Zalman 10X Performa и FX 6100 (читайте далее...)

Доброго времени суток! Сможет ли Zalman 10X Performa справиться с охлаждением FX6100 (разгон 4.5Ghz)? Каковы примерно будут температурные показатели (простой-нагрузка)?

P.S. Владельцы Perform-ы отпишитесь пожалуйста! (Модель цп, температура в простое и под нагрузкой)

Заранее благодарен!!!

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

gtx650tigame

1. Справится.
2. Температуры в простое и нагрузке зависят, собственно, как от самой нагрузки, так, в первую очередь от напряжения, подаваемого на процессор, а так же от вентиляции в корпусе.

разгон уже или будет?
у этих процессоров есть что-то типа турбобоша так что максимальная частота может быть несколько выше это нужно учитывать или отключать функцию.
на нем не написано но думаю он под 200вт. сам цп без разгона вроде 75 с таким разгоном где-то под 130-150 те хватить должно.
ванговать какая будет температура - зависит от условий и нагрузки. он может иметь разные динамические частоты для пар ядер поэтому сказать невозможно. хороший стресс тест 3д марк 06 для него.

У меня Zalman CNPS10X Optima 2011, проц FX-8350, не разогнан, частота 4Ghz, в простое около 20 градусов, в играх около 40-50 (это в домашних условиях,особо тестами его не нагружал, уверен если пройтись серьёзно то температура будет выше на 10-15 градусов), думаю ты сможешь раскочегарить свой камень максимум до 70 градусов но тут уже многое зависит от корпуса, его общей вентиляции ну и думаю материнка тоже повлияет.

Они мало чем друг от друга отличаются, хотя Performa судя по тестам чуть лучше.

http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps10x-optima/all/

P.S. Недавно записал пару видео, прогой PlayClaw тестил загрузку проца и температура там тоже была, если интересно посмотри.

&list=UUX2ylcYbVTJRibocL3-jJAQ

разгон планируется, так как на моем кулере и на штатных частотах температура и уровень шума "на высоте" , разогнал без поднятия напряжения до ~4Ghz температура за 4-5мин в игре far cry 3 поднялась до 69"-72"с. Вот и спрашиваю, так как планирую купить этот холодильник.
Скрин показателей в тесте AIDA64 процессор на частотах 3.3-3.6Ghz (TB) (термоинтерфейс КПТ-8, которой уже не меньше 3лет =D нашел дома, в алюминиевом тюбике) . После покупки PERFORM-ы + термопаста DEEPCOOL Z5 обязательно отпишусь!

У меня тоже перфома.При оборотах до 1500 55-57 ЦПУ грелся с пастой stg1
Кто-нибудь знает,какой у нее воздушный поток?

Новое на форуме