Выключение компьютера

Всем привет, такая проблема, стал выключаться комп, при заходе в игры, перегрева нет, все температуры в норме, может вирусняк, не могу понять, поможет ли смена винды. Антивирус реагирует на кряки, видит их как вирусы, может из за этого, делал стресс тест Aida, все норм. Вчем может быть дело?

Комментарии:  27
Ваш комментарий

Проверяй БП, есть вероятность что в нём неполадка - не выдаёт нужной мощности в пик нагрузки или наоборот - экстренно вырубается из за скачка мощности по системе защиты от перегруза, как раз в момент перехода ПК из состояния фоновой работы (раб стол, браузер и т.п.) в состояние резкой нагрузки из за запуска игры.
Если БП у тебя дешевка (это самая частая ситуация у большинства игрунов ибо экономят на БП), то у него спокойно могут выгореть китайские кондёры и схема по контролю нагрузки..

Если была бы ситуация с перегревом или отказом железа то, был бы синий экран смерти с кодом ошибки "whea uncorrectable error" что свидетельствует об отказе какого либо критически важного железа. В случае программной ошибки вылезает синий экран с похожим кодом, только называется по другому.

В случае с перегревом должен начать сигналить PC-спикер (пикающий звук в системнике при включении ПК) звуком серены, этим намекая на перегрев цп или гп, И перегрев наступает не моментально а постепенно.

Вирусы это вообще отдельная тема для разговора, но лично я ни разу не встречался с вирусом, который моментально вырубает комп, как по нажатию тумблера на БП, если я тебя правильно понял.

p.s. для сравнения, у меня мать за 10500р по цене 2018 года, а БП за 12к с грамотной схемотехников и японскими кондёрами. По мощности, из 650 ватт при пиковых нагрузка в моём ПК, мой БП выдает 750 ватт т.е. запас на целых 100 ватт плюс 80+ Gold статус энергоэффективности БП.

Блок питания 750 Aercool за 4000, не 12000 тысяч конечно.

Блок питания 750 Aercool за 4000...

В теме про блоки питания есть сводная таблица относительно неплохих, если вашей модели там нет - повод задуматься.

https://www.playground.ru/misc/forum/vybor_sistem_pitaniya_pk_bp_ibp_i_problemy_s_nim_v_8-1295526

Если вам кто-то собирал систему - одно дело, если сами - сэкономили на БП.

Ниже накидали скринов теста, а где показатели напряжений блока питания? - желательны не просто снятые в какой-то момент, а чтобы было видно минимальные / максимальные значения.

Чем дольше время тестирования, тем больше вероятности увидеть отклонения от номинала. Нормальными считаются напряжения в пределах 5%:

Спойлер

+3.3 V = 3.135 - 3.465 В

+5 V = 4.75 - 5.25 В

+12 V = 11.4 - 12.6 В

Скорее всего беда в БП.
А при очередном стресс тесте он не вырубается?

При очередном стресс тесте не вырубается. Вообщем синий экран, и ошибка VIDEO_SCHEDULER_INTERNAL_ERROR.

Попробуй обновить дрова для видюхи, обычно эта ошибка из-за этого (из-за проблемы с дровами).

Наверное снесу винду и заново поставлю, было такое, что дрова от n vidia нагружали процц или видюху и все тормозило,.

Не знаю что это значит, но такие показатели.

Вроде все нормально, но на последнем скрине температура матки 127, не?
А вообще после махинций с блоком питания все четко подключил? Вполне возможно, что где-то что-то отошло.
А видео карта сколько живет? Какая модель и производитель?
А на новой винде делал стресс тест?

Не температура не 127, если бы была 127, то я думаю, что комп бы не выдержал, комп покупал 2,5 года назад, все новое в днс, видюха 2070 super, KFA, после стресс теста температуры скинулись через минут 7 на норму, видюха в простое 32 градуса, процессор тоже самое норм, я думаю, что я что то в реестре намудрил, либо винду криво поставил, на новой винде стресс тест не делал, вот завтра приду с работы буду переустанавливать винду. Я лазил в реестре, пытался брандмауэр отключить, читал на всяких форумах, вот и доигрался и после этого хрень началась, теперь жалею, больше никуда лазить не буду, до этого все нормально было.dr.cire it столько вирусов нашёл, ппц,

Комментарий удален

Командную строку от имени администратора и туда
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Когда напишет, что операция выполнена, ещё раз туда
sfc /scannow

А как систему на uefi сразу установить в gpt, надо делать загрузочную флэшку в gpt через Rufus?

У тебя куча кала в винде судя по скрину, дрова ты лупишь без чистой установки я уверен, нет информации об андервольтинге, врятли проблема в бп, если вчера пека не выключался а сегодня вдруг стал.

хотя от аерокока в виде БП я бы на твоем месте избавился в любом случае, у меня такой на руках однажды при подаче питания закоротил, ну их в анус

Вчера перустановил винду, обновился, компьютер работал 13 часов не выключаясь, температуры в норме, залез сегодня на ютюб и комп вырубился, и все это началось после установки последних дров на видео n vidia, вольтаж блока питания норм. А может быть это из за сетевого фильтра, он старенький у меня.

Теперь в call of duty modern warfare 2019 загрузка проца и видюхи на 45 процентов, от этого фризы и лаги жуткие и фпс до 20, даже на самых низких настройках, раньше загрузка видюхи и проца была 80 процентов и фпс 90-100, что за хрень???

Новое на форуме