40 000 000 000 $ сделка NVIDIA и ARM под угрозой - Китай не хочет лишаться контроля над США

©

В сентябре этого года компания Nvidia высказала намерение приобрести Arm за 40 миллиардов долларов. Таким образом США ослабит зависимость от Китая, выкупив крупнейшего производителя процессоров в мире.

Китайские компании не стали отмалчиваться и выразили обеспокоенность по поводу сделки. Huawei и другие технологические китайские компании обратились к местным регулирующим органам, требуя аннулировать сделку, либо наложить условия, обеспечивающие доступ китайским компаниям к технологиям Arm.

В противном случае эта сделка станет для США действенным рычагом, который перекроет доступ к новым технологиям, что плохо скажется на торговой войне между США и Китаем.

Архитектура ARM применяется в смартфонах, серверных микросхемах и других продуктах. Китайский рынок полупроводников на данный момент является крупнейшим в мире — импортируется микросхем на сумму около 300 миллиардов долларов ежегодно.

Индустрия Технологии Железо
81
об авторе
morceau de merde.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26
Doomcreeper

Ващет это Герман Хаузер не хочет продажи АРМа любой американской компании.

Соучредитель компании ARM Герман Хаузер (Hermann Hauser) стремится саботировать сделку по переходу его компании в собственность американской Nvidia. Он обратился напрямую к властям Великобритании с просьбой запретить покупку, заявив, что после нее в мире появится еще одна монополия, наряду с Facebook и Google, и что она тоже будет американской.

Свои опасения, пишет The Guardian, Хаузер изложил в письме, направленном в комитет по иностранным делам Палаты общин Великобритании. В нем он написал, что сделка с Nvidia положит конец компании ARM как «Швейцарии полупроводниковой промышленности». По его словам, сейчас ARM, в которой работают более 6500 человек, из которых 3000 проживают в Британии, является мировым лидером в разработке микросхем для смартфонов, компьютеров и планшетов.

«В мире нет ни одной крупной полупроводниковой компании, у которой не было бы лицензии ARM. У Nvidia есть возможность стать квазимонопольным поставщиком микропроцессоров во всем мире. Эта сделка даст Nvidia доминирующее положение во всех сегментах процессоров и создаст еще одну технологическую монополию в США, которая вызвала столько беспокойства в Великобритании, когда страна обеспокоена тайно контролирующим влиянием Google, Facebook, Netflix и Amazon на свою экономику», – заявил в своем письме Герман Хаузер.

38
4eburasska
создаст еще одну технологическую монополию в США

Я конечно понимаю монополии-шмонополии, но вашу ж девизию, софт банк выставил компанию на продажу за 40млрд, за неё дали необходимую суму. А теперь оказалось, что покупатель неправильный, так нафига вообще её выставлять на продажу? Продали бы сразу "правильному" покупателю. Ах, да у "правильных" денег то нет.

-15
Topfer
Соучредитель компании ARM Герман Хаузер (Hermann Hauser) стремится саботировать сделку по переходу его компании в собственность американской Nvidia.

Кошкам плевать что там пищат мышки. И как бы его пукан не горел - у него ничего не выйдет)))

-17
Temporum

Обратите внимание, как быстро аудитория обычных геймеров с ПГ вдруг становится экономическими аналитиками и политологами :)))

50
xWantToKillx Temporum

На самом деле тут не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять что ничем хорошим это не кончится. Монополия прежде всего плоха для конечного потребителя, ведь ввиду отсутствия здоровой конкуренции монополист может свободно назначать любую цену за свой товар и пользование интеллектуальной собственностью. Америка в принципе страна-лидер по числу патентов в сфере высоких технологий. И не важно какая страна производитель (Китай, Индия или еще кто), важно что в цене любого высокотехнологического устройства заложена "патентная моржа" за пользование предметом авторского права какой-нибудь Американской корпорации. Британский ARM хотя бы как-то пытается держать суверенитет в этом вопросе на данный момент. А после перехода в лоно Nvidia многие компании, которые производят микроконтроллеры,микропроцессоры с использованием архитектур ARM, сядут на короткий поводок

3
DragonCommander56 Temporum

Мне кажется если ты закончил школу уже должен хотя бы немного осознавать что монополия одной кампании на рынке, ничего хорошего не даст

3
bloomm

Контроль над сша =)

9
NesHKa7

нормальные сделки, я столько только читами в GTA SA набивал)

4
legusor

китай влияет на мир – и не надо никакой пропаганды о "величии".

2
Tигра

Китаю вполне под силу тормознуть сделку. Согласно требованиям Китая для работы любого международного участника на территории страны требуется создать филиал. Блокировка филиала автоматом перекроет кислород ARM в Китае - мало не покажется никому, в том числе и самому Китаю.

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Temporum drag - fire

Так говорят лишь люди "духовные" с якобы "очень богатым внутренним миром", которые никогда не жили в бедности или нищете.

-5
Agon1st drag - fire

не все решается деньгами вы правы,но в данном случае именно деньги решают

-1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Agon1st

а источник новости есть? хочу почитать оригинал

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Капеллиместари

Хмм, АМД тоже ведет сделку на тридцать миллиардов, покупают производителя микросхем.

0
MunchkiN 616

как та мне казалось что арм это чета типа линукса а все чипы все равно делаются где то в тайвани а часть где то в сша

придется значиться новую архитектуру и логику разрабатывать и у всех мировых сверхдержав индии, россии и китая будет какая то своя процессорная логика

хорошо бы чтоб сетунь 2 на 14 нанометрах запилили вот. тама майнить, мошино обучаться и где то что то на пол пути к квантовому пека будет

-1
Agon1st

читаю комментарии, мне это напоминает грызню эпл и эпиков

-2
Extor Menoger

Хааа лохи. Надо было выпускать проци на архитектуре x86 а не убогом лагучем арме где 10 ядер это как 2 на твоём селероне

-2
Floww

Вот чё чё, а американцы молодцы, китайцам давно пора дать пинка под зад. Слишком офигели они. Придушить их экономически, а то они своей мусорной техникой весь мир заполонили.

-19
Brados970

Вообще то именно американцам давно пора дать пинка под зад.

17
Floww Brados970

Им тоже, но они защищают интересы своей экономики. Кто виноват, что в России нет экономике, нет промышленности и крупных международных компаний, выпускающих сложную электронику? У американцев вот есть.

5
Brados970 Floww

Китай по сравнению с США ведет себя образцово показательно.

-5
Executor666

Примеры мусорной техники есть? Или лишь бы пернуть?
Они ж не виноваты, что все производители, главным образом из сша, предпочитают использовать дешевую китайскую силу и размещать неблагоприятные для экологии заводы именно там. Гадят в чужой стране и при этом зарабатывают на них же.

3
Комментарий удален