Генеральный директор PlayStation: "PS4 будет оставаться очень важной для нас в течение 3-4 лет"

©

Вчера Sony подтвердила, что некоторые игры с PS5 будут доступны и на PS4. Например, Marvel's Spider-Man: Miles Morales, Sackboy: A Big Adventure и Horizon Forbidden West. В беседе с The Washington Post генеральный директор PlayStation Джим Райан сказал, что PlayStation 4 будет по-прежнему «невероятно важна» для Sony в ближайшие 3-4 года из-за большой базы игроков на консоли, несмотря на скорый релиз консоли нового поколения PlayStation 5.

«Сообщество PS4 будет оставаться для нас невероятно важным в течение трех или четырех лет», - сказал Райан. «Мы надеемся, что многие перейдут на PS5, если мы сделаем свою работу хорошо, но десятки миллионов по-прежнему останутся на PS4».

В прошлом Sony продолжала поддерживать свои старые консоли в течение нескольких лет даже после выпуска новых, причем PS2 и PS3 (особенно первая) получили широкую поддержку в течение нескольких лет после выпуска их соответствующих преемников. Учитывая успех PS4, неудивительно, что Sony хочет сохранить ее еще какое-то время.

Консоли
6
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Xbox Series S отправляются в магазины - появилась первая фотография с коробками Топ продаж видеоигр на территории Японии прямиком из свежего выпуска Famitsu "Клинок, рассекающий демонов" отправляется на PlayStation 4: Игрокам напомнили о проекте по мотивам популярного аниме
Ваш комментарий
Комментарии: 21
Строков Александр

Повторяется история с PS2... Её Sony тоже поддерживали аж до выхода PS4, да и после её выхода осуществлялась техническая поддержка... Большая аудитория делает свое дело

4
TexAndo

Что-то как начало Sony с первой презентации PS5 нести какую-то чушь, так и продолжает. То мифический SSD, то эксклюзивы, которые сначала эксклюзивы, а потом не очень эксклюзивы. Ясно, что раньше середины 22 года PS5 нет смысла покупать. Правда к тому времени может появиться PS5 Pro, потому что PS5 самая мощная консоль в истории Sony, но игры от Sony она не тянет.

2
DlanZodchego

Про причины и «вторую половину 2022» это все в самую точку. Единственое, что сомнительно это выпуск PRO версии (8К как средне массовый стандарт еще не скоро,). Скорее стоит ждать появления SLIM в 22-ом, как «работы над ошибками» (по качеству материалов и комплектующих, охлаждению и дизайну) и к тому времени был бы уместен анонс версии с увеличенным объемом SSD.

0
TexAndo DlanZodchego

не обязательно 8k. Тут уже начались проблемы с 4k/60 fps (новый Ratchet может только 4k/30 fps, да и то это только то, в чем Sony призналось). На старте может выясниться, что у Sony все очень плохо

3
DlanZodchego TexAndo

Ага, есть такое - за последние дни начала "всплывать" разная информация по PS5, и теперь задача по достижению полноценного 4К без оговорок для PS5 - несколько сомнительна. И ситуация усугубляется дополнительной уровнем сложности в виде RTX (при том что у Sony «упрощенная» версия), и Sony на распутье не из двух, а трех дилемм – либо 60 fps, RTX on, под FullHD - либо 30 fps, RTX on, под 4K - либо 60 fps, RTX off, под 4K. При этом два последних варианта, будут всегда рулеткой с оговорками для конкретных игр.

По итогу можно предположить - по описанным ранее причинам выпуск Slim версии очень вероятен, и она станет этакой «необъявленной S-кой от Sony» для FullHD(2K), неплохим шагом были бы подвижки в цене – это так сказать «экономное предложение для покупателей готовых на компромиссы».

А вот с Pro версией, есть пару моментов - ее нужно успеть разработать и укомплектовать более мощным железом и при этом с ценником около 500$ и это при том, что в 2019 занизить ценник вынудила Microsoft. Поэтому Pro в 2022 ну не знаю, может когда Sony немного очухается и вот уже вскорости после 2022, смогут представить «премиальное устройство, для требовательных покупателей», чтобы со второго подхода (PS4 Pro не в счет) взять более-менее не стыдно вершину 4K с плюшками в 60 fps, RTX on. В общем будем подождать, куда выведет «кривая» новое поколение плоек.

1
Anefion

короче, смысла в плойке 5 нет: дорого, игр нет, а что есть, то и на 4ке выйдет

2
Jon Bekket

всё равно нужно брать, я брал прошку за 27к, ща она стоит 34к.... ps не дешевеет!

0
Kaname Kuran Jon Bekket

Тут уже спорно

0
Zlonchello Jon Bekket

Не дешевеет из-за инфляции и курса $.

0
Jon Bekket Zlonchello

как же это бесит, я в 2014 году брал PS4 за 18к, сейчас PS5 придётся брать за 38к, хотя ЗП у меня в 2 раза не выросла...

-1
Alexander_Vesker

Для меня плойка 3 будет важнее плойки 4 и 5 еще лет так 10

0
Комментарий удален
APELCIN
Спойлер
3
Netscraper

God of War Ragnarek бы на PS4. Был бы каеф. Есть надежда, что 120 миллионная площадка сделает свое дело.

0
EVA Angelina

Не сделает, потому что надо пс5 продавать

0
Netscraper EVA Angelina

Но ещё же точно не объявлено.

0
Ujin Fix

Интересовал новый хорайзон и паук. Они выходят на 4ку. Пс5 отсрочила свою значимость еще на год минимум. Ну и ценники на новые игры не радуют от слова

0
Jon Bekket

придётся ждать скидок в 80%

1
Ujin Fix Jon Bekket

Не, все таки бюджет не резиновый. Жду спокойно анонса 3060

0
NevSan

Не, максимум 2 года.

-1
kakuwonok

Да пофиг , настоящие гики сразу переходят на новое поколение !

Естественно , если кошелек позволяет )

-1
Igor.Volkov

Если Год оф Вар Рагнарёк выйдет на PS4, я PS5 брать не буду и скипну следующее поколение консолей

-3