Более трети игр, купленных в Steam, не запускались ни разу

©

Согласно статистике, 36.9% купленных в Steam игр никогда не запускались такие данные были собраны Ars Technica примерно из 172 миллиона аккаунтов геймеров с открытыми профилями. На сбор ушло примерно два месяца в день обрабатывалось около 90 тысяч профилей. 

Диаграмма выше наглядно показывает, сколько процентов игр от общего количества были запущены определенное время, а кроме этого в статистике представлены и другие интересные факты.

Так, самой популярной игрой в Steam является Dota 2 она есть на аккаунте примерно 25 миллионов пользователей. Далее следует еще один free-2-play проект, Team Fortress 2, прижившийся в библиотеке 20 миллионов игроков. С третьего места количество пользователей на игру серьезно падает, но узнать более реальную популярность игр можно только совместив цифры наличия в библиотеке с информацией о том, какое количество из них было реально запущено. Это наглядно видно на диаграмме ниже, где оранжевые полоски означают запущенные игры, а зеленые просто имеющиеся в библиотеке.

Одна из диаграмм в статье на Ars Technica показывает, сколько же времени пользователи проанализированных 172 миллионов аккаунтов провели в играх. Цифра достигает 18.5 миллиардов часов. При этом шесть самых популярных игр составляют примерно половину этого времени. Лидером, как и ранее, выступает Dota 2 пользователи наиграли в нее 3.8 миллиарда часов, что составляет примерно 433 тысячелетия.

Подротнее на сайте Ars Technica.

Ваш комментарий
Комментарии: 38

Нельзя просто так взять купить скайрим и не запустить его(

46

makcim898 Я к примеру начал в скайрим играть с пиратки, прошел игру и только после этого купил игру.

24

Нужна статистика по запущенным играм, но не купленным. Lost Coast я тоже так и не запустил)

17

Потому что на ПК никто не играет Это особый вид онанизма - фапать на количество иконок в стиме.

14

SuperMetroid Ну я порой покупаю те игры в которые я играл на пиратке, и раз они мне понравились и я в них много играл, то покупаю в стиме(дабы загладить совесть)

14

SuperMetroid Не совсем, у меня ни разу не игранные игры (тавтология рулит) те, которые я брал в бандлах, а точнее, бандл, к примеру состоит из 9 игр, из которых я буду играть в 1-2, и отсюда идет это процентное соотношение.

12

почти 400 игр.. в стиме запускал чуть больше 50ти xD как и некоторые другие, покупал их, потому, что когда то проходил пиратки

10

и я из этого списка :D, просто времени не хватает во все игры играть, если б я был школотой, то, конечно, во всё купленное успел бы поиграть, а так увы; а запастись на будущее, особенно если игра идёт со скидоном и ты знаешь, что хочешь в неё поиграть и когда-нибудь руки до неё дойдут, то почему бы и не купить, собственно?

10

Falcon Fall Раньше говорили, что не покупают. теперь претензии, что покупают, но не играют. Обращайтесь сразу к разрабам, пусть не выпускают.

7

Оно и понятно, ведь на ПК столько игр хороших, что хрен во все переиграешь.

6

Ничего удивительного. У большинства людей просто нет времени на то, чтобы поиграть во все купленные игры.

6

На сбор ушло примерно два месяца в день обрабатывалось около 90 тысяч профилей. Так вот от чего Стим так лагал в последнее время...

5

Глупцы... Покупаю только то, что реально мне интересно и во что собираюсь играть. Привык быть хозяином своим деньгам.

4

172 миллиона - это общее количество рабочих ID, включая неиспользуемые. Читайте источник, там много интересного По теме заголовка: Бандлы обычно не покупаю, как раз из-за их засоряющего свойства. Зато в библиотеке храню много старых добрых шедевров, которые не запускал в Стиме, но затёр до дыр в школьные годы. Иногда устанавливаю их и ностальгирую :)

3

В основном, не запускаются те, которые покупаются на распродаже.

2

Просто на некоторые игры попросту нет времени. Ты игру купил или предзаказал, думаю что в скором времени поиграешь, а на деле, либо нет времени вообще, либо появляется другая более интересная игра. У меня к примеру куча игр скопилось в которые хочется поиграть, но на них времени нет. Ну а многие просто так на распродажах нахватают, сами не зная зачем. + ко всему иногда продаются комплекты игр, в которых (к примеру) из 5 тебе нужно только 3.

2

Yaevin93 TheDarkkostas25 Вот отсюда и такая статистика. Я тоже игры в бандлах не все запускаю, а те, что проходил на пиратке, покупаю, если они понравились. Некоторые действительно покупают игры, чтобы тупо пофапать на их количество, но таких немного. Просто к ним ошибочно относят и тех, кто так же покупает игры в бандлах или пройденные на пиратке, но которые не запускает.

1

Сейчас посчитал у себя, сколько я игр в Steam не запускал, получилось 28, нету времени в них поиграть, так же есть и те в которых дальше меню не заходил, и те в которые больше часу не играл.

1

Ничего удивительного, если лишь половина, даже меньше игроков проходят игры до конца.

1

Некоторые игры купил наперёд, потому что не решаюсь запустить на моём не слишком мощном пк.

1

Jolen Что ж ты такой отмороженный, только из баньки вышел, а уже два преда.

1

Не соглашусь. Я, например, в 80% случаев сначала прохожу игру на пиратке, а за тем только покупаю, если игра стоящая моего времени и денег. Но я же не всегда игры перепрохожу, поэтому кусок игр и остаются ни разу не запущенными в стиме. Вот так вот

0

POLANSKI я вот купил по скидке Дарксайдер 2 и все поиграть никак не соберусь

0

У меня 12 из 73 игр еще не были запущены из них Портал 1 и 2 которые прошел на пиратке а потом купил просто что бы были :3

0

Потому что эти игры, как правило, были полученный на халяву или в качестве бонуса и вовсе ненужны были.

0

Зов сироты Тут модеры неадекваты. Написал 1 камент - флейм. Написал не мат - дали за мат.

0

Аххах)) Вот прикол) Нее, лично я каждой доступной игрой дорожу)

-1

*Worth:* $7231.45 *Games owned:* 571 *Games not played:* 400 *Hours spent:* 7,064.1h

-1

Не запускал 61% игор. Да, действительно, более трети игр.

-1

Ну стим он такой, да. Games owned 83 Games not played 16 (19%) Hours spent 1,254.3h Account worth $1140.37 progenitor. Шикарно)

-1

Более трети игр, купленных в Steam, не запускались ни разу. Деньги на ветер? Очень умно.

-3

Не люблю пекату "такие как Battlefield 4 Premium" Иии всё. Еще симс и фифа, без этих игр не обходится ни один уважающий себя геймер. Особенно симс, вся коллекция третьей части за 18 к.

-4

"такие данные были собраны Ars Technica примерно из 172 миллиона аккаунтов геймеров с открытыми профилями."-в стиме же еще и 70кк нет? Откуда аж 172кк с отрытым профилем,то есть это не все даже,а лишь часть.......

-5

Я бы написал-Такая то элита но меня заминусуют,тогдаааа....ПК лучшая и форева!

-6

Ну, главное - это купить же, хоть даже пачку говяных поделок. А потом на каждом кругу орать, что "у меня 9999 игр, а нищая консолота играется в свое кинцо" :D зы. Хотя признаюсь, что у меня в Стиме тоже куча не запускавшихся игр. Но всё покупалось, чтобы постепенно проходить.

-7

Потому что большинство игр в стиме - шлак, школотроны накупят их на рапродаже, а потом не знают что с ними делать.

-10

Более трети игр, купленных в Steam, не запускались ни разу Потому что на ПК никто не играет

-59