Epic Games объявила о полной поддержке Easy Anti-Cheat для Linux, включая Wine и Proton

©

Компания Valve неоднократно заявляла, что хочет, чтобы все игры из Steam были доступны на платформе Steam Deck при запуске, и одной из самых больших трудностей были технологии защиты от мошенничества, работающие только в Windows. Теперь проблема частично решена компанией Epic Games, которая с 2018 года является владельцем Easy Anti-Cheat. В четверг компания объявила о поддержке Linux и macOS. Именно этот сервис, который Epic сделала бесплатным в начале этого года, используется для борьбы с читерами в значительном количестве популярных игр для ПК, включая Apex Legends, Fortnite, Halo: The Master Chief Collection, Hunt: Showdown, Gears 5 и другие.

Начиная с последней версии SDK, разработчики могут включить поддержку анти-читов для Linux через Wine или Proton всего несколькими щелчками мыши на портале разработчиков Epic Online Services.

Поддержка Linux пока не является встроенной, но она поддерживает протоколы Proton и Wine, которые используются для запуска приложений Windows в Linux. Именно Proton используется Valve для обеспечения возможности воспроизведения всей библиотеки Steam на Steam Deck.

Хотя включение поддержки Easy Anti-Cheat в Linux и macOS требует вмешательства разработчиков, скорое появление Steam Deck, а также небольшие обращения со стороны фанатов могут подтолкнуть заинтересованные стороны к внесению необходимых изменений.

В последнее время Epic Games часто фигурирует в прессе, но на этот раз они определенно заслуживают похвалы.

Индустрия
43
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Отличные новости. Из-за того, что античиты не поддерживались протоном, некоторые игры там просто отказывались работать. Этим релизом эпики потенциально расширили библиотеку дека.

20

> ПОЛНАЯ поддержка
> но без поддержки на ARM или M1

лол

1

Они определенно заслуживают похвалы.

0

да всем пофиг,чего там эпик геймс делает....

-10

сиди с читерастами раз пофиг

0