Действия Сюхэй Ёсиды из Sony возродили надежду фанатов на возможный ремейк Legend of Dragoon

©

Многое можно сказать о том что ностальгические приключения прошлого вызывают трепет, и что старые игры могут дать большинству игроков во время путешествия по знакомым головоломкам и сражениям. От продолжительных игр с открытым миром до небольших сайд-скроллеров — существует множество игр, ремастеры которых хотели бы видеть поклонники, даже если с момента их выхода прошли десятилетия.

Legend of Dragoon - одна из таких игр, относящаяся к категории RPG с впечатляющим временем прохождения 48+ часов. Она вышла для PS1 в декабре 1999 года, и фанаты уже много лет надеются на ремейк Legend of Dragoon. Теперь, казалось бы, из ниоткуда, Сюхэй Ёсида из Sony ретвитнул твит одного из оригинальных композиторов, Денниса Мартина.

Оригинальный твит был опубликован 3 декабря 2019 года и был полон добрых слов в адрес команды, с которой работал Мартин, объясняя, что ему понравилось работать над партитурой, и что он до сих пор вспоминает о своем участии. В конце твита он поблагодарил всех за добрые пожелания, которые были направлены в его адрес в честь годовщины игры. Ретвит Ёсиды появился три года спустя, 7 августа, без каких-либо дополнительных комментариев, хотя The Legend of Dragoon уже давно пользуется любовью как создателей, так и поклонников. Было много случаев, когда ходили слухи о ремейке от Sony и Bluepoint Games, а также циркулирует петиция о создании ремейка Legend of Dragoon.

Вооруженная сюжетной линией длиной в четыре диска, персонажами с интересными предысториями и множеством способов персонализации игрового процесса, включая уникальные комбинации атак, The Legend of Dragoon может предложить достаточно много интересного в плане содержания. Тем не менее это одна из тех игр для PlayStation, которая не получила продолжения, несмотря на то, что она отвечает многим требованиям других ремейков от Bluepoint Games, таких как Demon's Souls и Shadow of the Colossus.

С этим твитом появился еще один виток надежд на ремейк, хотя в данный момент любая новость о The Legend of Dragoon - это хорошая новость, даже если это будет просто новый способ играть в оригинальную игру, поскольку возможности игры в настоящее время ограничены. Даже если Ёсида стремится лишь привлечь внимание фанатов, это можно рассматривать как акт любви к замечательной и захватывающей игре, которая заслуживает признания.

The Legend of Dragoon доступна для игры на PS1, PS3 и PS Vita.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Шикарная музыка, красивые локации, харизматичные персонажи, интересный сюжет и особенная боёвка. Это была одна из лучших РПГ того времени, которая если бы не попала в неудачное окно релиза, могла бы стать известной куда большему числу игроков и скорее всего ремейк уже давно был бы сделан.

Я тогда не понимал насколько она хороша (в основном из-за того что в то время также вышли Final Fantasy 8 и 9, а до них была 7я часть, но по графике она конечно несколько проигрывала). Хотя мы с друзьями проходили её несколько раз. Даже сейчас она у меня есть на PSP. А OST'ы сохранены в плэйлисте.

Помню мне очень нравилось по началу играть за Дарта, но все круто изменилось когда на турнире я увидел Ллойда. Он был очень крут (даже до середины игры. Еще в самом начале во время боя на арене он сильно впечатлил меня)... Но увы и ах..

1

Кто не в курсе, то модеры уже несколько лет работают над проектом по апскелингу: https://legendofdragoon.org/2021/01/01/upscale-project-debut/

0

У Сони вроде как есть какая-то секретная японская студия, которая чем-то крупным занимается. Были слухи, что это ремейк Xenogears, но мне всегда казалось, что это будет Legend of Dragoon. Держу кулачки, оригинал hidden gem.

0

Обалденная игра. До сих пор лежат все 4 диска в коробочке с любимыми играми с PS One. перепройти что ли в очередной раз, в ожидании новостей о ремейке.

0