Загрузка процессора и видеокарты
Комментарии:
118
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
gugu1313
gugu1313 написал:
в BF4 я ставлю ультра настройки и о чудо карта пашет на 100%.Внимание,вопрос знатокам,если я заменю процессор на более сильный будет ли прибавка FPS и насколько ?
Если видюха уже загружена на 100% то смена процессора ничего не даст, максимум минимальный фпс немного поднимет.
gugu1313 написал:
Сейчас core i5 2400 3.1 ghz и gtx 1060 6gb, будет core i7 2600 3.4 ghz
В некоторых играх твоего процессора будет не хватать для 60 фпс, так что можешь смело менять на i7 2600 (если стоимость копеечная) а графику если что всегда можно понизить. Правда лучше было бы взять 2600К, его хотя бы разогнать можно а то по дефолту у него слишком низкая частота, что делает просто бессмысленно его покупку, если опять же не за копейки достается и как говорится не жалко выкинуть данную сумму. Если не хочешь менять платформу то тебе лучше найти 2600К или 2700К но опять же по любому будешь покупать б/у, без гарантий и не понятно как использовался процессор и на сколько деградировал кристалл.
MagicHero написал:
А на счет того что твоего проца хватает то ты запусти последнего ассасина или собак вторых и все тво
Мне стало интересно, чо пишут то про процессорозависимость. Наскока помню их юнити никогда не был процессорозависимым, по крайней мере до АС3. Вот видеокартазависимым да. Запустил тогда ещё пассасин4 на ГТХ260, и она откровенно не пошла. Но так это была единственная игра которая не шла на ГТХ260, то я её и забросил в долгий ящик, не шибко то и хотелось этого говнеца. Ради АС3 я бы ещё подумал. Скачал репак, он меня тем и встретил:
Я с этого уссался. Мало того что это АПИ11, так в игру зашёл там мыло мыльное в сравнении с Андромедой. Шо может жрать 5,7Гб ВРАМ, мне вообще не понятно. Оптимизация ауу. xd)))
Ну а насчёт процессора, вполне ожидаемо:
gugu1313 написал:
насколько я смогу разогнать 2600k и на этом закончим .
А зачем тебе его разгонять? Да и вообще зачем разгонять, руки из опы растут шоль? Разлоченный я рекомендовал не для того что бы его разгонять. Плюс твоя мать поддерживает авторазгон. Но дело твоё конеш. )
MagicHero написал:
И насчет видеопамяти то уже полно игр есть которые требуют как минимум 6 гигов видеопамяти и порой даже в обычном 1080р,
Нету. Всего две. в ФуллХД это Райз оф Том Райдер, с запросом больше 4Гб на ультрах. В 4к Отрыджинс, может быть ещё и ФК5, т.к движок тот же. Всё. В Андромеде, на фростбайте, который дружит со всем перечисленным ранее, запрос ВРАМ в 4К , 4.5Гб.
0.5Мб моя видеокарта даже не замечает. До 1Гб не критично.
MagicHero написал:
ты пробеги по александрии ради прикола
Не собираюсь, даже ради прикола. Более того, это тест самый объективный. Всем известен контингент игр убейсофт последние годы. Посему я тестил объективно. Скачал с торрента, установил, и тестил как оно есть. Там даже отключенна вертикалка, как она есть в репаке. Почему она отключенна, и не выбирается, я не знаю и знать не хочу. То бишь, любой школьник, скачав игру, увидит то же самое на системах равнозначных моей.. если только они не разогнаны, как у некоторых. xd)
Если бы я хотел чего-то выпендрится, или поиграть в неё, я бы, в первую очередь, установил Вынь7, т.к игра оказалась АПИ11 онли.
MagicHero написал:
А чем разгон плох?
А чем он хорош? Вот 12 лет назад, простая истина что, разогнав систему ты её безвозвратно гробишь, не вызывало ни у кого сомнения. Об этом писали даже здесь, на ПеГе, когда-то. Нынче с чего то решили что это есть гуд, и панацея от всего. Вроде уже не первая моя система показывает что некоторые глубоко заблуждаются на сей счёт.
Касаемо АМД, я не раз писал, 2года после релиза, и всё, они труп. То что пытаются реанимировать этот труп разгонами, немного продлят им жись, но особого эффекта не приносит. Тоже давно известная истина.
L 6.0
L 6.0 написал:
А чем он хорош? Вот 12 лет назад, простая истина что, разогнав систему ты её безвозвратно гробишь, не вызывало ни у кого сомнения. Об этом писали даже здесь, на ПеГе, когда-то. Нынче с чего то решили что это есть гуд, и панацея от всего. Вроде уже не первая моя система показывает что некоторые глубоко заблуждаются на сей счёт.
Касаемо АМД, я не раз писал, 2года после релиза, и всё, они труп. То что пытаются реанимировать этот труп разгонами, немного продлят им жись, но особого эффекта не приносит. Тоже давно известная истина.
Это мнение нуба который не разбирается в железе. И как ты можешь делать выводы что разгон что то убивает если ничего не разгонял )))))))))))))) Ну и как раз касательно амд ))) мой первый купленый комп как раз был на амд а именно атлон 64 3500+ который я сразу же разогнал и на котором сидел лет 5 а потом брат еще сидел пару лет и по переходу отцу отдал на несколько лет а согласно твоему бреду он должен был после 2-х лет помереть ха ха ха ))))))))) кстати у тебя был коре2дуо 8500 и я как то покупал коре2дуо 8200 чтобы пересидеть немного а свой комп отдать брату а то у него все тормозило уже из-за слабого проца (там стоял атлон 2200+) и я 8200 разогнал быстрее чем твой 8500. Ты же просто переплатил больше и без разгона в итоге имел медленее проц )))) и кто после этого нуб ха ха ха ха ха ха.
И как разгон может убивать железо, если конечно в меру а не фанатично под жидким азотом или чтобы температуры были заоблачные? Касательно тех же коре2дуо то 8200 и 8500 были на одном и том же кристалле только с разными зашитыми множителями и производительность 8200 как у 8500 вообще никак на нем не сказывалась. Правда 8500 можно было бы еще сильнее разогнать чем 8200 т.к. там разгон шел по шине и в нее все упиралось, но ты сидел на стоке ))))))))))
P.S. А как же разгон от производителей тех же видеокарт например? они по сути делаю то же самое для тех кто в железе не разбирается вообще. И что по твоему они сознательно убивают железо и продают его )))))))))))
L 6.0 написал:
Почему ГТХ960 тянет 4к, а ГТХ1080 нет.. тишинаа.
гтх 960 не тянет даже 1080р со стабильными 60 фпс, не неси пургу. По поводу 4к гтх 1080 его не тянет, так как даже 1080ти его не везде вывозит, на сегодня нет гарантированных решений для 4к
gugu1313
Смотря какой процессор и смотря какая видеокарта на данный момент.
Если например 960 GTX и i5 какой-то. А ты хочешь поставить Core i9 , то это будут выброшенные деньги.
MagicHero написал:
Где показатели загрузки ядер на экране и фпс???
Детский сад.
MagicHero написал:
Выше частота только плюс т.к. сводит просадки по минимальному фпс в тяжелых моментах.
Да ладно, а чо у тебя тогда видеокарта работает с минимальной частотой, м? 1900 скока там уже и не помню. Вместо 2080.
У меня постоянная максимальная частота, 1405.
L 6.0
Я все умываю руки, вести диалог с человеком у которого отсутствует серое вещество в голове бесполезно.
L 6.0 написал:
Для ГТХ960 достаточно 3,3 как это было на коре2дуо, и это с запасом.
Ндаа уж.
шта??? ты на этом убогом огрызке играешь в 4к в андромеду??? Сказочник или наркоман, которому 2-3 фпс очень быстро и надо помедленее? можешь начинать смотреть с 10м34с
&t=465s
MagicHero написал:
кстати у тебя был коре2дуо 8500 и я как то покупал коре2дуо 8200 чтобы пересидеть немного а свой комп отдать брату а то у него все тормозило уже
У меня был Е8600, я его никогда не разгонял, и сменил я его только прошлой осенью. Всё тянуло на ультрах, кроме Андромеды где понадобилось 4ядра. Ту же райз оф том райдер я играл на не разогнанном коре2дуо Е8600.
Круто да? )
И ты мне буш тут чесать за разгоны, и про нубство. xd))
MagicHero написал:
нубство это сидеть на стоке, вот это реально нубство
Сейчас у меня стоковые чистые 4 ядра, то бишь только 4ре потока. Спокойно шпинделёхает в 4к, в Андромеде со стабильными 60фпс на планетах. Даже в Отрыджинс, проблема не в нём, на графике он зелёненький, а в недостатке ВРАМ видеокарты.
А как у тебя дела обстоят в 4К, на восьми указанных в этом твоём АКК потоках, с разгоном, и видеокартой ГТХ1080, м? xD))
L 6.0
А вот так вырастает производительность 7600К после разгона
которую можно получить на халяву потратив минут 5.
Хотя я так понимаю что с нубом который считает что разгон это "зло" вести дальше разговор просто бессмысленно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Уважаемые,я совсем запутался в теме про которую возможно начнутся жуткие дискуссии.Я всегда думал что если видеокарта не загружена на почти 100% то именно из-за этого лаги и FPS ниже 60 кадров и в моём понимании был виноват процессор ,он не вытягивал.Но что я узнаю например в BF4 я ставлю ультра настройки и о чудо карта пашет на 100%.Внимание,вопрос знатокам,если я заменю процессор на более сильный будет ли прибавка FPS и насколько ?