"Дом дракона" получил смешанные отзывы от критиков

©

В сети появились первые международные отзывы на "Дом дракона", новый спин-офф сериала "Железный трон", переносящий нас в прошлое Вестероса. В среднем, отзывы не отличаются особым энтузиазмом, хотя и недостатка в комплиментах нет.

GameSpot поставил ей оценку 5/10 и резюмировал: "Впечатляющая кинематографичность и первоклассное исполнение не являются достаточным аргументом в пользу сериала в целом. "Дом Дракона", вероятно, найдет свою аудиторию, но трудно сказать, кто именно будет этой аудиторией".

CNET без оценки резюмировал: "Это отличный телесериал, фэнтезийная драма, для просмотра которой не обязательно быть поклонником "Игры престолов"".

IGN USA ставит ему оценку 8/10 и резюмировал: "Премьера "Дома дракона" знаменует собой сильное и хорошо поставленное начало спин-оффа "Игры престолов". Она очень похожа на свою предшественницу по тону и содержанию, но сразу же устанавливает борьбу за власть вокруг любвеобильного и слабого короля и ярких новых персонажей, готовых сражаться в этих битвах. Здесь есть и драконы, и кровосмешение, и обиды. Приятно вернуться в Вестерос, где царит атмосфера подлости".

USA Today, поставив 2/4, резюмировал: "В "Доме дракона" временами кажется, что прокручиваешь список, взятый из "Железного трона", чтобы не потерять ни одного элемента оригинального сериала и не разозлить ни одного фаната. Инцест? Да. Чванливый принц? Да. Гор? Да. Сексуальная эксплуатация женщин и девочек? Да. Боевые сцены настолько темные, что невозможно понять, что происходит? Опять же, да".

Вместо этого The Verge резюмировал: "Кажется, что приквелу не хватает интересных идей, необходимых для того, чтобы выжить. Все может измениться, если HBO Max продолжит работу над "Домом дракона" и сделает сериал более продуманной интерполяцией будущего, которое мы знаем. Но пока что "Дом дракона" - это еще одна гипержестокая история о мечах и колдовстве, которую, я уверен, вы уже видели".

Кино и сериалы
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
"Дом Дракона", вероятно, найдет свою аудиторию, но трудно сказать, кто именно будет этой аудиторией"

ЛГБТ+ скам, кто ж еще. "Пламя и кровь" настолько отдаёт повесточкой, что аж стыдно за Мартина. В "Песне" её столько нет. Надеюсь он не испоганит ею "Ветра зимы".

2

Забудь. Сомневаюсь что при жизни он ее выпустит

1

Хотелось бы, чтобы напечатал. А то не очень хочется досматривать говносериал, чтобы узнать чем все в итоге закончилось.

0

А что там досматривать Джон убивает Дейнерис и уходит в закат, Бран становится королем, Серсея и Джейми умирают по обломками в обнимку

-5

фанатские теории поинтереснее были, особенно в отношении основного конфликта с ходоками

1

Поезд хайпа давно прошел, молния в одно и тоже место дважды не бьёт. Теперь этот Дом Дракона будут воспринимать максимум как последний сезон Игры Престолов.

0

если критики не оценили на 10 из 10,то возможно не всё потеряно

Спойлер
0

Когда хотят угодить всем, обычно проект не нравится никому.

0