Взлом компа. Симптомы

Я работаю в одной компании по производству бумаги. Есть опасения за некоторую информацию. Как узнать взломан ли твой компьютер?

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Симптомы: постоянные перезагрузки, кашель.

То и значит. Если компьютер взломан, последствия могут быть самыми неожиданными, неизвествно какие программы злоумышленники записали на комп.
Я бы порекомендовал, как можно скорее отформатировать все жёсткие диски на компе, и заменить Биос.

Не надо форматировать, зачем же.. Открой скрытый файл boot.ini там после команды [boot loader] ничего не должно быть, все стери, это все хакеры прислали с помощью вируса-червя-богатыря.

Forbes
что подразумевается под "взломан"? Как правило, для получения какой-то информации с удаленного компьютера злоумышленники чаще всего используют трояны, предостеречься от которых в 99% случаев можно использованием хорошего антивируса со свежими базами. Реже - дыры в самой ОС (через которые заливают экплоиты), открытые порты - последнее лечится установкой хорошего фаервола, а первое - регулярными обновленями системы (для винды - update.microsoft.com). А ну и еще могу посоветовать не сидеть из под учетной записи администратора.

Новое на форуме