GeForce RTX 3080 с конкурентным объёмом памяти может выйти уже 2 декабря

Если в существовании видеокарты GeForce RTX 3060 Ti уже особо никто не сомневается, то вот относительно обновлённой RTX 3080 сомнений существенно больше.

Напомним, были слухи, что выйдет такая модель с 20 ГБ памяти, затем источники говорили, что вместо неё будет RTX 3080 Ti, но теперь мы можем весьма уверенно говорить, что как минимум первый вариант был верным.

В базе данных EEC засветились видеокарты GeForce RTX 3080 с 20 ГБ памяти от компании MSI. Таким образом, достаточно скоро можно ожидать анонс соответствующего адаптера и его появление на рынке. Представить новинку могут уже 2 декабря вместе с RTX 3060 Ti, которая также присутствует в базе регулятора имеются.

RTX 3080 с 20 ГБ памяти нужна Nvidia в качестве ответа на Radeon RX 6800 XT. Последняя примерно равна текущей версии RTX 3080, но у неё намного больше памяти. Обновлённая версия как минимум сделает противостояние более интересным. Что касается конфигурации, пока неясно, получит ли обновлённая версия больше ядер CUDA или же запас останется для условной RTX 3080 Ti или Super.

Слухи Железо
14
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 22

Nvidia чёт мечется в этот раз. Сама же себе грабли накидала под ноги, теперь разгрести пытается...

9

Никто не мечется, о версии 3080 с 20гб было давно объявлено. Это Амуде метнулись и выпустили с большим объёмом, надеясь получить преимущество продаж хоть от описания характеристик видеокарты.

-4

Nvdia на старте хотела презентовать карты с 20gb, но после отменила их. Сейчас когда AMD объявили цены и карты оказались на уровне, Nvidia снова метнулась за своим обновлением памяти, которое хотела добавить только летом. (конечно же вся инфа из новостных слухов, но тем не менее. Сразу нужно было выпускать увеличенный объём памяти, а не эти огрызки).

0

А не надо собирать слухи. В любом случае партнёры типа Gigabyte, Asus, MSI выпустят если в этом будет смысл.

0

Современные новости только так и собираются.) А партнёры выпустят только тогда, когда официально Nvidia представит им такие платы.

0
платы

Поставляет лишь центральный чип GPU. и лицензию. А дальше головная боль инженеров и поставщиков

Gigabyte, Asus, MSI
-1

Мм, т.е 3080 оригинальная будет отыквлена всего через 2 месяца после релиза? Это рекорд, товарищи. Купил топ? Беги через 2 месяца за новым по 90К. Твой устарел.

5

только зачем всё это если карты итак раскупают. перестанут раскупать вот и дёргайтесь тогда. ато все новости про то что они там что-то увеличивают, но в продаже не найти.

0

Я месяц уже жду свой заказ а они новые уже показывают.

0

А интересно, те игры прожорливые, что в 4к не могут на ультра толком выдавать на 3080 с 10 гиг памяти, будет ли заметна производительность, если к ней прибавят на самом деле еще 10? Т.е. 3080 останется такая же, как и была, но с той разницей, что будет у нее 20 гиг, а не 10. Не пойму, что Вальхала, что РДР 2 не выдают на ней стабильные 60 кадров в сек. на ультра, так выходит из-за нехватки памяти или мощности?

-1

Ну посмотри в ютубе ролики, как на максималках играют в РДР 2 на 3080 и она даже не в состоянии выдавать стабильные 60 фпс.

0

А кто тебе сказал что 3080 обязана выдавать 60 фпс на ультрах? А для чего тогда 3090?

-3

RTX3080Tiанонсируют только в январе, как она выйдет в декабре? ало

-1

Куртка выпустила карточку за овер касарь баксов с 10 гигами памяти, но карта уже не вывозит вальгалу и годфол в 4K на ультрах . И спустя пару месяцев выпускают карту с *конкуретнтым объемом памяти* Как же красиво разводят лошков. ПК гейминг во всей своей красе хД

-10

курта и красные вообще берега попутали. Пора бы уже интолу что ли появиться, а то совсем конкуренции нет

-1

твоя кофемолка зато все в 8к тянет

1

вальгалла всего 6 на 3080 ест, прежде чем дичь писать нужно самому запустить

0

Сони выпустили коробку с 16 гб памяти на все про все включая озу и видеопамять, которая уже со старту ничего не тянет, и идет с пониженной графикой, и не вывозит даже в 2к нормально, не говоря за 4к. Как же красиво разводят лошков. Консолегеминг во всей красе хД

9

Увы, так и есть. Еще в далёких 2012 годах, когда на новенькой печке 680 у меня подлагивал и фризил Фар Край 3 через каждые 3-4 сек, я думал: боже, быстрее бы прошло ещё лет 8-10, тогда будут настолько мощные видюхи, что даже на самой дешевенькой условной gtx 1260 или 1360 за 200 бачей (я тогда не думал что сразу серию 20хх впилят после 10хх), я смогу играть со 150 фпс все самые новые игры на ультрах. Я даже и в мыслях не мыслил, что на столь мощных топах будущего, 60 фпс так и останется непостижимой мечтой

0