Discord и Skype могут ухудшить работу игр на ПК, утверждает Ubisoft

©

Ubisoft заявляет, что ряд популярных приложений для ПК, включая Discord и Skype, могут "мешать плавной работе" ее игр. Недавно компания поделилась своими рекомендациями по "отключению фоновых приложений" в Твиттере, сообщив игрокам, что "если вы испытываете проблемы с производительностью или сбои во время игры на ПК, основной причиной может быть стороннее программное обеспечение". Чтобы решить эти проблемы, компания объясняет, что чистая перезагрузка системы или временное отключение приложений может помочь определить, какие программы вызывают проблемы.

Чтобы помочь игрокам определить потенциальные причины, компания Ubisoft опубликовала список сторонних программ, которые, по ее словам, "скорее всего" могут мешать работе ее игр. К сожалению, это довольно обширный список, в который входят как несколько специализированных программ, так и чрезвычайно популярные.

Голосовые приложения и видеочаты Skype, Discord и TeamSpeak вероятно особенно популярны среди поклонников многопользовательских игр Ubisoft, таких как The Division 2 или Rainbow Six Siege. В список попала программа f.lux, снижающая уровень синего света, а также популярное приложение для стриминга OBS. Учитывая популярность этих программ, утверждение Ubisoft о том, что они могут снижать производительность, является вполне обоснованным.

Пожалуй, самыми злостными "нарушителями" являются такие программы, как Razer Synapse и SteelSeries Engine - программное обеспечение, которое используется для управления периферийными устройствами некоторых из самых популярных производителей аппаратного обеспечения ПК. Стоит отметить, что Ubisoft утверждает, что список "не является исчерпывающим", поэтому проблемы могут возникнуть и с другими программами.

-2
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Конечно, проще на кого-то перевалить ответственность за свою плохую работу

32

дерьмуво и подобные дрм сильно ухудшают производительность, как и антивири.

21

для них дерьмува святая, они бабки за неё платят, она типа продажи конвейерного говна повышает

0

А до юбисофт мы не знали, что эти приложения это дополнительная нагрузка для системы, и их неоптимизированное УГ будет еще больше тормозить с ними!

12

Ага, жаль только на фоне рекомендаций Юбисофта обычные игроки рекомендуют отключать оверлей собственного недомагазина, вырубание которого действительно даёт прибавку к производительности.

12
third-party software may be the underlying cause.

Пишут они, т.е. они только что сами признали что Denuvo ухудашет их игры т.к. Денуво это и есть third-party software.

7

О да, у меня постоянно лагает звук в дискорде, когда я играю в Rainbow Six. Но почему-то когда я играю в игры через Steam, Origin или Epic, то ничего такого не наблюдаю. Ubisoft как обычно, в своём репертуаре.

4

Интересно. Какой процессор и память? Плашки памяти через одну стоят?

0

10700К, G Skill(3600) на 64GB. Всё стоит как надо, такая проблема в любом случае не у меня одного.

0

Такая проблема обычно у людей, которые взяли процессор на 4 ядра и 4 потока и имеют 8 гб одной плашкой. Недавно у двоих людей была аналогичная ситуация с Бладхантом. У одного человека было 8 гб одной плашкой, а у другого - в первых двух слотах была память. В итоге правильно установленная плашка решила проблему с фризами в игре и даже с дискорде перестали пропадать.

0

ну комп у меня очень не слабый, все 4 канала забиты плашками(4x16), а такая проблема только вот с этой конкретной игрой от юбиков.

0

Ubisoft Connect в автономном режиме = +20 boost.

3

А ещё кривого дерьмо в виде юбисофта лаунчера, которое может банально не зайти, просто потому что

3

ну, кстати, хочу подметить, что торрентовские версии работают лучше, чем те, что привязаны к лаунчерам

3

Лучше бы свой лаунчер доработали,частая ошибка в их лаунчере это проблема с соединением,иногда ничего не помогает и всё проходит со временем.

1

На старых процах дискорд особенно в режиме разговора жестко нагибает ПК

1

Это они ещё про Punto Switcher не знают. :-)

0

я думаю это и так все знают, доп нагрузка как никак.
Поэтому уже давно перешел на Веб-версию диса, так как браузер все равно и так открыт всегда на втором монике

0

Нигде не мешает в ваших играх мешает, адаптируйте тогда чтобы не мешало.

0

Вообще, так и есть. Особенно на старых системах. Что игры юбиков, что программы в фоне - жрут довольно не мало процессора, если он уже довольно старенький. Особенно, если там 4 ядра на 4 потока. А если там одна плашка памяти... Ну вы поняли.

0

Ещё хуже чем это делает Юбисофт?

0

Дерьмо под названием AnvilNext уже тупит даже с дискордом.

0

да вы что свои игры сначала оптимизируйте а вообще лучшее денуво уберите и потом можете такой высер писать

0