"Думаю, что это будет моя последняя картина": Майкл Кейн рассказал о возможном завершении своей кинокарьеры

©

88-летний актер Майкл Кейн объявил, что новый фильм "Бестселлер", в котором он снимался вместе с Обри Плазой, может стать для него последним.

Майкл Кейн объяснил свое решение уйти из актерской профессии. Он назвал несколько причин, включая "проблемы с позвоночником, которые влияют на его ноги", пандемию, из-за которой многие проекты не могут быть сделаны, и тот факт, что в большинстве проектов, которые делаются, нет "актёра мужчины 88 лет".

Забавно, что именно эта роль может стать для меня последней. Я не работаю уже два года, и у меня проблемы с позвоночником, которые влияют на мои ноги, поэтому я не могу хорошо ходить. А еще я написал книгу, пару книг, которые были опубликованы и имели успех, так что теперь я не актер, я писатель. И это прекрасно, потому что как актер ты должен вставать в полшестого утра и идти в студию. А писать можно и не вставая с кровати! Кроме того, вы знаете, что мне 88 лет. Сценарии с 88-летним ведущим мужчиной не так уж часто выходят, понимаете?

Майкл Кейн - один из самых востребованных британских актёров в Голливуде, двукратный лауреат премии «Оскар» и обладатель нескольких «Золотых глобусов». Он снимался в таких фильмах, как "Интерстеллар", "Иллюзия обмана", "Начало", "Правила виноделов", играл в трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. За всю свою карьеру он снялся более чем в 300 фильмах.

Кино и сериалы
194
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 38

Очень крутой мужик и прекрасный актёр, для меня он лучший Альфред и да, я знаю не только эту его роль)

Спасибо за твой вклад в кинематограф, Майкл, пусть ты никогда и не прочитаешь этот комментарий.

120

Шерлок Холмс он тоже неплохой! ))

11

Желаю долгих лет жизни на заслуженной пенсии!

42

Ооох, Престиж, отличный фильм.

6

Ну к Нолану в новый фильм надеюсь заедет

40

Мужичок заслужил. Хоть немного замарался в Интерстелларе, но ничего.

Один из лучших Альфредов Пенниуортов .

Не упоминуть в новости про Майкла Кейна трилогию Нолана по мне наглое кощунство !

17

Это должно было быть в новости, но иногда бывает так, что при написании что-то упускаешь. Не специально. За напоминание спасибо! Сейчас добавлю.

4

"Хоть немного замарался в Интерстелларе" это как понимать?

13

Интерстеллар один из лучших его фильмов, где он играл.

7

Просто настоящие астрономы и физики с PG возмущены различного рода "допущениями" в фильме для зрелищности картинки и считают фильм антинаучным выкидышем, а Кипа Торна, который считается одним из лучших в мире экспертов по теории относительности и который консультировал создателей фильма - юнцом, не разобравшимся в предметной области. Такие дела.

11

ах вот оно что, теперь всё понял и вспомнил) Да, в своё время подобные эксперты знатно пригорели, и с пеной у рта доказывали что всё в фильме не так, всё не правильно и нереально. А ведь парень на полном серьёзе считает что Кейн замарался снявшись в одной из лучших (если не лучшую) научно-фантастических картин за всю историю кино, прикинь. Короче бред тот ещё.

6

Помню актера еще с "мисс конгениальности"

16

Отпустите дедушку на пенсию, он снялся во множестве фильмов, прекрасно себя показав. Дайте насладится заслуженным отдыхом.

11

Так его давно опустили. 2 года не снимается. Новость плохо читаешь :)

2

Если конечно, он вообще, в целом, плохо читает! :D

1

У него была достойная карьера.

7

Помню прикольный фильм с ним Красавчик Алфи.

5

легенда, что тут ещё сказать

5

хороший пример талантливого актера который прекрасно играет в разных картинах не смотря на возраст... который к слову на 10+ лет больше чем у того же Форда или Сталлоне со Шварцем а в отличии от них не душится в загнивающих сиквелах одного и того же где уже про их возраст щютят не смищно

4

Ты, может, для начала глянешь его фильмографию за последние 10 лет и посмотришь, как он не душится во всяком второсортном говне, не считая сидячих ролей на 5 минут у Нолана? Актер он действительно хороший, но иногда, если не знаешь о чем говоришь - лучше не разевать рот 😉

0

второсортном но от этого не менее разном а теперь посмотри фильмографию Сталонца и Форда xD

0

Форд и не отрицает, что ради бабла уже снимается, а Сталлоне, несмотря на сиквелы, действительно выкладывается в своих проектах, даже если некоторые из них выходят слабыми. Лучше смотреть на 5 минут сидячего Майкла Кейна в говнище вроде "Твист" или слушать его ленивую озвучку в говне вроде "Гномео и Джульетта"?

0

Жаль терять таких мастеров, особенно осознавая, что среди нового поколения актеров, которые приходят им на смену, все меньше и меньше запоминающихся лиц.

Незабываем в фильме "Сыщик" на пару с Джудом Лоу, а так же в "Отпетых мошенниках" в паре со Стивом Мартином.

2

Зулу был классным фильмом. Сейчас такие не снимут гребаные толерасты.

0

для 88 лет вполне хорош, Шварц в свои 74 по сравнению с ним вообще дряхлый старик

0

Ни хуа-хуа он "дряхлый", он как был Бодибилдером, так им и остался! Мне бы быть таким "дряхлым стариком", как ты выразился, как он, и так думают не только я, а практически всё мужское население Мира!

0

Давай старый пердун, газуй уже на пенсию.)

-9

"Майкл Кейн - один из самых востребованных британских актёров в Голливуде"

Почему тогда его нет в Гарри Поттере, куда отбирали только именитых британцев?

"в большинстве проектов, которые делаются, нет "актёра мужчины 88 лет""

Лиам Нисон, Скала Джонсон и Стетхем будут сниматься хоть до ста лет.

-21