AMD утверждает, что Radeon RX 6000 имеет лучшую производительность и более высокий FPS по сравнению с NVIDIA RTX 3000

©

Фрэнк Азор, генеральный начальник по игровым решений и маркетингу AMD опубликовал диаграмму, иллюстрирующую наибольший потенциал AMD в данном поколении видеокарт, и их лучшую производительность по соотношении стоимости за доллар. Схема включает в себя все видеокарты серии Radeon RX 6000, даже недавно выпущенную серию RX 6Х50XT. Каждая карта ставится против аналогичной цены NVIDIA GeForce RTX 3000, и тут перечислены все, кроме RTX 3090 Ti.

Самая шустрая карта AMD RDNA2, Radeon RX 6950XT, предлагает до 80% лучшую производительность за доллар по сравнению с GeForce RTX 3090. Карта также требует на 15 Вт меньше мощности. Графические ускорители NVIDIA серии RTX 3000 явно более конкурентоспособны в сегменте high-end, где RTX 3070 и RTX 3080 примерно такого же уровня, как и графические карты AMD.

Смотря, на быстро меняющиеся цены на видеокарты, и тот факт, что этот график основан на стоимости от 10 мая в онлайн-магазине Newegg, он может не совсем верно отражать текущую ситуацию, тем не менее, это хорошая возможность лицезреть, как AMD видит текущую рыночную ситуацию.

Это может стать началом новой маркетинговой борьбы между AMD и NVIDIA, что в результате породит более доступные цены для геймеров. Стоимость на графические карты действительно намного приятнее, чем несколько месяцев назад, и если взять во внимание тот факт, что скоро состоится выпуск новой серии, можно было бы ожидать еще более привлекательных цен на эти продукты.

Железо
1
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Ага спустя два года таки почти догнали в играх без лучей. Там так и не смогли.

9

Я вообще считаю лучи маркетинговой уловкой и не более. Ну поиграл я с лучами этими вашими хвалеными в Dying Light 2 и в Watch Dogs Legion, и шо? Ну повосхищался минут 10-15 реалистичными отражениями и красиво-падающими вечерними лучами солнца на опустевшие комнаты заброшенных домов постапокаллипсиса в DL2. Ну такое. Первое время позамечал. А дальше уже абсолютно насрать и внимание переключается на геймплей. Поймал себя на том что уже и не стараюсь ловить глазом преимущества rtx, и он уехал туда глубоко, даже не на второй план а глубже. Стало вообще плевать, что есть лучи, что их нет

1

В случае амд ты можешь восхищаться роликами на ютубе, ибо твоя карта по цене зеленых в это не способна))

-3

Там где лучи используются хотябы в отражениях и динамическом освещении это уже сильно улучшает картинку, про глобальное освещение на лучах я вообще молчу.
Даин лайт, метро, кибер, контрол, стражи и т.д. с лучами гораздо красивее. Есть же игры где лучи прикручены для галочки и там действительно помимо падения производительности нет ничего.
Но тенденция такова что за ними будущее и все больше и больше игр выходят с ними.

4

Даже 6700xt вполне может в лучи. Так что такое... А это уровень 3060 без TI кстати.

-1

Может это громко сказано, как ты и сказал уровень 3060, которая существенно дешевле))

1

Ну в плане стоимости одного фепеса, амд всегда впереди были. Но вот только этот показатель далеко не всегда берется хомяком-покупателем в расчет. Как правило важна максимально возможная производительность, а тут амд проигрывает

5

Видяйки, если человек думает, прежде чем покупать ту или иную, имхо, всегда покупаются исходя из максимальной производительности в играх и реально работающих игровых технологий, стоимость одного FPS как смысл покупки, это давнишняя маркетинговая придумка AMD, ибо когда не можешь бороться с конкурентом на равных или выигрывать, то в ход идёт ценовой демпинг и стоимость одного FPS. Ну и к слову, доля на рынке видеокарт, где у AMD где-то чуть выше плинтуса чётко говорит о том, на что ориентируется покупатель, когда стоит перед выбором какую видеокарту купить, с реальным FPS и технологиями, или со стоимостью одного FPS. Справедливости ради, проигрывала бы NVidia, и она придумала бы какую-нибудь фигню, типа стоимости одного FPS.

-1

важна стабильность, а у амд то проблемы с старыми играми, то статеры в новых, то беда с програмными фишками. Железо хорошее, но софт все портит

5