Высшее образование. Оно вам надо?

Собственно, вопрос очень простой. Надо ли тебе высшее образование. Причины, побудившие лично тебя поступать в ВУЗ. Желание иметь профессию, получить новые знания, мама-папа сказали, отсрочка от армии, все идут и я пойду...
И вопрос к окончившим ВУЗы. Пригодилась ли вам учёба в этих заведениях, помогла ли в поисках приличной работы с хорошей оплатой. Одним словом - игра стоит свеч?

24
87
Комментарии:  87
Ваш комментарий

как-же без образования ?? жить в картоном коробке на мусорке ?? так и будет без этого , не работты,не жилья ,ничего !!

Причины, побудившие лично меня поступать в ВУЗ:
Желание иметь профессию, получить новые знания, мама-папа сказали, отсрочка от армии, все идут и я пойду.

Как мне историк еще в школе говорил: "главное иметь бумажку, а вот что там написано, никто и не посмотрит".

Само по себе высшее образование в жизни ничего не дает. Если после школы сразу идти работать куда угодно, то дальше в жизни перспектив будет куда больше чем без нормального опыта работы, но с дипломом. Но с другой стороны, окончив ВУЗ как все, и устраиваясь на работу вроде манагера все-таки спрашивают, образованный ли ты человек, и показывая бумажку больше шансов, что тебя возьмут.

Лично мне в нашем институте было очень здорово учиться, этот было как хобби, много нового для себя узнал, познакомился с интересными людьми (большая часть из которых была преподами), получил иммунитет от промывки мозгов местными СМИ всех мастей, ибо повидал бумажки и узнал факты которые не все обыватели когда-либо могли бы видеть или слышать. Наверно это были самые счастливые и беззаботные 5 лет моей жизни, с удовольствием повторил бы. А в плане жизненных перспектив - полный ноль.

Высшее образование может дать ништяки только если поступаешь в какой-нибудь Оксфорд или Стенфорд за бешенные бабки от папы с мамой, и суть опять-таки не в дипломе, а в том что обрастаешь нужными связями и знакомствами за время пребывания там, пару хороших друзей с богатыми папиками помогут вылезти из задницы в жизни и сесть на тепленькое местечко, за этим тащем-то туда и идут, а не как у нас:
Один пошел водилой, другой продавцом, третий в штаты грузчиком/курьером поехал работать, еще одному повезло, журналюгой стал (вообще не по профессии), несколько девчонок решили в гос. учреждение по профе пойти, в итоге после полугода нервотрепок и з.п. в размере 7-9 к руб, не выдержали и ушли кто-куда.

Такое вот оно у нас в рашке, высшее образование...

Оно надо, если оно тебе надо. Большинство ВУЗов предоставляют возможность получить новые знания, которые помогут тебе хотя бы на начальных этапах овладения профессией. Если же тебе ни эти знания, ни сама профессия совершенно не вперлись, то, полагаю, существуют и более простые способы откосить от армии и продолбать время.

Закончил технический вуз на заочке. Работаю в сфере разработки программного обеспечения. Ни разу не жалею что был на заочке - пока студенты со стационара просиживали штаны я получил драгоценный опыт работы. Сейчас на дипломы никто особо не смотрит. Компании смотрят на твои знания и обучаемость. Это главное. Про дипломы сейчас спрашивают только в гос секторе.

Надо. В первую очередь своим наплевательским отношением преподаватели развили отличную самостоятельность, и то, чего я раньше даже не брал в руки, или боялся начинать делать ввиду "не понимаю", итд, теперь вполне осуществимо, и вся благодаря "отличным учителям".
Скорее ВУЗ учит самообразованию, нежели вдалбливании знаний как в школе сквозь стиснутые зубы учеников.
Так же для собственного развития дали толчок огромные данные, которые на каждое занятие приходилось обрабатывать, и как ни странно: побудился интерес, и с тех пор я заметил, что до того, как поступил в ВУЗ был полным дураком и невеждой.
А теперь читаю исторические произведения, философию и политические трактаты, которые содержат просто неимоверное количество таких идей! Которые раньше и не могли вместиться в мелком умишке.
За несколько лет в ВУЗе мне показалось, что я наконец-то вылез из песочницы и стал действительно умнее и самостоятельней.
А так как было еще и юридическое образование... оно помогло мне столкнутся, хотя теперь я немного жалею об этом... с обратной сторой всех хороших чувств.
Причины войн, мятежей, революций, научных теорий - практически все порождено эгоизмом и им же потокается.
И когда начинаю читать какое-нибудь произведение, на подобие "Демократия в Америке" - я понимаю насколько же оно лживо, как и слова, которыми оно именуемо.

Учёба пригодилась, работаю по специальности. До этого год работал не по специальности и зарплата была вдвое меньше. Так что игра стоит свеч. Тем более можно 5 лет дурака повалять (в смысле не работать).

высшее образование сейчас нужно потому что на работах сейчас берут всех с высшим образованием \ без вышки сейчас не куда

Больше всего поражает способность людей, которые считают себя, якобы, не быдлом с лёгкостью навешивать ярлыки на тех, которых они причисляют к этой категории.
Причём критерии, по которым они делают это весьма противоречивы и туманны. Не буду заострять на них внимание, кто захочет, с легкостью найдёт подтверждение моим словам в этом же посте.
Мне кажется, что истинно воспитанный и интеллигентный человек не обязательно тот, кто имеет высшее образование, умеет правильно и грамотно излагать свои мысли, пропускает даму вперёд и уступает ей место, не ковыряет в носу вилкой...
А тот, кто не позволяет себе, ни при каких обстоятельствах, считать кого-либо ниже себя, а тем более оскорблять людей, подвергая их этой хамской и идиотской классификации - быдло, не быдло.

«На зеркало неча пенять, коли рожа крива».
Народ хоть и прост, да не дурак.

Высшее образование в настоящее время необходимо.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме