Алек Болдуин озвучил новые подробности о злополучном выстреле, унесшим жизнь оператора на съёмках "Ржавчины"

©

Алек Болдуин дал первое развёрнутое интервью после трагедии на съёмочной площадке вестерна «Ржавчина», когда выстрелом из якобы реквизитного оружия была случайно застрелена оператор Галина Хатчинс.

Далее, в этой сцене, я собираюсь взвести курок пистолета. Я спросил: «Ты готова?» И она [Хатчинс] сказала: «Да». Я беру пистолет и начинаю взводить курок. Я не собирался нажимать на спусковой крючок. Я спросил: «Так нормально?» Она: «Ну, просто слегка опусти и наклони его вот так. Я снова взвёл курок и спросил: «Видно? Так теперь хорошо? И в какой-то момент я отпускаю курок, и пистолет выстреливает... Кто-то зарядил пистолет боевой пулей, которой, в принципе, не должно было быть на съёмочной площадке. Кто-то в ответе за всё это, я не знаю его имени, но я знаю, что это был не я. Я не знаю, что, на самом деле, произошло в тот день. Я не знаю, как та пуля попала в пистолет. Я не знаю. Но я готов поддержать любые меры, которые смогут гарантировать, что подобного больше никогда не повторится снова.

В последний раз подобный случай произошёл в 1993 году на съёмках триллера «Ворон», когда застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съёмочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном, смертельно ранив в живот исполнителя главной роли Брэндона Ли.

Кино и сериалы
40
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Одним выстрелом сразу двоих не нажимая на курок. Может дуло разарвало и полетели осколки. Где оружие, почему следствие ведется закрыто. Почему вообще имеется почва для разного рода версии.

18

Наверное потому что тут нет людей в закрытие дела ради закрытия дела, слишком много вопросов осталось в этой ситуаций чтобы просто сказать что виноват человек с оружием.

Представите если кто то насыпает много хлора в бассейн, и кто то решил в него прыгнуть с головой первым, кто в этой ситуаций будет виноват? человек что работает с очищением бассейна, человек что отвечает за то чтобы снять с этого бассейна покрытие, или человек что не знает что в бассейне хлор.

Ясное дело что на съёмочной площадке был тот кто отвечает за реквизит, и кто то кто отвечает за оружие, и кто то кто таки выстрелил из него. Но должен быть и тот кто привез боевые патроны с этим оружием.
Как говориться посадить того кто очевиден всегда можно, но найти того кто виновен в этой ситуаций куда важней.

5

режиссер получил легкое ранение, а оператор смертельное.

1

В смысле "почему"? Следствие как бы всегда ведётся закрыто. Пока дело не закрыто или не передано в суд.

0

Ну не знаю, обычно сразу говорят подробности как всё происходило. А тут вообще секретно. Как будто Болдуин секретный шпионский агент, а не актер. Может я не видел что говорят свидетели на площадке и сам режиссер.

0

Человек-невидимка вставил боевой патрон. Этот же человек-невидимка нажал на спусковой крючок. Поэтому, ваша честь, в смерти оператора виноват ни я, как продюсер, ответственный за найм нормального оружейника и создание безопасной обстановки на съёмочной площадке, ни я, как человек, в чьих руках было оружие, выстрелившее в двух людей, а человек-невидимка. Пусть они его поймают и судят.

10

Разве там не должен быть человек который отвечает за реквизит,за то же оружие?Вот он и виноват,откуда боевые патроны там вообще взялись.

10

Был специалист по оружие которые должны проводить проверку перед передачей оружие актеру. А вот вопрос откуда там боевые патроны куда интересней.

0

Ну не мог же он сам туда патрон засунуть.

2

Ну это уже вопрос для следователей, формально оружие должен был проверить отвечающий за это человек, но почему это не было сделано или было ли сделано, вот это и не могут понять.

1

Сразу же вспоминаю миссию в Hitman:Blood Money в театре, где можно было подменить реквизит револьвера и пройти "по-тихому".
47-ой, ты ли это?

2

У всех есть враги или завистники. Особенно у успешных и богатых. Лишний раз просто не проверил реквизит соответствующий человек...... Или проверил........

0

Бюджет фильма мизерный, ТБ должным образом не соблюдалась, выводы думаю напрашиваются сами.

0

ну как бэ... harassment, пятое-десятое, кто то что то видел, кто то может стукануть...

а так несчастный случай на производстве, все концы в воду...

Спойлер

Болдуин то тот ещё ходок, даже если уже и в возрасте...

-3

Я ни Я . Лошадь не моя. Я не такая, я жду трамвая ! Кто нажал на Спусковой Крючок ? Ни я ! я был на трамвайной остановке.

-4

Пг превратился в какой-то желтизну, кто кого убил, кто где бы снялся, скоро будут блоки кто какой костюм одел, але Лемонад, ты что с сайтом сделал?

-6

Убил человека, а теперь пытается отмазаться... Надо было ныкать от полиции ствол и ехать в лес.. А теперь поздняк, пусть посидит в тюрьме, подумает о том, что людей убивать нельзя

-16

Что ты несёшь!!! Остановись ))

0