ЕС одобрил сделку между Microsoft и ZeniMax Media

©

Европейская комиссия одобрила сделку Microsoft за 7,5 млрд долларов по приобретению ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks. Сделка Microsoft одобрена ЕС без каких-либо условий, поскольку она «не вызывает серьезных сомнений в ее совместимости с общим рынком». Приобретение потребовало одобрения ЕС, прежде чем Microsoft смогла завершить сделку с Bethesda и включить будущие игры в свою подписку Xbox Game Pass.

После закрытия сделки список основных студий Microsoft увеличится до 23 после добавления таких суб-студий Bethesda, как разработчик Dishonored Arkane, студия разработчиков Wolfenstein MachineGames, создатель Doom id Software и студия разработчиков The Evil Within Tango Gameworks. Похоже, что Microsoft планирует сохранить работу Bethesda отдельно. Этот подход, сработал для Mojang, LinkedIn и GitHub, которые продолжали работать отдельно после того, как Microsoft приобрела их.

Индустрия
82
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

Теперь Microsoft может поставить раком все эксклюзивы Sony, если захочет этого.

57

Только в твоих влажных фантазиях.

-54

Сколько уже лет это слышим что мс вот вот нагнет и перегнет соне и чета дальше обещаний Фильки дело не идет.

-15

Угу, фалаут, свитки, дум, Вольф и т.д.это все франшизы у которых просто море фанатов и если их не выпустить на плойке, это будет серьезным ударом. Сони же любят эксклюзивность, ну вот и получат ее .

10

Какой Вольф? Тот который плохо продался, или дрочильный Янглблад? Какой Фаллаут?, то убожество под номером 76? ТЕС? у которого даже скриншота нет, и который судя по слухам сделают игрой- сервисом? Ну поздравляю .Я уже эти мантры про то как у сони всё плохо и как зелёные их нагнут слушаю ещё со времен пс 3. И с каждым годом этот анекдот вызывает ещё больший смех.

-22

Сталкер серьезный удар, а это говно пусть забирают.

-3

я тоже...так уж и быть

5

Просто интересно каким путем пойдет Майкрософт, будет ли возраждать старые серии или доить дрочильни от беседки. Фанатская база то ого-го! Хочется верить, что они докажут, что сюжетный сингл в хороших руках - прибыльное дело. А мы будем вспоминать последние годы как темные века гейминга.

5

Этого всем очень бы хотелось. К сожалению, сюжетный сингл по умолчанию не может быть столь же прибыльным, как разного рода "дрочильни". Одна надежда - на проверенные серии. Может хоть их будут делать, дабы завлечь народ на платформу...

-5

Не скажи. Поддержка дрочильни стоит денег: аренда серверов, штат на заплатки. Ведьмак сколько еще лет продавался после старта релиза, при этом РЭДы перестали в него вкладываться после последнего патча. Как по мне, так оптимальным было бы внутренний магазин с барахлом из шапок, платные читы, и т.п. в сингле, чтоб и разрабам доп копеечка и на игру не влияло, если ты сам того не хочешь. Держите аппетиты в рамках совести и не халтурьте при разработке.

1

Посмотрим, может что дельное и выйдет

0

Это нечем не навредит сони так как игры майков и на пк выходят в отличие от сони игр, а пк есть и у любителей консолей.

0

Очень хотелось бы дожить и поиграть в продолжение 4-й части кваки, уж больно понравилась она мне в свое время: битвы в самых разных частях планеты, лаборатория с прокачкой хп и брони(это что б без спойлеров (¬‿¬ )), прокачка почти всех стволов, а их было около десяти, битвы на танке и шагоходе - в то время это было нечто крышесносное для меня... А они взяли и сделали очередную сетевую пострелушку "чемпионс" - ну спасибо.

0

Када Фаллаут 4 в геймпассе будет?

-1

Это же очень хорошо, теперь меньше мусора будет в магазине Сони))). А то я смотрю тут все захлебываются от радости...

-4

Всё таки очень интересная ситуация в игровом мире ! Допустим я разработчик игр , нету денег на разработку , но есть все наработки , нахожу инвестора ... В итоге игра выльструльнула* , сам создал свою студию . А потом меня покупают с потрохами гиганты в игровой индустрии ... И где тут творчество и тому подобное ? И после ещё будут писать , мол игры делают для игроков творческие люди ? И после этого будут призывать покупать игры ... не буду много писать , В нехорошее время живём .

-5

Гиганты игровой индустрии творческую свободу не ограничивают, однако они ограничивают сроки разработки, дабы творческие личности делали игры чуть быстрее, чем 10 лет. Ты готов ждать игры по 10 лет?

Игры прежде всего делают для игроков, потому что, если игра будет сделана не для игроков, тогда игроки НЕ будут играть в такую игру. И такая игра ничего не заработает. Гигантам игровой индустрии невыгодно делать игры НЕ для игроков.

Не буду много писать, однако мы с вами живём в отличное время. Качество игр растёт. Нынче каждый второй ААА проект близок к званию шедевр! Чего ещё для счастья нужно?

Даже Ubisoft наконец научилась делать афигенные синглы, последний Ассасин так вообще ничуть не хуже рокстаровских проектов... Не пойму я, чё вам всё не так...

-1

Как делают нынче игры , я готов ждать и десять лет ! Лишь бы не было багов , и была игра полноценная а не обрубок , которые потом длс дополняют игру .Если качество игр растёт, тогда я президент всего мира !

0

увы чуваки но первые игры будут на плойке(
только следующие игры будут на пк

потом годик и на плойке

-5

Следующий шаг - сбагрить Тодда Говарда куда подальше, например перевести на должность уборщика, и беседка зацветет новыми красками

-33

Да никуда его не сбагрят, даже ф76 вышел прибыльным, несмотря на весь хейт. .

22

Он лицо и один из ведущих в компании

18

Ну сейчас то да, после недавнего глобального обновления))

0