Инсайдер заверяет, что процессоры Intel Core 13-го поколения Raptor Lake и HEDT Sapphire Rapids выйдут в октябре

©

Проверенный и надежный инсайдер ECSM_Official (Enthusiastic Citizen), рассказал грядущих процессорах Intel High End Desktop Sapphire Rapids и потребительских Raptor Lake.

Интересно, что оба должны быть выпущены в октябре этого года, то есть почти ровно через год после Alder Lake. Между тем, платформа Intel HEDT очень давно не обновлялась, и, судя по этому слуху и по некоторым прошлым утечкам, она пойдет другим путем, чем предыдущие поколения.

Примечательно, что они будут представлены не как серия Core-X, а скорее как Xeon W3400/2400, поэтому, они будут нацелены на то же потребительское пространство, что и AMD Threadripper PRO. Стимул предлагать процессоры с большим количеством ядер с повышенной мощностью и возможностями подключения постепенно исчезает, поскольку основные серии получают больше ядер и еще более совершенные материнские платы.

Возможно что Intel Core 13-го поколения Raptor Lake появятся в октябре с поддержкой существующих материнских плат, а также для новой высокопроизводительной платформы Z790. Ходят слухи, что в следующем году выпустят новые материнские платы включая серии H770 и B760. Очень похожий график выпуска был принят для серии Intel Core 12-го поколения, поэтому можно было предположить, что процессоры с индексом "K" будут представлены одними из первых.

Слухи Железо
-3
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

за еб каждые пол года процы выпускать!!!

0