Фан-игру Attack On Titan на движке Unreal Engine скачали более 10 млн. раз, и в след. году он получит обновление до UE5

©

Уже существует множество игр по мотивам «Атака Титанов», как официальных, так и созданных фанатами, но ни одна из них не достигла такого уровня престижа, как фанатская игра от Swammy. То, что изначально начиналось как эксперимент по воссозданию культового устройства пространственного маневрирования из аниме, превратилось в долголетнюю одиссею с миллионами загрузок и грядущим портом на Unreal Engine 5.

Swammy недавно выпустил короткое видео, объясняющее всю историю AOT Fan Game. Первоначально показав проект в начале 2021 года, Swammy затем выпустил свою фан-игру на Game Jolt после того, как получил так много запросов от нетерпеливых пользователей. В начале не было титанов, с которыми нужно было сражаться, вы просто носились по городу со своим снаряжением. Немного похоже на Человека-паука, но без преступников.

Но затем Swammy добавил Титанов, новую карту с открытым миром и многопользовательские функции, предоставленные Epic Online Services. А так как все было бесплатно, фан-игра привлекла миллионы человек со всего мира.

С 2021 года Swammy неустанно работал над переносом своей игры в VR и мобильные устройства, хотя в обозримом будущем она в основном останется проектом для ПК. В Discord он в прошлом месяце говорил, что поддержка Android-версии AOT Fan Game прекращается из-за "постоянных преследований и угроз".

Мобильная версия все еще доступна, с инструкциями по загрузке на YouTube. Тем не менее, соцсети Swammy полны видеороликов, анонсирующих предстоящую перезагрузку AOT Fan Game, сделанную на Unreal Engine 5 для ПК. В игре будут представлены обновленные анимации, значительно улучшенная графика, погодные эффекты и многое другое.

Swammy планирует выпустить версию AOT Fan Game на UE5 в начале 2023 года. И если вы хотите поддержать эту фанатскую игру, вы можете загрузить Mecha Attack, когда Swammy закончит ее разработку для iOS и Android. В ней много той же механики мобильности, что и в AOT Fan Game, но в оригинальной вселенной, так что он может легально брать за это деньги.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

ща куда не глянь везде разработчик ыгор тока почему-то ваще ниче нормального нету - одна трышня xDDD

6

Не хочу принижать заслугу чувака (ибо сам понемногу разрабатываю - по крайней мере пытаюсь - всякую всячину), но блин, зачем создавать что-то, что уже есть? Есть прекрасная игра (даже две!) от Omega Force. Там шикарно всё - анимации, геймплей, аниме-графика. Во второй части ещё и сюжет уникальный, где игрок становится частью разведотряда. Всё сделано на уровне...

И тут чувак делает всё то же самое, только хуже. Зачем? Вот там другие чуваки сделали AoT игру для VR - и это просто ОТВАЛ БАШКИ. Вот там да, новые модели/анимации/режимы и т.д. были бы уместны, а миллионы загрузок - заслужены, ибо такой игры по тайтлу (да и в целом среди игр) просто нет и вряд ли будет.

Эх, вот бы третью игру от Omega Force, чтоб всё было до самого конца...

1