Bandai Namco частично отказывается от аркадного бизнеса в Северной Америке

©

Bandai Namco объявила в пресс-релизе, что отказывается от бизнеса развлекательных заведений в Северной Америке.

По сути, компания отказывается от своих североамериканских игровых автоматов под управлением Namco USA, поскольку на их производительность сильно повлияла пандемия COVID-19, и ожидается, что сложная ситуация сохранится.

Как следствие, Bandai Namco также сообщает о чрезвычайных убытках (что, кстати, означает, что это «единовременные» убытки с финансовой точки зрения) в размере примерно 13,0 млрд иен в качестве затрат на структурную реформу бизнеса.

Компания продаст предприятия и связанные с ними основные средства 34 магазинов, одного крупного магазина, находящегося в непосредственном владении, и 760 точек с разделением доходов трем сторонним компаниям, работающим в той же сфере деятельности.

При этом вывод является лишь частичным, поскольку Bandai Namco по-прежнему будет продавать игровые автоматы в Северной Америке другим компаниям.

Решение было принято советом директоров 19 февраля, а соглашение с тремя покупателями было заключено 27 февраля.

Продажа вступит в силу 31 марта. После этой даты Namco USA будет объединена с Bandai Namco Amusement America, которая продает аркадные игры в этом регионе.

Bandai Namco - не единственный крупный издатель, который недавно отказался от аркадного бизнеса из-за спада, вызванного пандемией. Sega полностью вышла из бизнеса в Японии, сохранив при этом бизнес Pachinko & Pachislot.

Индустрия
16
об авторе
.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! VR шлем VIVE Cosmos Elite, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
Олег Дудин

Автоматы теряют популярность, увы. Тут нужны уже усилия энтузиастов, чтобы старые модели не сгинули совсем.

0
Anefion

прошёл уже век автоматов, все играют на компах, приставках, мобилах

-1