Gigabyte начинает борьбу с майнерами и будет сокращать гарантию на видеокарты

©

Похоже на то, что метод борьбы MSI с майнерами послужил отличным примером для других производителей. В Gigabyte собираются бороться нынешними реалиями рынка и поэтому также будут сокращать срок гарантии на свои видеокарты.

Главной причиной такой активизации производителей видеокарт стала новая мошенническая схема майнеров. Большинство новых видеокарт поставляются с гарантией на 36 месяцев, что позволяет истощить все их ресурсы, а затем вернуть по гарантии и пустить в оборот новые устройства. Эту схему даже проворачиваю со специальными майнерскими моделями видеокарт. Именно поэтому в Gigabyte выставила CMP 30HX D6 6G (аналог GTX 1660 Super) всего лишь 90 дней.

Скорее всего в скором времени гарантийный срок будет снижен и для геймерский моделей. Также не исключено, что за MSI и Gigabyte не последуют другие компании и производители.

Железо
-17
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 31

Ну тогда в этих картах вообще нет смысла, обычным пользователям.

37

Там более за такие деньги.

16

Ну кому то может очень нужна видяха, а производитель ему свинью подсовывает в виде 90 дней гарантии за бешённые деньги.

4

А как еще предлагаете бороться с майнерами?

-7

Думаешь это остановит майнеров от покупки карты ?Пока крипта не будет в незаконно и стоит много, карты и 3 мес гарантии так и будут стоить бешеных денег, а бороться с майнерами должна сама нвидия, чтоб шахтёры не могли ни как на ней майнить, а так остаться ждать когда раздутый пузырь лопнет.

6

Так она и борется уже... но пока это начало и производители видеокарт предпринимают свои шаги.

-2

Жаль, что на видеокартах нет "пробега" как на автомобилях. Так можно было легко на гарантийном обслуживании понять, где майнер, а где обычный игрок.
Надо бы запатентовать.... 😄 шутка.

25

Вообще, не шутка. На IXBT уже есть инсайды от nvidia о том, что такой монторинг тестируется.

3

Это хорошая новость по сути. Можно хоть триггер на майнинг программы поставить.

0

Что интересно, производители видеокарт в плюсе, майнеры по итогу тоже в плюсе, гигабайты, мсаи и их же с ними тоже в плюсе. А теперь угадай, кто всё это будет со слезами на глазах и ненавистью вывозить, кого будет иметь вся эта часть пищевой цепочки?

11

эм... Ну как бы это выстрел и себе в ногу тоже. Во-первых, потому что гарантия урезается всем, а не только майнерам, во-вторых, это никак не повлияет на цену видеокарт.

Ладно бы они урезали гарантию и снизили цену (тогда бы реально это была забота об обычных юзерах и геймерах), но нет. Цена та же, гарантия ниже. Кто-то просто хочет поднять бабла.

Я, как и любой другой человек, если и решу покупать оверпрайснутые видюхи, так лучше с гарантией, что она не сломается. А то как-то знаете будет обидно потратить такую сумму, а через полгода видюха накроется медным тазом.

А у меня так материнка сломалась спустя три года, а гарантия была повышенная - 5 лет. И мне просто вернули деньги (починить не смогли, а данная модель уже не выпускалась). Материнка была дорогая и я понял, что потратил бабки не зря, ведь производитель гарантировал долгую работу. А тут я покупаю оверпрайснутую видюху и получаю гарантию, что она полтора месяца будет работать. Зашибись, чё.

7

Кто они? Цену наворачивают барыги а не производитель..

Чё ж вы все такие тупые и топите всю вину на производителя!?! У него спрос есть? ЕСТЬ..товар есть? Есть..он его продает по установленной цене..

Качайтесь с барыгами и

-2

Ну чё, привыкнешь делать, как те же майнеры - за 2-3 недели до конца гарантии будешь вынимать видяху и тащить на обмен. Да, собсно даж сервисники так же и делают - меняют всё, кроме материнки, проца и корпуса )))))))). А когда уже очередное поколение "наказывает долго жить" меняют всё в последний раз, апгрейдят и продают за демократичную цену, как БУ комп.

Я свой первый комп такой вот купила, только вообще из брака собраный. БУ 3 года, а проработал у меня 7 лет, пока на матери дорожки не начали лопаться.

0

Может они будут прописывать гарантийные случаи в своих гарантиях? Т.е. если экспертиза подтвердит, что на карте майнили, то не видеть пользователю гарантии. А то получается, что страдают все пользователи. Несправедливая война с майнерами какая-то.

7

А как определить что на карточке мйнили ? Я думаю был бы 100 % способ это выяснить. давно бы им пользовались...

0

Это что это получается майнеры опять умудрились нагадить простым пользователям ,это при том что все способы борьбы с ними не показали эффективности .И вот возникает вопрос что же будет завтра ,какие ещё болты подожмут и насколько весело все стане в будущем.

4

Печально. Страдают, как обычно, простые геймеры.

3

Так это не борьба с майнерами. это просто Gigabyte страхует себя от "мошенников" в виде майнеров. А простой геймер еще сильнее будет страдать.

Кароч какой то заговор...

2

что-то мне подсказывает, что проще сделать видео карту, по которой можно будет понять, для чего она использовалась.

1

отдай 50к за карту наткнись на брак, и спустя пол года сожги свои 50к

0

Именно, через полные 36 мес. видеокарты горят или раньше, как повезёт с системой охлаждения карты. Стандартная гарантия год.

-1

50? ртх 380 стоит у меня в городе 220 штук.

0

Меньше гарантии, майнеры на авито выставят. А геймеры опять мимо.

0

Ну да, добросовестных юзеров - т.е. большинство покупателей этих самых видях - конечно тоже надо нагнуть, а как же?!

0

майнёрам срать на всё это

0

вот интересно, нвидиа будет выпускать карты с защитой от майнеров, как будут поступать msi gigabyte и прочие вендоры. Если не сохранят на вк 3года на эти карты то это явный заговор, ждем остальных вендоров с гарантиями 1-6мес))

0

Ну вся надежда на Nvidia вообще нужно как сделать два типа видеокарт например:

Gigabyte 1660 Super ANM (Anti Maning System) 24 или 12 месяцев гарантии и обычную где будет 3 месяца а пусть там уже человек выбирает себе что хочет может и цена по вкуснее будет

0