WQHD монитор и 32" для для синглов и мультимедиа

играю в основном в синглы, и смотрю видосы, хочу монитор на 32", что бы нормальное разрешение было, система у меня 5 райзен + rx5600, возможно не все потянет в 2к, потому вопрос, как сделать что бы на wqhd мониторе при разрешении fhd было такое качество как на мониторе с нативным FHD?

Комментарии:  54
Ваш комментарий

2560х1440 нет смысла брать с большей диагональю, чем 24". 32" – это уже для 4К 3840x2160. другое дело, что сейчас в основном пытаются пихать разрешение 2560х1440 на 27", а 24" – это уже менее встречаемый товар.
чтобы на мониторе 2560х1440 картинка в 1920х1080 смотрелась как родная, сделать никак нельзя, и чем большей будет диагональ монитора, на котором ты делаешь понижение разрешения с 2560х1440 до 1920х1080, тем хуже будет качество картинки, так как в глаза будет дополнительно мозолить эффект видимой решетки пикселей.

legusor
Половину твоего поста вообще не понял. А как по-твоему работает масштабирование в винде, почему там пискелей не видно? Gribulia
А мультимедиа это что именно? Изогнутый тебе не нужен? Для синглов хватит 60-70 Гц, игровую ТНку или VA, смысла брать нету.
Из вариантов : Viewsonic VX3276-2K-mhd, Philips 328P6AUBREB, Iiyama ProLite XB3270QS-B1. Все конечно же зависит от твоего бюджета.

Gribulia написал:
тут боше цепляет то что большая диагональ, не знаю кому как, но сидеть за таким монитором просто кайф

Сам переходил от древнего 19 дюймового монитора, сразу на новый 27, у самого бфл эффект ВАУ, так что понимаю тебя. Только что у тебя ещё и 2к разрешение...

strimervong написал:
ну в смысле видно ли их на любом фоне кроме черного?

Т.е. засветы на большой диагонали на чёрном фоне это нормальное явление? А вот если они уже видны в использовании на любом фоне это уже проблема, которую никак не решить?

SPR1GGAN написал:
я так понял ты на 27 взял FullHD,пиксели в глаза не бросаются? а то все говорят что выше 24 дюймов лучше брать уже 2к

Вообще проблем с пикселями нет, не замечаю, только если в тексте присматриваться. А так при обычном использовании и соблюдени расстояния между монитором всё идеально, даже намёков на пиксельность нет.

SPR1GGAN написал:
+ красиво ярко

Ну вот у меня тот аок что у тебя в спойлере. Много проблемных моделей с битыми пикселями, мне повезло всё гуд. Сейчас знаю что их нужно тчательно смотреть перед покупкой, это не вьюсоник где хоть с одни битым пикселем его заменят без проблем, у аока три пикселя допускается.

X_ray_83 написал:
LG сейчас дорогие ставит !

Как и везде есть дорогая линейка мониторов, а есть бюджетная, и в бюджетную линейку они никак не поставят дорогую матрицу.

SPR1GGAN написал:
чем больше читаю гайды ,смотрю обзоры ,отзывы ,то ничерта не понимаю .

Бери два))) Один для супер красочной картинки ипс и 2к как этот Viewsonic VX3276-2K-mhd для видео, а второй какой-нибудь 144 герца на тн только для игр, норм выход.

strimervong написал:
Тут даже АОС уже намного качественнее моники делает, про вьюс так вообще молчу, они с качеством не подводят.

Лыжи и самсы сделали своё имя давно, а теперь по бюджетности подразделяют свои мониторы, тоже согласен что бюджетки у них уже так себе. Тот же аок если подобрать норм вариант и перед покупкой проверить, будет лучшим вариантом. А у вьюса вообще много хороших моделей в средней ценовой категории и особых жалоб на них не слышал.

strimervong написал:
Из вариантов : Viewsonic VX3276-2K-mhd, Philips 328P6AUBREB, Iiyama ProLite XB3270QS-B1. Все конечно же зависит от твоего бюджета.

Согласен что многое зависит от его бюджета, можено и выше модели посмотреть за 40к что предложил DemonXL1080, но они стоят по 40к и являются чисто игровыми, те же 144 герца не всем нужен. Вот твои модели больше по мультимедии, только я бы филипс исключил, уж очень проблемные и не удобные у него настройки.

Magdeburg
Что проблемного в филипсах? Откуда такая инфа?
По факту человек в синглы играет, имхо, мне там не нужны 100+фпс, не знаю как ему. В динамичных онлайн играх уже другое дело.

strimervong
проблема в том что под их логотипом может быть любой OEM с совсем плохой матрицей, потому проще просто остерегаться этих мониторов да и все.

Magdeburg написал:
те же 144 герца не всем нужен

ну он вернее совсем не нужен, дело даже не в синглах, просто скорее всего современные игрушки потянут на 120 + гц даже не все топовые системы, не говоря уже о чем то попроще на таком разрешении.

legusor написал:
32" – это уже для 4К 3840x2160.

ерунда, я бы в принципе смог бы даже на фулке играть спокойно. Плохо что основной вопрос без ответа.

strimervong написал:
Что проблемного в филипсах? Откуда такая инфа?

Чисто из обзоров вычитал, за свою цену в два раза дороже варианта от вьюсоника, они предлагают проблемные найтройки, не удобные кнопки и меню, да и не всем понравится высокая минимальная яркость. Так что пусть смотрит ияму и вьюс, ничего не потеряет в качестве картинки, но выиграет в цене.

Magdeburg
Ну так пруфы может давай какие-то , а то на заборе тоже много всего пишут?
Gribulia
Так а почему картинке быть мыльной то? Оно же не растягивает картинку. Не будет оно сказывать на производительности никак, ты же смотришь в разрешении поменьше.

Gribulia написал:
и какая разница в цене у вьюса и филипса?

Что значит какая разница в цене? Двойная. Трудно разве посмотреть что Philips 328P6AUBREB стоит 31к рублей, а Viewsonic VX3276-2K-mhd 18к рублей.

Gribulia написал:
вообще ничего не понял, какая яркость? что может в ней не понравится?

Минимальная яркость высокая, может тебе и нравится вечером сидеть, а монитор как прожектор освещает комнату и ниже не сделать.

Magdeburg
Привет. У меня 32 дюйма Philips 32" 326M6VJRMB, играется нормально и в 4к и в 2к. Бери 4к моник, систему обновишь потом и будешь в 4к или 2к играть. 1080 годно только для моников до 24 дюймов.

Догмит
Кино снимают в разрешении 2K это 2048 × 1080 потом скейлят для 4k ! Потому ты разницу в кино не увидишь между QHD и UltraHD, на 4k мониторе будет фиговый скейл 2k фильмов не более.
Так что заканчивай писать чушь для фильмов и тд 4k монитор не подходит только TV из-за скейла вплоть до 480p.
Видеокарта делает скейл ужасно, можешь запустить фильм в 480i на 4k мониторе.

Magdeburgя еще не видел ни одного извращенца который юзал бы монитор на минимальной яркости, по поводу филипса немного не понял почему такая разница в цене, да там выше макисмальная яркость и лучше Adobe rgb цветовой охват, настолько ли это важно что бы так сильно переплачивать... а 4к для 32"- имхо много и дорого, какой смысл брать его сейчас, если через 3-4 года когда соберусь менять систему, 4к будут стоить в 1,5-2 раза дешевле..

Gribulia написал:
VX3276-2K-mhd и Philips 328P6AUBREB что бы их так прямо сравнить между собой.

Есть магазины которые по заказу работают, заказываешь их оба, смотришь, сравниваешь, выбираешь и тебе слова ни скажут если оба не понравятся, это нормальная практика. Да и вообще что их сравнивать бюджеты разные, с ценником в 30к рублей можно уже смотреть такие модели со 144 герцами на борту. Так что вьюс за 18к лучший вариант.

как сделать чтоюб при условии 32 дюймов фулл чд было как 2к пек-пек - никак
можно если взять мотир маленькой диагонали
но тут как бы есть свои плюсы фулл чд будет работать через кросспиелельную интерполяцию а значит теоретически при удачном соотношении размеров пикселя пропадут лесенки и будет даже более мягкое мыльцо чем с каким нибудь фхаа. я так игорях иногда 720р на 900р экране вот.
но как бы в теории можно с4 потому что матрица делится нацело а следовательно в теории должно 4 пикселя 4к заливается одним пикселем 1080p однака на практике говорят что эта нетак.

wqhd - полумер... Только Ultra-HD, только хардкор!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме