Генеральный директор Activision хочет, чтобы Xbox возродила Guitar Hero и Skylanders

©

Microsoft объявила о своих планах приобрести Activision Blizzard почти за 70 миллиардов долларов, что станет крупнейшим приобретением в истории индустрии видеоигр. Предполагая, что все будет одобрено, Activision Blizzard, связанные с ней студии и вся их интеллектуальная собственность, вероятно, попадут под эгиду Xbox, начиная с середины-конца 2023 года. Когда это произойдет, у Xbox появится возможность делать все, что захочет, с франшизами Activision Blizzard, например, воскрешать из мертвых некоторые бездействующие.

В интервью VentureBeat нынешний генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик подтвердил, что он и глава Xbox Фил Спенсер обсудили возможные игры для будущего. Одной из обсуждаемых игр было потенциальное возрождение Guitar Hero. Котик объяснил, что хочет сделать новую часть в серии музыкальных/ритмовых игр, но не хочет платить за производство гитар и решать дополнительную проблему, связанную с продолжающейся нехваткой чипов. С ресурсами Microsoft это потенциальное возрождение Guitar Hero гораздо более реалистично.

Помимо желания увидеть возрождение Guitar Hero, Котик также выразил желание, чтобы Skylanders вернулись. Он говорит, что одним из его "больших разочарований" стало то, что "другие люди" начали делать "дерьмовые" альтернативы Skylander, которые "разрушили рынок". Котик сказал: "Если вы посмотрите на Skylanders с их аппаратным обеспечением, производством и цепочкой поставок, вы увидите, что мы не можем делать то же самое, но Microsoft может".

До тех пор, пока Microsoft не завершит сделку по приобретению Activision Blizzard, фанаты могут лишь строить догадки о том, что бренд Xbox решит делать со многими франшизами компании. Будет ли это, наконец, перенос World of Warcraft на консоли, создание эксклюзива Call of Duty для Xbox или возрождение бездействующих франшиз, таких как Guitar Hero и Skylanders, еще неизвестно, но фанаты узнают об этом в ближайшие годы.

Индустрия
15
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Да, хотелось бы новой гитар хиро, с более проработанным контроллером-гитарой. Вжарить рок-н-ролл в этой дыре!

7

А чего этот ген. дир сам не возродил их тогда?

5

Как он говорил - отсутствие возможностей. Компания сильно просела за последние годы по деньгам + нет было возможности создать новый штат с новыми специалистами. А у майков больше возможностей для таких маневров.

0

Лол, ты сам то в это веришь? Какое отсутствие возможностей? Компания зарабатывала миллиарды, её продали за 70 миллиардов!! У них были возможности, но их пофиг было на все эти серии, ведь деньги не приносили, а CoD миллиарды принесла, вот и делали ежегодный CoD

0

Та хоть триллионы. Вот заработали они миллиард на Варзоне, херак и нет его, он ушёл на зп, премии, соц пакеты, расходники, аренду, коммуналку, R&D, маркетинг и т.д.

Отсутствие возможностей, это когда совет директоров и инвесторы требуют повышать прибыль каждый квартал и банальный выход из рамок бюджета они не одобрят, особенно когда определённые проекты (Vanguard например) демонстрирует слабые продажи. А создать новый штат для новой игры попросту не выйдет: 1) это рискованно 2)к ним не пойдут новые спецы в связи с последними скандалами.

Со сменой руководства пройдёт чистка рядов, а там уже и новые игры появятся.

0
Та хоть триллионы. Вот заработали они миллиард на Варзоне, херак и нет его, он ушёл на зп, премии, соц пакеты, расходники, аренду, коммуналку, R&D, маркетинг и т.д.

Это инсайд? Бобби ты не пались так!

(Vanguard например) демонстрирует слабые продажи

Vanguard демонстрирует слабые продажи по сравнению с прошлыми частями, но продается все еще миллионами копий.

У них были деньги на возрождение всех своих старых серий, нужно были лишь желание. Он с Crash попробовали и стрельнуло, сразу ремейк гонок по нему + 4я часть вышла, а тут никто даже не пробовал последние 10 лет.

0

Я лишь озвучил его слова из интервью. Он хоть и Мастер Чиф в компании, но последнее слово за советом директоров, а они и не хотели двигать старые серии.

Ну и да, у Vanguard миллионы копий, но в разы меньше предыдущих, а это проблема для такой большой компании. Вспомни как было с Dead Space 3 - продалась 15 млн тиражом, но лавочку прикрыли поскольку планировали продать 20-25 млн. Код хоть и не прикроют, но подход к разработке явно сильно поменяется.

0
Он говорит, что одним из его "больших разочарований" стало то, что "другие люди" начали делать "дерьмовые" альтернативы Skylander, которые "разрушили рынок".

Но все Skylander-ы последние получились хуже disney infinity, у тех даже фигурки лучше качества были. Скайлендеры не предлагали ничего нового, тупо застряли в самокопировании. Так что дерьмодел тут только котик.

0

Да кучу хитов можно возродить. Надеюсь, Майки не упустят шанс.

0

Кто-нибудь, купит Square Enix и возродите Front Mission.... В качестве пошаговой игры, а не долбанной стрелялки...

-1