EA получила патент на использование нейронной сети для создания ландшафта для видеоигр

©

Компания Electronic Arts получила патент на новую технологию создания виртуального ландшафта. Ожидается, что с использованием нейронных сетей создание поверхностей и биомов будет быстрее, чем когда-либо.

Это возможно благодаря использованию так называемого нейронные сети. Это системы обработки информации, структура и режим работы которых должны напоминать человеческий мозг. Они состоят из искусственных нейронов, которые могут обмениваться информацией и «изучать» определенные закономерности, прогнозируя различные результаты на основе введенных наборов данных.

Как их можно использовать для создания игровых миров? Согласно патенту EA, сначала должен быть представлен эскиз того, как должно выглядеть окружение. Он должен содержать основные данные, такие как высота над уровнем моря и словесное обозначение территории. На основе этих данных сеть начнет отбирать наиболее подходящие типы местности и создавать горы, равнины и долины, а также пещеры, водоемы, пустыни, леса и луга в местах, выбранных разработчиками. Посмотреть, как это выглядит на практике можно на примере горы с кратером посередине, который изображен на картинке ниже, приложенной к заявке на патент.

Безусловно, такой способ создания ландшафтов может значительно облегчить жизнь дизайнерам игр с открытым миром, особенно если учесть тот факт, что они становятся все больше и больше. Вопрос в том, как эта технология, которая на картинках выглядит достаточно многообещающе, будет реализована на практике? И в какой игре она будет использоваться в первую очередь? Ответы на эти вопросы пока неизвестны.

Индустрия Технологии
-17
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13
Vyvertyt

Корпорация говна каждый день показывает себя все хуже и каждый раз есть куда дно пробивать

7
BlindSunZX

Мне кажется в The Sims 5

0
Edesko

Зачем оно нужно для The Sims, если там все делают вручную?
Эта система нужна скорее для игр с большим открытым миром, по типу как Anthem.

1
andreiEVR

пчему дизов много

0
Jenikmax

это скорее всего характеризует отношение к этой новости.. с патентованием всего и вся, геймдев скатывается кудато не туда..

9
andreiEVR Jenikmax

а мне нормо чем быстрее будут делать игры -тот же свободный мир + это сыкономит время чтобы болььше тратить его на детальность зданий дизайн и тд.

-2
Givemethedust andreiEVR

так никто не запрещает делать быстрее, но патенты будут запрещать делать быстрее другим. Поэтому дизы.

12

Патенты запрещают полное копирование технологии, а использование идеи с чутка изменённой реализацией(Пропущен или добавлен один этап в разработке) уже не будет попадать под патент. Ну например Bioware запатентовала своё колесо диалогов в Mass Effect, но это не значит, что теперь ты вообще не можешь делать колесо диалогов в своей игре. А делать точь-в-точь как раз таки и есть наглый плагиат, с чем нужно бороться. Короче вдохновляться можно - копировать подчистую нельзя.

2

Адвокатам ЕА это расскажешь в суде.

Ну например Bioware запатентовала своё колесо диалогов в Mass Effect, но это не значит, что теперь ты вообще не можешь делать колесо диалогов в своей игре

Не хочу утверждать голословно, но кроме игр ЕА, много где было колесо диалогов?

Короче вдохновляться можно - копировать подчистую нельзя.

Если не ошибаюсь, то непосредственно плагиат запрещен и карается в суде с использованием авторских прав, а вот такие патенты на технологии совсем другое дело. Начнем с того, что если ЕА использует такую систему генерации ландшафта, то ты не сможешь скачать их игру и получить доступ к этой системе. Тебе все равно придется разрабатывать ее для себя. Но из-за патента придется использовать костыли и не факт, что тебя не прикроют ушлые ЕА-расты.

1
Anefion

это ж сколько можно будет конвейерного трешака навыпускать

0
Marsj

Технология комкания листа бумаги.

-2
smallhell

Сейчас любой человек, если поставит себе задачу, может натренировать себе нейронную сеть для каких угодно целей...

...или уже получается нельзя тренировать н.сеть что бы генерировать ландшафт?

-2