Высокая температура Aorus rx 580 8gb

На днях взял aorus rx 580 8gb. Пользуюсь недели 2, греется, под нагрузкой (фу марк) до 75 градусов, в рдр2 иногда поднимается до 75, но обычно опускает её до 70-72, вентиляторы при это работают на 80-85 процентов ( 2300-2500 в среднем оборотов). Является ли это нормой? В корпусе два вентиля с переди на вдув, один сзади и сверху на выдув. Карта конечно после майнинга, взял за копейки, но тесты все проходит нормально, производительность тоже в норме

Комментарии:  71
Ваш комментарий

Erxen
Вполне нормальная температура! и вообще лучше будет например 75-77 градусов, чем когда 50-65, потому что перепады температуры хуже чем когда температура высокая но держится на одном уровне +-!

Kartonkratos
Благодарю за ответ!

Kartonkratos
В простое, с выключенными кулерами держит 35

Erxen
Это отличная температура для простоя.

Denis Kyokushin написал:
Причём здесь следующая миссия?Глянь частоту и температуру карты

Открою тебе секрет, я не знаю с чем это связано, как и почему, но есть игры, которые заставляют карту работать на пределе своего тдп в полной нагрузке, а есть игры, в которых при полной нагрузке тдп карты ниже предельного. У меня в играх когда карта 325 ватт хавает у неё температуры выше, чем когда она ест 275-280, так вот Uncharted даже в полной нагрузке заставляет карту тянуть от БП только 286-290 ватт, поэтому температура ниже обычного и частота 25-2550+ мгц в нагрузке. У тебя скорее всего тоже тдп в этой игре ниже обычного, его через хв инфо можно вывести в мси аб. И при этом у тебя всё равно нет стабильных 60 кадров, а в следующей миссии там лютый экшон начинается и такой себе типа опен спейс. Эпичность в миссии зашкаливает, я когда лет 7 назад рекламный трейлер увидел чуть слюной не подавился, ничего подобного я на ПК не видел

Denis Kyokushin написал:
Это ещё не срач.У него припекает от того, что я могу играть на RX588 по сей день.Бесится,что я могу экономить на железе, играя в старые игры, которых у меня вагон и телега.Вот вчера в первого Ведьмака играл, доспехи Ворона надыбал, убил Кащея и Яведа

Ну да, щас бы хвастаться игрой 15-летней давности)) У меня 2080s была и она раз в 5 мощнее твоей 580-ки и мне её не хватало, ты думаешь все дураки покупая 3080ти/3090/4090 если бы можно было на 580-ке сидеть за копейки? Сейчас цены упали как никогда, не могу понять почему не воспользоваться и не купить за 100к хотя бы 3090, так как ты в 2022-м продолжаешь мучать 580-ку, то на 3090 мог бы досидеть до пенсии реально. Не поверю, что с московскими зарплатами нельзя за год 100к насобирать и чтобы ещё осталось на другие дела

Палыч Роков
Попозже Ведьмака 3 выложу.Он очень хорошо жарит карту.Я недавно другие термопрокладки поставил и термопасту сменил

Denis Kyokushin
Какие термопрокладки используешь, если не секрет

Denis Kyokushin
И какая термопаста? Термопаста AeroCool Baraf-S 5.15 Вт/мК слабовата будет, я так понимаю

Erxen

Erxen написал:
2300-2500 в среднем оборотов

Обороты подними.Или это максимум?Даунвольимнгом не шали, микрофризы обеспечены
Я на своей Гиге как-то даунвольтинг делал, хрень полная получилась:

Смотри со 2-ой минуты

Denis Kyokushin
Нет, не максимум, это примерно 80%

Denis Kyokushin
Не даунвольтинг, а хрен пойми что, частота чипа упала, температуры всё равно растут. Или проблемы с СО, или гига реально накосячила во всей версии 580-к

Erxen написал:
На днях взял aorus rx 580 8gb. Пользуюсь недели 2, греется, под нагрузкой (фу марк) до 75 градусов, в рдр2 иногда поднимается до 75, но обычно опускает её до 70-72, вентиляторы при это работают на 80-85 процентов ( 2300-2500 в среднем оборотов). Является ли это нормой?

Мне кажется для такого слабого видеочипа это не норма, карте видимо сто лет в обед, попробуй разобрать и помазать хорошей термопастой, не гд-900, не арктиком, а хорошей. Ну и выкрути вентили на 100%. У меня была гига 1080ти ОС гейминг, при кулерах в ручном режиме выше 63-64с было редко, так это 1080ти чип был, он куда сложнее и с более высоким энергопотреблением, а тут 580-ка и такие конские температуры, у меня на 6900хт при потреблении 325 ватт по зиме может быть 83-84с хот-спот, а у тебя 75с при энергопотреблении 120 или 130 в стоке. Это странно, тем более у аорус версий сам охлад вроде как неплохой

Erxen
Ну, так попробуй до 100% выкрутить

Палыч Роков
Этому видосу сто лет в обед.RX588 никакой даунвольтинг не нужен

Denis Kyokushin написал:
Этому видосу сто лет в обед.RX588 никакой даунвольтинг не нужен

Делают даунвольт для того чтобы снизить температуру и уменьшить тротлинг по частотам, для карт у которых потребление овер 300 ватт он уместен, но у тебя частоты упали, а температуры нет, вот что странно, это намекает как бэ на проблемы с самой системой охлаждения, может в трубке микродырка и жидкость испарилась, может нет нормального контакта пятки радиатора с крышкой чипа.

Палыч Роков
🤦‍♂️Один из последних тестов посмотри

Спойлер

Denis Kyokushin
Палыч Роков
Да что ж вы срач постоянно между собой заводите?

Denis Kyokushin
Протестируй следующую миссию, которую я выкладывал и которую рекламировали до выхода этой игры на плойке. А в целом оптимизация у Анчартеда на высоте

MunchkiN 616 написал:
возможно кандидат на замену термопасты 285 жтх но я пока на ней не играл в игры.

ну как бы и не поиграешь, либо совсем в старьё унылое, у этих карт не было аппаратной поддержки дх11

Палыч Роков

Палыч Роков написал:
Ну 10с есть, проверь карту фурмарком, он греет покруче любой игры и надо пол часа хотя бы погреть.

Ведьмак 3 за 4 минуты прогреет, как надо.Только надо выбрать дневное время суток в игре.

Палыч Роков написал:
Выведи вообще через хв инфо информацию сколько хавает ватт карта, надо постaвить прогу hw info

Вообще-то выведено снизу GPU Core Power до 145Вт.У AMD два показателя, есть ещё GPU Chip Power.

Erxen
У STC9 9.1Вт/мК, у TF7 12.8Вт/мК

01001000 01101001 написал:
Я думал ты умнее, но переобулся в воздухе, и встал на сторону, сам перечислишь или тебе помочь?

Радужный, общаясь с тобой я тебе иногда вообще не понимаю. С Палычем и cтариком куда легче общаться было. На какую именно сторону я встал? Что значит переобулся в воздухе? Пиши без загадок и подковырок. Либо соблюдай орфографию, пунктуацию. У меня хоть у самого тройка по русссссссичу была в школе, но я реально не могу понять твой высер. Всех понимаю, а тебя толком нет. Совпадение? Не думаю. Объясни популярно мне - куда я встал)))) Что не отнять от тебя, так это красивый тролинг) Хрен поймёшь чувака из палаты и его радужных пони, покемонов, волчиц, зайчиков)

Denis Kyokushin написал:
Я недавно другие термопрокладки поставил и термопасту сменил

Опять? Ты уже на прокладки и пасту косарей 10 ваших убил) Толк хоть есть?

Erxen написал:
И какая термопаста? Термопаста AeroCool Baraf-S 5.15 Вт/мК слабовата будет, я так понимаю

Рекомендую Zalman ZM-STC9, не реклама, это то что я юзал сам на проц и на свою карту, а она очень горячая. Паста хорошо справляется со своей работой и уже почти пол года живая, арктик мх-4 на процессоре через мес. уже высыхала

Палыч Роков

Палыч Роков написал:
Опять? Ты уже на прокладки и пасту косарей 10 ваших убил) Толк хоть есть?

Тыс 8 за 2 года.
Надеюсь,ты узреешь толк:

Спойлер

Было:

Стало:

Denis Kyokushin
Ну 10с есть, проверь карту фурмарком, он греет покруче любой игры и надо пол часа хотя бы погреть. Но всё равно как-то 70с при вентилях на полную многовато. У меня 1080ти была от гиги версия гейминг ОС, ну 63с потолок при вентилях где-то на 80%, так это чип который сложнее, больше и ел в разгоне 270 ватт в среднем, а у тебя около 185 ватт тдп. Выведи вообще через хв инфо информацию сколько хавает ватт карта, надо постaвить прогу hw info, а в мси аб во вкладке "мониторинг" выбрать активные графики и там поставить галочку хв инфо и нажать настроить, после чего выбрать нужные данные. Очень важно понимать при каком потреблении такая температура, но имхо она всё равно высоковатая.

Denis Kyokushin написал:
Ведьмак 3 за 4 минуты прогреет, как надо.Только надо выбрать дневное время суток в игре.
Denis Kyokushin написал:
Вообще-то выведено снизу GPU Core Power до 145Вт.У AMD два показателя, есть ещё GPU Chip Power.

если 145 ватт, значит не прогревает, 145 если без даунвольта, то странно. Запусти фурмарк, он сильнее герть будет, карта должна в стоке при полной нагрузке хавать у тебя 185ватт. При 145 ваттах даже 70с не должно быть если вентили на 100% почти маслают. А ты радиатор когда снимал проверял работу тепловых трубок?

Палыч Роков
У меня в биосе прописано 145Вт:
https://www.techpowerup.com/vgabios/192233/gigabyte-rx580-8192-170420
Автор тоже может свою поискать:
https://www.techpowerup.com/vgabios/?manufacturer=Gigabyte&model=RX+580
У Aorus тоже 145Вт

Никогда не понимал людей, которые играют в фурмарк, извращенцы. Единственный раз когда я использовал комбустор, когда брал бу карту, чтобы протестировать карту.

Botponevole
Карту нужно проверять на стресс тест хотя бы раз в два месяца. Поэтому люди и используют occt, фурмарк, некоторые стресс тесты 3d марк и подобные проги, чтоб тщательно прогреть и проверить на стабильность.

Denis Kyokushin написал:
У меня в биосе прописано 145Вт:

Тогда если с радиатором всё нормально и прокладки подобраны нормально, значит качество СО просто дношное чтобы при 145 ваттах такие температуры были и с вентилями на полную катушку.

Палыч Роков
Охлада тот ещё калл, как фальга.Если взять охладу той же 570GTX от Palit,то с ней и рядом не стояла охлада Гиги RX588.Меня именно это удивило, когда я её вскрыл впервые Производители нашли способ экономии на охладе, а так же на датчиках температур.Если летом выше 75° не будет подниматься, то нормуль
У меня реальная проблема была с кремлением, я 4 шайбочки в смятку превратил при прижиме радиатора к плате.Я это не сразу заметил, только спустя какое-то время.Снял шайбочки с 7950,и всё заработало, как надо,прижим стал хороший. Оставалось только заменить термоитерфейс, что дало возможность сбить 9°
Да и ещё по поводу шума: мой ПК так не воет, как твой, не смотря на 100-%ные обороты вентилей карты.Думаю,у тебя децибел 80 будет.В московском метро 81 дБ

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме