Microsoft продолжит поддерживать Edge на Windows 7 как минимум полтора года

Сегодня вечером заканчивается расширенная поддержка Windows 7, а значит больше никаких обновлений для легендарной ОС, разве что вы участник программы Extended Security Updates для бизнес-пользователей Microsoft. Примечательно, что на завтра запланирован релиз Edge на Chromium не только для Windows 10, но и для Windows 7. Иными словами, Microsoft запускает новый продукт на уже мертвой ОС, что крайне необычно для Софтверного гиганта. Если вы не собираетесь отказываться от Windows 7 даже несмотря на завершение поддержки, вам будет приятно узнать, что новый браузер Microsoft будет поддерживаться еще весьма долгое время.

Компания сообщила изданию Neowin, дальнейшая разработка и поддержка Edge на Windows 7 будет следовать установленным дедлайнам Google. Последняя на днях сообщила, что поддержка Chrome на Windows 7 будет продолжаться как минимум до 15 июля 2021 года, а значит у пользователей старой операционной системы будет еще 18 месяцев, на протяжении которых браузеры будут оставаться актуальными.

Вполне вероятно, что Microsoft будет поддерживать Edge на Windows 7 даже дольше, поскольку программа расширенной поддержки предусматривает платные обновления на протяжении трех лет. Здесь лишь стоит оговориться, что жизненный цикл Edge на Windows 7 также будет во многом зависеть от поддержки Chromium, на основе которого работает браузер.

Так что у пользователей, которые не успели или все еще не готовы к переходу на Windows 10, будет достаточно времени на миграцию. На протяжении этого периода разработчики будут далее выпускать обновления и патчи для приложений, благодаря чему компьютеры продолжат работать без особых проблем. Разумеется, если ваш компьютер не участвует в программе ESU, самое время переходить на Windows 10. Владельцы подлинных ключей на Windows 7 и Windows 8 / 8.1 по-прежнему могут бесплатно перейти на новую ОС, а значит не надо будет тратить деньги на новую лицензию.

Источник
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Студия L2 Game Studio анонсировала игру She Will Punish Them В ответ на снижение цены GeForce RTX 2060 партнёры AMD разгонят Radeon RX 5600 XT Объявлена дата начала производства и локации съемочных площадок фильма "Человек-паук 3"
Комментарии (1)
зачем поддерживать то, что изначально мертво
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.