Google может разблокировать контроллер Stadia, чтобы его можно было использовать как обычный Bluetooth-контроллер

©

Google изучает возможность разблокировки своего контроллера Stadia, который скоро прекратит свое существование, чтобы он мог работать как обычный контроллер Bluetooth.

На прошлой неделе Google объявила, что её сервис потоковой передачи игр Stadia будет закрыт в январе. Хотя контроллер Stadia можно использовать в качестве проводного контроллера на ПК, компьютерах Mac и смартфонах, возможность использовать его в качестве контроллера Bluetooth отключена.

В настоящее время компания изучает возможность выпуска обновления программного обеспечения для устройства, которое позволит владельцам использовать его в качестве беспроводного контроллера для других платформ.

«Мы получили много запросов о том, чтобы заставить контроллер Stadia работать через Bluetooth или другие функции, которые могут сделать Stadia работоспособной после полного отключения», — говорится в ответе по электронной почте от службы поддержки клиентов Stadia, который был опубликован на Reddit. «Я отправлю этот отзыв нашей команде, чтобы они могли проверить его, возможно, выпустить прошивку».

В своем объявлении о закрытии Google заявил, что «процесс возврата займет некоторое время, но мы ожидаем, что большинство возвратов будет обработано к 18 января 2023 года».

Комментарии: 1
Ваш комментарий

кстати, контроллер там единственное, что было сделано неплохо

-1