Electronic Arts официально возвращается в Steam

©

Портал GamesIndustry сообщает, что компания Electronic Arts действительно возвращается в Steam. В магазинчике Гейба не только появятся все прошлые игры издателя, такие как The Sims 4, Unravel 2 (в ближайшие месяцы), Apex Legends, FIFA 20, Battlefield V (в 2020 году), но и новые, такие, как Star Wars: Jedi Fallen Order. Ее уже можно предзаказать в Steam, но цена, к сожалению, не изменилась: игра по прежнему стоит 3499 рублей за стандартное издание, и 3999 рублей за Deluxe.

Также c весны 2020 гoда в Steam начнет пpодаватьcя пoдписка EA Access. Цены на EA Access в Steam будут такими же, как на консолях и в Origin. Ранний доступ к играм и 10% скидка тоже сохранятся. Судя по всему, каталог игр, доступных по подписке в Steam, будет такой же, как на консолях, то есть меньше, чем в Origin.

Для того, чтобы играть в игры от EA в Steam, придется установить клиент Origin, создать там учетную запись и связать ее с учетной записью Steam. Кроссплей между Origin и Steam тоже будет.

Кроме того, EA сообщили, что открыты для всех новых партнерских отношений, поэтому в будущем их игры и подписка также могут появиться и в Epic Games Store.

155
об авторе
Пользователь что-то написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Анонсирована Football Manager 2021 для Xbox Series, Xbox One, Switch, ПК, iOS и Android Понеслась: Японские геймеры быстро раскупили первую партию Xbox Series X и Xbox Series S Кинофестиваль "Трайбека" будет вручать награды видеоиграм
Ваш комментарий
Комментарии: 85
Alamut95

Блудный сын вернулся )

Спойлер
204
Leenks

Alamut95 какая разница если все равно придется ставить сраный лаунчер

0
neropashka

EA камбек?

95
CrowBY

Джордани Йованович в том что их игры будут больше мелькать на глазах у тех пользователей кто не сидит по кд в ориджине

88
The Dark Side

Самый дерьмовый издатель. Когда у них последняя хорошая игра выходила?

67
Newworld_DESTROYER

The Dark Side смотря какой жанр тебе нравится. баттлу, андромеду плохими на назовешь, я не фан звездных войн поэтому хз каие они. антхем хорошая игра, просто попробуй сыграть без предвзятости

-23
AWPlayer

The Dark Side Apex например

2
KOTEHOК

у еа есть реально неплохие игры,как тот же anthem,но в целом их игры стали не то чтобы плохими,а ... посредственными чтоли

0
графон экспресс

Видимо их онлайну даже дешёвая подписка не помогла, а Стим такой:

65
Hexagene

Сейчас цены вообще бешеными на игры становятся. Если покупать, то только по скидке в 75%.

44
Janekste

Hexagene В каком месте цены на игры бешеные? Подписка же есть. Неужели кто то ещё игры покупает по отдельности? Подписка годовая в том же origin даже дешевле выйдет, чем отдельно покупать игры со скидкой 75%. Так что на цены гнать не надо. Всё с ценами отлично.

1
gambeat

ЕА решила, что они сами все могут, сделали ориджин и облажались

41
Old Sith

С такими ценами на игры, пусть идут в опу))))

28
Metalist1925

Old Sith вот только цена для мира стандартная 60 баксов. Ничего не поделаешь..

3
DarkNezias_Gebeine

Old Sith ага, ЕА в край ушлепали... Такой ценник лепить на игру У КОТОРОЙ НЕТ МУЛЬТА или кооператива на 2-4 человека.

2
saa0891
Для того, чтобы играть в игры от EA в Steam, придется установить клиент Origin, создать там учетную запись и связать ее с учетной записью Steam. Кроссплей между Origin и Steam тоже будет.

А вот это дерьмово,раньше все их игры без их говёного лаунчера запускались,я его и установил то только из-за Dead Space 3.

27
Constant1ne

saa0891 Также))

1
smallhell

БФ3 в Стим верните, падлюки! да это равноценно перезапуску бф3 Понимаю конечно, что он и сейчас так-сяк, но работает, а вот играет людей мало.

20
fatallezzz

Отличные новости, стим потихоньку становится библиотекой лаунчеров, как того желал GOG.

Marquess написал: Как думаете, старые игрушки могут в стим добавить? The Saboteur, The Godfather 2, игры про Гарри Поттера

Надеюс вернут Crysis 3, хотелось бы приобрести для полноты коллекции.

15
Ardentis777

Ждём теперь, когда вернется Ubisoft, после того как обосрались с продажами своих новинок. И чего им в Стиме не сиделось. Раньше прибыль делали и с комиссией в 30%.

15
Виталий Касьяньев

Ardentis777 Последние финты Юбиков c ЕГС направлены были на увеличение популярности их собственной площадки Uplay, потому что они прекрасно понимали, что народ со Стима куда охотнее пойдет именно к ним. У них от части это получилось, в Uplay продажи Division 2 и Breakpoint возросли в 10 раз, относительно прошлых частей. Но общей ситуации это совсем не спасло. Если после разочарования в Division 2 Юбики еще не подавали виду, то после провала Breakpoint инвесторы явно припустили повидлом и замалчать ситуацию не вышло.

10
Marquess

Как думаете, старые игрушки могут в стим добавить? The Saboteur, The Godfather 2, игры про Гарри Поттера

14
vidgin

ну хоть обзоры можно будет почитать на новых джедаев после релиза

14
Blacksmoke1991

У Габена теперь бургер будет ещё толще

14
Двуликий Янус

Интересно больше всего как осуществится перенос имеющихся игр из ориджина в стим...перенос как из стима в Гог это идеальное решение.

13
Игорь Пулев

JanusAlfarius чувак,как уплей игры так и это наверное будет,хотя может новые игры не будут требовать ориджин

-2
clarkkent

Ну как минимум выгода тем, кто покупает какие-то их игры, а в стиме он может купить их значительно выгоднее за счёт смены регионов и пополнения баланса скинами/ключами(если ключи от тф2 не прикроют тоже к этому времени)

10
Sorsh

Не то, чтобы мне это сильно надо... Но неужели это значит, что в стиме наконец появится нормальная версия МЕ2 со всем ДЛС, а не то, что там сейчас?

10
Silent Scout

Sorsh Это если они захотят и старые игры туда добавить, а в этом пока есть сомнения.

-1
Халявщик 100 lvl

Если честн если они будут развивать свой продукты в стиме они добьются успеха

9
iMattz

Лично я вижу два пути: 1) ЕА просто хотят свои миллиарды приумножить, или 2) понимают, что одним спортом людей не заманить, вот и решили вернуться.

7
Emris_ua

fullmetal boy Скорей "второе" !!!

2
Viktor Brou

Вот интересно, неужели никто не понимает, что на Фаллен ордер не могло быть другой цены? Джедаи продавались в Ориджине уже почти полгода, наверняка было достаточно предзаказов. Что бы случилось сейчас, если бы в Стим игра вышла за 1999? Правильно, массовые рефанды. Кому-то это надо? Вряд ли. Так что пока стоит ждать первую игру, которая одновременно запуститься и в стим и в ориджин. И вот если и она будет 3500 стоить, тогда уже можно поговорить об отсутствии региональных цен. А пока это неизбежный ход, чтобы не создавать негатива вокруг меняющейся цены.

7
Дикий Соловей

А с чем они возвращаться собрались? И них игар та нет, одно онлайн говно.

4
deliansilver

Дикий Соловей

Дикий Соловей написал: А с чем они возвращаться собрались? И них игар та нет, одно онлайн говно.

С Jedi: Fallen Order Это будет их первая хорошая игра за последние... лет 10? Хотя нет, был еще Titanfall 2, но там тоже был онлайн, зато сингл очень хороший.

3
Rock Man

мне вот интересно дед спейс 3 вернется в стим?...и например драгон эйдж 2 или инквизиция?

4
Victor Dukoff

А олдскульные игры вроде ранней Баттлы или NFS Underground-эпохи они тоже вернут?

4
M0f

М-м-м, Steam'овский Mass Effect 3.))

4
kowalli

нет спасибо, у них нету игр хороших сейчас, из года в год одно и тоже

3
Олег Дудин

Всё в одном месте - это удобно. Но лаунчер всё равно ставить.

3
Яков Будников

теперь только вопрос, фифа 20 в ориджине, фифа 21 в стиме, пакцы в новой части за ежегодное гов..едство и топ результаты я получу или нет?

2
Anefion

просто не захотели как юбисофт обосраться с низкими продажами и падением акций

2
zamez

не знаю что за фигня,устанавливаю Ориджн играю в игры все норм,выключаю на неделю,включаю и эта фигня исчезает(((((Уж лучше стим!!!

2
megatherion

То есть, им потребовалось восемь лет, чтобы сделать простые расчёты на калькуляторе? Посмотрим, насколько хорошо калькулятором умеют пользоваться в Ubisoft.

2
Fallen space knight

Как бы то ни было, их игра в топе продаж, значит камбек удался.

2
sxad

ха

2
EnclaVe1

Не знаю что и сказать

2
SergeiEgorov

здорово,но разве что,из-за бателфилд 6 в стиме будет

1
HiperMan

Надеюсь можно будет привязать аккаунты стим и ориджин так, чтобы игры с ориджина были УЖЕ купленные в стиме. Для колекции игр в стиме очень полезная штука. Но как видно, если с юплеем так не работает, значит и с ориджином не сработает(. Исправьте!!!

1
Гейб 30 процентный

Официально вернулись со своим лаунчером, приумножить себе аудиторию )

1
Serega Rus

для чего7 чтоб продавать свои дорогущие игры- или свою подпиську продвигать? не надо нам этого вашего отрыжкина и ихр ваших!

1
Alhames

Что-то я не понял - игры, которые сейчас у меня в Origin, будут доступны мне в Steam? Или также как и с Uplay: все стимовские игры доступны в Uplay, но не наоборот

1
Red Alert

Купил бы Батлу и Фифу в Стиме. Но какой смысл, если гребаный ориджин все равно надо ставить!??

1
RaceSquad

Шикарная новость!

1
Killzombi

Джордани Йованович способ хоть как то втюхать свой ориджин))

1
The_Igromator

А когда-то Ориджин так же начинал как сейчас EGS... всё роавно Steam когда-нибудь все лаунчеры поглотит рано или поздно. Хоть и EA гигант. но даже он не в силах конкурировать с Габеном)

1
Glnai

Джордани Йованович *Минутка очевидных вещей* Так же как и с юплей, для игроков никакого, а для издателя доп. рекламная площадка.

1
Nervios

Кроме того, EA сообщили, что открыты для всех новых партнерских отношений, поэтому в будущем их игры и подписка также могут появиться и в Epic Games Store. Нет что бы сделать более качественную платформу и объединится для пк , всё пытаются одеяла на себя тянуть . На кой спрашивается в начале из стима ушли , а потом как побитые пришли ? В общем их не понимаю ))

1
Александр742

Мне придётся купленные игры с origin в steam еще раз покупать? Хоть бы это сказали. А то origin создал ради sims 4 и потратил около 20.000 рублей. Надеюсь при привязке, игры купленные в origin переместится в steam.

1
A_jak

а их Оригин что? Подсосал?

0
Rаyden

А я смогу в игры, купленные в ориджин играть через стим?

0
moblin

Rаyden Не думаю.

1
Cruithne

Хоть бы Nox с рабочим мультиплеером выкатили. EA я всё прощу!

0

Ни горячо, ни холодно от подобных корпоративных "чего-то там". Я как играл бесплатно, загружая свою копию с известных ПравоОбладатНадзору ресурсов сети Интернет, так и продолжаю играть. Безо всякой оплаты. Не дам ни копейки недостойнейшим из недостойнейших!!!

0
Alex Onelifer

Ориджин все равно самый донный лаунчер, жрущий озу больше чем стим и хром вместе взятые.

0
Vaipen

Пралетарии всея гамеза обьединяйтесь.

0
Derley

Ориджин..Юплей.. Пока требуются их клиенты ,не вижу смысла покупать в стиме.Бетесда-молодцы в этом плане,хочешь-у них бери, а хочешь-нет, всё равно их лаунчер не требуется

0

У Electronic Arts такой богатейший багаж игр из прошлого, что тупо порты по дешевке с трофеями можно делать с SEGA Mega Drive \ SNES и других . Например, серия Strike , Road Rush и многое другое... Но зачем, если у нас сегодня все "игроки" имбецилы, которые вместо собственно игры в игру, покупают и донатят в FIFA , в NHL , NFL и прочие сервисы не чтобы удовольствие получить ,а чтобы выпендриться перед другими такими же недогеймерами? Стабильный доход высокий и как результат одна посредственная игра в год , сейчас это скучная посредственность Star Wars Fallon Order к релизу эпизод 9...

0

у меня есть mass effect 3 в origine, он туда перенесется? Остальной хлам ea меня не интересует

0
HoneyMaya

а какой смысл покупать если все равно из стима тебя в орижин кинет

0
SEREGAtrEG

А я думал у меня галюны когда рекламу последней игры по ЗВ в стиме увидел.

-2
Agon1st

Если бы в ориджин можно было зайти с учетной записи стима, это было бы нечто

-3
KlausBarbie

вау) но из-за цен пофигу) да и нафиг мне клиент стима на ориджине...явно привязка будет

-4
Wolfram carbide

Всё равно ржавый обрыган потребует, не нужно.

-5
Игорь Пулев

Artemka2019 зато нет длс и микротранзакций в отличие от остальных игр

-5
Heather123

фифа в стиме)))) интресно подождать скидок в оригинс или уже подождать фифку в стиме))

-8
plutikov55

Ну что EA заработает на этом миллиарды баксов)) часть дурной аудитории сидит в steam она готова скупать все, лишь бы это было в его библиотеке и пофиг как это пахнет) лишь бы было).

-9
Crociato
Для того, чтобы играть в игры от EA в Steam, придется установить клиент Origin, создать там учетную запись и связать ее с учетной записью Steam

Так себе вернулись. Интересно, какие условия они себе выбили? Процентов 10 Стиму, думаю не более.

-17
Truth85

волки позорные

-36
DarKain_PYA

Truth85 Поржал))

-1
Sergey Chuchkov
Джордани Йованович написал: Так а в чём тогда смысл ?

Ну просто Габен подсадил многих своих пользователей на монетизацию: продажу всяких скинов, карточек, сундуков и т.д. А на этом сайте, например, можно заработанные бонусы перевести себе на кошелек стим. Поэтому появилась прослойка стим-рабов, которая будет за него топить и на другие магазины типа EGS гнать, т.к. в стиме они считай на шару игры покупают, а вдругих магазинах им свои кровные надо отдавть.

-78
L3x0R

Габен, видимо, скидос нехилый EA сделал. Спасибо EGS за это.

-125
flaur74

L3x0R Крупным компаниям игровым 15% теперь а не 30%

3