeon™ RX 7800 XT 16GB. Ладно перейдем к разнице:
PURE AMD Radeon™ RX 7800 XT 16GB
=================================================
NITRO+ AMD Radeon™ RX 7800 XT 16GB
=================================================
Принципиальная разница такова:
PURE в первую очередь для стильного корпуса и размер его не много меньший как и производительность. Подходит для стеклянного корпуса, и тем кому хочется собрать красивые комплектующие. Так же скорее девушки будут чаще выбирать именно эту серию.
Nitro+ является "эталоном бэнчмарков" для Сапфир. Для игроманов которые нагружают видеокарту и могут разогнать, более выносливую видеокарту.
Подскажите, имею на борту RTX 3070 ti от палит, имеет смысл покупать RTX 5070ti по непонятно какой цене(в смысле бешенной) или проще купить RTX4070 ti super и не париться?
Всё зависит от хотелок и возможностей.
Если рационально подходить к покупке, то нужно понять:
1) Что за система сейчас на руках?
2) До лета вряд ли будут адекватные цены на новые видеокарты от зелёных. Первые партии уже распределили по магазинам. Перекупы тоже уже готовятся скупать всё, что появится в поле зрения.
3) Какой бюджет есть для покупки?
1) сейчас на борту материнская плата MSI B550 TOMAHAWK, Ryzen 7 5700x, 32 gb RAM, RTX 3070 ti palit gaiming pro, БП Zalman 750 Ват, монитор Acer vg272u 2k 170 герц
3) 100K +-15 тысяч, я думаю за такой бюджет врятли куплю 5070 ti поэтому и думаю что проще взять 4070 ri super
Из хотелок конечно же комфортный гейминг в новинки и не только, нейронками не балуюсь.
Мне кажется, что за 100 тысяч (при условии, что курс будет +-на уровне текущего) к лету можно будет взять 5800x3d на + rtx 4080 на авито. Ну или rtx 5070ti.
у 5070ти на сколько я видел заявлено 16гб а у 4070 меньше памяти. 16 гб гораздо более актуально сейчас.
5800x3d + rtx 4080 за 100к к лету???)) откуда вы такие беретесь?))
Как считаете, есть смысл после выхода 5060ti обновляться на неё с 4060ti на 8GB ? Или подождать выхода, воспользоваться сбросом цен на 40ую серию и взять 4060ti на 16 GB?
учитывая что 5070 стоит 550 долларов, врядли 5060ti будет сильно дороже.
Новое на форуме
Ищу RPG с перчатками стихий и магическим кругом для тренировки
1
Стим сходит с ума
0
Какой игровой ноутбук посоветуете?
4
Помогите выбрать игру для i5-2400 без видеокарты
2
Видеокарта для бп 650 W
4
Рассуждение: Почему первые посты как олдфагов, так и новичков часто подвергаются критике?
4
Ударил статикой механическую клавиатуру
3
Как понизить Latency на ОЗУ Kingston FURY Beast Black KF432C16BBK2/16
0
Проблемы с мышкой
1
Проседает ФПС в играх на секунд 20-30
1
The Riftbreaker с зомбями
1
Продолжение двадцать девятой версии темы
Обсуждаем, какую видеокарту лучше выбрать.