Дебютный тизер последнего сезона сериала "Леденящие душу приключения Сабрины"

©

В своем официальном YouTube-канале компания Netflix опубликовала первый трейлер четвертого сезона сериала "Леденящие душу приключения Сабрины", который станет финальным. Последний сезон станет доступен для просмотра 31 декабря.

В финале сериала зрителей ждут ужасающие события, ведь Гриндэйл наводнили силы зла. Главным героям предстоит объединиться в борьбе с темными силами, которые угрожают всему живому. Ковен должен выступить всеми силами против наступающей угрозы, иначе мир погрузится во тьму.

Современная интерпретацией шоу 1996 года «Сабрина — маленькая ведьма» выходило на стриминговом сервисе с 2018 года, однако в этом году создатели объявили об его закрытии, без объяснения причин.

Кино и сериалы Трейлеры
15
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11
Daria546

Лично мне сериал не понравился от слова, совсем. В детстве я смотрела ту самую «Сабрину – маленькую ведьму», и конечно я сравниваю адаптацию с оригиналом.

Сама концепция адаптации от Netflix выглядела очень годно. Полное переосмысление сериала с уходом от семейной комедии к хоррору, мне показалось вполне интересной идеей, но то что сделали с Сэлемом…

В оригинальной “маленькой ведьме” Сэлем был говорящим котом, который жил в доме Спэлманов (до этого он был человеком-чародеем, но его наказали за магические преступления превратив в кота на 500 лет). Это был безумно колоритный и харизматичный персонаж, с которым было связано много казусов, шуток и сюжетных поворотов, это был мой любимый персонаж. Говорящий кот - классика жанра

В адаптации от Нетфликс, этого персонажа порезали пополам. Первая часть человеческий аналог мулат-чародей по совместительству гомосексуал, вторая – “кошачья шкурка” фамильяр (домовой гоблин) который никоем образом не проявляет себя на протяжении всего сериала, в добавок кот теперь ещё и не говорящий.

Не знаю, чем создатели адаптации руководствовались, когда создавали эту “креативную идею”, но всё же забавно, что в оригинальном сериале роль Сэлема исполняла тряпичная кукла-чучело, при этом сам образ был максимально живым, в адаптации же эту роль исполнял человек + настоящий кот, но образ получился крайне фальшивым.

4
alexerug

Это не переосмысление, это другая мать его за ногу Сабрина, по одноименному комиксу, старая сабрина - вообще не канон. Что не отменяет факта - новый сериал, нормальный только в1 сезоне(максимум во втором)

-1
Daria546 alexerug

"Сабрина - маленькая ведьма" была основана на одноимённых комиксах Archie Comics, которые имели комедийно-сатирический жанр. И так как этот сериал был самой первой экранизацией, именно он и является как раз каноничным. Комиксы продолжали строчить и после закрытия этого сериала, также был создан одноимённый мультсериал (где образ Сэлема также был подкорректирован, но не урезан и не попилен на пополам).

"Леденящие душу приключения Сабрины" это по меньшей мере третья попытка рассказать историю Сабрины, и Нетфликс переосмыслили жанр этой истории. Лично мне идея превратить сериал в хоррор понравилась, но то как создатели надругались над каноничным образом Сэлема, вызвало у меня негативное отношение к этой адаптации.

1
Жизнь дерьмо

Жду! Предыдущие сезоны мне лично очень понравились.

3
Kosh13

Т.е. тебе по душе феминистко-толлерантное дерьмо в которое превратился сериал?

-4

Я асексуал и мне плевать на все эти половые дебаты.

-1
LuNature Kosh13

Да какая разница, главное чтоб зрителю было интересно

-2

Меня этот сериал цепляет своей оккультной тематикой, на все остальное просто закрываю глаза.

-2
Черный Грифон

На удивление годный и атмосферный сериал. Жду продолжение.

-1
DevJam3

Очень странно почему его закрывают. Ведь они могли сделать кроссовер с тем же Ривердэйлом. Идей куча, в общем.

-1
alexerug

Потому что сериал говнище, переполненное расизмом, мужененавистничеством и мизогинией под завязку.

0