Disney подает в суд на семью создателя персонажей Marvel - родственники рассылали уведомления об окончании прав

©

Компания Marvel, принадлежащая Disney, подает в суд на родственников Стива Дитко и других создателей комиксов Marvel, чтобы сохранить контроль над классическими персонажами, включая Железного человека, Сорвиголову, Человека-Паука и Черную Вдову.

Стивен Джей Дитко — американский писатель и художник комиксов украинского происхождения, известный благодаря своим работам в компании Marvel Comics и сотрудничеству со Стэном Ли. Работал над созданием таких персонажей, как Человек-паук, Доктор Стрэндж, Железный человек и Халк.

Иски были поданы в Нью-Йорке и Калифорнии против наследников Стива Дитко, Дона Рико, Дона Хека и Джина Колана, а также брата Стэна Ли и сотрудника Marvel Лоуренса Либера.

Marvel просят суды объявить, что Disney единолично владеет такими комиксами, как «Мстители», «Железный человек», «Удивительный Человек-паук», «Странные истории» и «Истории саспенса», включая персонажей и сюжетные элементы, которые легли в основу прибыльной кинематографической вселенной Marvel.

Иски были поданы после того, как Либер и все вышеперечисленные люди отправляли компании Marvel уведомление о том, что права на персонажей закончились, чтобы вернуть себе часть прав на многих персонажей Marvel. Это попытка предотвратить судебные тяжбы, которые могут последовать за этими уведомлениями.

Адвокаты Disney утверждают, что Marvel имела исключительный творческий контроль над персонажами и комиксами, о которых идет речь, говоря, что она платила писателям и художникам по найму, что исключает любые права на полученные комиксы.

Таким образом, это дело связано с недействительной попыткой посредством уведомлений о прекращении действия… получить определенные права на культовых персонажей и рассказов комиксов Marvel.
Кино и сериалы
31
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 24

Одних купим других запугаем - Дисней, семейная компания продвигающая семейные ценности уже идут за вами)

18

Это конечно так но ситуация когда кто-то хочет отхватить часть пирога заявляя о правах не нова.. Весьма популярный способ мошенничества. Дисней, как и любая крупная компания, давно на этом собаку съели и сегодня их юристы на подобное реагируют мгновенно. Тут уж суд решит есть ли реально какие-то права у наследников.. Благо там судебная система чуть более рабочая чем у нас.

-4

И как обычно, в Южном Парке это было. Ждём изнасилование Харрисона Форда.

0

"Marvel просят суды объявить, что Disney единолично владеет такими комиксами, как «Мстители», «Железный человек», «Удивительный Человек-паук», «Странные истории» и «Истории саспенса», включая персонажей и сюжетные элементы, которые легли в основу прибыльной кинематографической вселенной Marvel." а харя не треснет!? люди придумывали, рисовали всю жизнь, а тут появляются какие гопники в лице дриснея и говорят, теперь это ВСЁ принадлежит нам, если дрисней выиграет эти суды, это будет жесть.

11

смотря как договор заключали, одно дело Лукас где каждая проданная майчонка шла бакс в его кошелёк. А вот Кэмерон хоть и создал терминатора ничего с него получить не может, до помоему следующего года.

Или Сапковский который с игр Ведьмака ничего не поимел.

Может у Марвел был договор хоть вы и работаете и персонажей придумываете все комиксы принадлежат нам с персонажами.

0

"Может у Марвел был договор хоть вы и работаете и персонажей придумываете все комиксы принадлежат нам с персонажами." Мне кажется это маловероятным, так как сами комиксы Марвел очень известная франшиза, она и без киновселенной неплохо процветала, надо быть очень тупым, чтобы продать ВСЕ права на свои творения.

А разве Сапковскому в итоге не заплатили Рэды, "Польская студия CD Projekt Red согласилась заплатить писателю Анджею Сапковскому компенсацию в знак признания его роли в создании серии The Witcher.

1

А вообще это мерзко. Старены Стена Ли не стало и все сразу судить его брата, чтобы обобрать. Дисней вообще последнее время стал той еще мерзкой корпорацией, обгадила Звездные Воины, рано или поздно загадят и вселенную марвел лишь бы выжать все соки. Компания уже давно перестала ассоциироваться с прекрасными мультиками детства.

9

Как бы и детсво наше уже давно позади.. Даже если сегодня Дисней начнет выпускать хорошие мульты они нами будут восприниматься иначе, мы уже не дети и не воспринимаем мир так красочно. У современных детей как раз кинокомиксы являются тем самым "Диснеем детства".

-2

Комиксам больше 50 лет, мультфильмам диснея не меньше. И то и то было и остается прибыльно, просто сейчас они именно, что решили срубить бабла уничтожая франшизы, не их родные и ладно. А про мультики, вы не правы. Детство ребенка в первую очередь будет всегда зависеть от родителей. Вы выбираете, что будет смотреть ваш ребенок. Про ощущения тоже не соглашусь, мне 30 лет и я не вижу ничего предосудительного посмотреть хороший мультфильм. В школе даже в старших классах бывало собирались семьей, заваливались на диван и смотрели какойнить хороший мультфильм. До сих пор помню как отец ржал моментами, когда Мулана смотрели.

1

начнем с того что дрисней уже не Дисней а кучка бэлээмщиков и прочих обиженок. и срать в мозг повесткой вашим отупевшим детям да и еще обогащаться при этом для них двойное удовольствие. а через что выгодней всего гадить. правильно через талерастную призму лосинных героев.

0

Я примерно так и сказал, только мягче. А еще они пожаловались в SARFT и закрыли веб-новеллу "I'm Really a Superstar" и мне на 1625 главе пришлось простится с главным героев Жан Ё, просто за то что там есть отрывок текста песни Frozen. И за это я их никогда не прощу. Кто в курсе, тот поймет.

-1

не. я не вкурсе. но пострадавшим от беспощадной машины толерастии сочувствую всегда.

0

Цирк какой-то. Disney - огромная прибыльная компания и не может договорится с правообладателями нынешними? Или они настолько жадные, что им проще судится чем заплатить?

ИМХО, попытка давления на наследников интеллектуальных прав в надежде, что кто-то из них ссыканёт и согласится на крохи.

2

ОК, предъявите суду договоры с художниками где черным по белому есть пункт отказа от каких либо прав на персонажей во время работы над комиксами и их подписи под этим.
Иначе только знакомый судья и миллионные взятки.

1

Вполне вероятно, что подобное было в договоре еще при рисовании первых комиксов. У нас на заводе, например, сразу в договоре прописано, что все патенты и изобретения во время трудовой деятельности будут собственностью завода.

4

Чтоб Дисней с кем-то доходами делилась? Ну да, как же!

1

лучше бы все права на героев полностью за Марвел остались и заставили Соньку слить пауков на все платформы

1

Надо было написать, что кто то просто хочет больше денег.

0

Не Украинского а Советского,такой страны как Украина в 1927году еще небыло.ох уж эти хохлы,как присвоить что-то так они тут как тут.

0