ЕС просит разработчиков высказать мнение о сделке между Microsoft и Activision Blizzard

©

Европейский Союз официально начал расследование по делу о приобретении Microsoft компании Activision Blizzard. Согласно сообщению Reuters, европейское антимонопольное управление разослало разработчикам опросы, чтобы узнать их мнение и, возможно, опасения по поводу этого маневра стоимостью 68,7 млрд долларов, который может кардинально изменить баланс рынка.

Разработчики должны будут до 10 октября ответить на анкету, которая включает в себя около 100 вопросов, охватывающих различные темы, например следующие, о которых сообщает GamesIndustry:

  • Повлияет ли сделка на переговорные позиции разработчиков и издателей, желающих продавать игры для консолей и ПК через платформы и сервисы Microsoft.
  • Насколько важна франшиза Call of Duty для владельцев платформ и поставщиков услуг подписки.
  • Будут ли жизнеспособные альтернативы, если Microsoft решит сделать игры Activision Blizzard эксклюзивными для Xbox, Game Pass и Xbox Cloud Gaming.
  • Даст ли эксклюзивность игр Activision Blizzard Microsoft и, соответственно, Windows преимущество на ПК.
  • Дал бы большой объем данных о пользователях Activision Microsoft некоторое преимущество в разработке, публикации и распространении видеоигр.
  • Может ли сделка изменить представление потребителей о том, какие облачные игровые сервисы наиболее привлекательны.

Как видим, затронутые вопросы имеют большое значение, и поэтому выбор прислушаться к мнению экспертов представляется европейскому антимонопольному органу несомненно разумным.

Европа приступила к анализу приобретения Activision Blizzard в конце сентября с установленным крайним сроком для этапа 1 8 ноября. Microsoft также может предоставить дополнительную документацию к этой дате до возможного этапа 2, если европейские организации сочтут необходимым провести дальнейшее расследование.

Однако вчера бразильский антимонопольный орган одобрил приобретение, пояснив, что, по его мнению, оно не приведет к монопольному риску.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

жесть конечно, сколько кругов нужно пройти что бы сделка такого масштаба реализовалась, но на то и регулирование нужно, что бы не было монополистов

2

Ничё хорошего, слишком жирный кусок ни за что, своего ни чего нет, просто кидаются деньгами с другого подразделения.
Так же как голливуд, денег стало уже так много что их сотнями миллионов разбрасывают на лево и на право на всякое говно и второсортные фильмы не считая.

1

Думаю, одобрят сделку в конце концов.

0

Как покупку Nvidia ARM, "одобрили" и послали )))

0

Это у них простой IP во столько оценивается?

0

Так, ну че, пацаны, думаете? Даем добро?

0

Ох чувствую "завернут" эту сделку))

-3