Intel Raptor Lake с 24 ядрами и 32 потоками, в просочившемся тесте выступает на уровне Core i9-12900K и Ryzen 9 5950X

©

Вчера инсайдер KOMACHI_ENSAKA обнаружил запись в базе данных тестов Crossmark от BAPCO с еще не выпущенным процессором Intel Core. Список был быстро удален, и мы не смогли получить скриншот этого теста. Как оказалось, ресурсу Tom’s Hardware удалось достичь этой цели до того, как его удалили, и в результате мы получили первое подтверждение более высокого количества ядер на процессорах Intel следующего поколения.

Как стало известно еще в августе, серия ядер Intel 13-го поколения под кодовым названием Alder Lake будет включать до 8 высокопроизводительных ядер и 16 эффективных ядер. Это означает, что полное количество ядер увеличится с 16 до 24 для процессоров Intel следующего поколения. Именно это показано в очень ранней утечке, вероятно, содержащей технический образец 1 (ES1) процессора, поскольку до запуска осталось еще более 10 месяцев.

В тесте указан "RPL-S ADP-S DDR5 UDIMM OC CRB", который является тестовой платформой для будущих процессоров с тем же сокетом LGA1700, который использовался только что анонсированными материнскими платами Z690.

Intel Raptor Lake-S test, Source: BAPCO/Tom’s Hardware
Intel Raptor Lake-S test, Source: BAPCO/Tom’s Hardware

Несмотря на слухи о том, что серия ядер 13-го поколения может по умолчанию поддерживать более быстрые характеристики памяти JEDEC DDR5 (5600 МТ/с), тестовая платформа по-прежнему оснащена двумя модулями DIMM со скоростью 4800 МТ/с.

Однако на данный момент образец все еще находится на очень ранней стадии тестирования и, вероятно, сильно ограничен частотами, поэтому относительно низкая скорость памяти не является здесь самой большой проблемой. И ни один из контрольных результатов не был утечкой. Образец намного медленнее, чем процессор Core i9-12900K. Как отмечает Tom’s Hardware, Intel имеет тесные связи с BAPCO, поэтому тест не входит в типичные наборы для обзоров.

Ожидается, что Intel Raptor Lake будет запущена примерно в четвертом квартале 2022 года. Как и в Alder Lake, он будет оснащен процессорным узлом Intel 7, поддержкой сокета LGA1700 и выпущен как для настольных, так и для мобильных устройств.

Ожидается, что платформа Raptor Lake теперь будет включать изменения в механизме питания процессора/материнской платы, которые могут повысить энергоэффективность в несколько раз.

Слухи Железо
49
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Врать не стану-из прочитанного уразумел полтора слова.Но верю что ВЕЩЬ.Покупать не стану ибо дэнег нету, а почки мне ещё пригодятся обе.

16

Как стало известно еще в августе, серия ядер Intel 13-го поколения под кодовым названием Alder Lake будет включать до 8 высокопроизводительных ядер и 16 эффективных ядер.

13 поколение это Raptor Lake как в заголовке.

10

Вся эта идея с энергоэффективными ядрами - глупость. лучше бы уже на ARM перешли. Вон у Apple M1 Max действительно революция.

6

Хороший проц, куплю.

4
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Не торопись, 14 поколение будет еще лучше.

0

Зачем энергоэфективные ядра в десктопных высокопроизводительных компах, тупо не могут сунуть столько ядер высокопроизводительных вот и решили надыбать потребителей тип новая фишка, и ещё раньше орали на амд что они выпускали ядра без дабл потоков и теперь интел этим же занимаются называя это эжнергоэфективными ядрами и никто не чего не говорит им, заглатнули значит, в общем занимаются х-ерней эти интел со своими навязываниями энергоэффективных ядер и заставляют майков и игроделов оптимизировать всё под слабые ядра, зачем, пусть все ядра будут мощьными и от этого будет больше производительности, энергоэфективные недоядра однопоточные оставьте ноутбукам ,аак ясно интел просто не может в энергоэфективность уложится со всеми производительными ядрами, и никто не заметил что ради энергоэфективных однопоточных слабых ядер пришлось увеличить сам чип, тупо не могут уложить на одной подложке все мощьные ядра, вот и придумывают костели под предлогом какой то прорывности и новинки, вопщем процы интел на л_оха оринтированны, как я вижу все заг_лотнули и не п_одавились_) Удачи вам потребители, прогрес встал и теперь ток выжимание бабла пойдёт)

4

Это просто часть всеобщего западного тренда на зелёную энергетику и снижения выбросов. Поэтому они так пекутся о потреблении энергии, это во всех сферах сайчес, ты не заметил? У новых АМД будут такие же ядра, они тоже не могут в большие? Хотя это будут те же большие ядра просто с меньшим кэшем и частотой. В двойне наверно лоховодство и чушь, даже хуже интуля, намерянно занижать частоты имея полноценные ядра, лол.

Поздравляю будущих лохов купивших АМД.

0

Ну у амд давно уже 16 ядер и 32 потока есть, а интуль всё жмёт полноценные 16 ядер и 32 потока в одном кристале, ради малых ядер без потоков аж критсал увеличили знатно так обосрались, амд же в их отличии не меняет нечего а укладывается в общий стандарт, ток инвидия суёт свои разъёмы для блоков питания заставляя менять всё железо из за разъёма ,и интел туда же меняя уже размер кристалов да ещё и для малых ядер, ну амд врятле сделает 8 ядер обычных и 8 малых, сделают 16 обычных и 16 малых вот интел и утрутся, а ты интелбой сразу видно, лично мне на амд и интел пофиг чисто конкуренция чисто говорю о том двуличии что на одного гонят за подвохи а другого хвалят, не уместно это если что. будь те честны всегда и во всём иначе во лжи утонете, долго на лжи не проедешь) Ну и интел явно с инвидиа не могёт в энергоэффективность ,у них производительность растёц ровно пропорционально потреблению энергии ,а амд наоборот снизило потребление энергии с переходом на кукурузены и подняли мощьность в разы, интел топтались на месте а щас пытаются воспользоватся своим положением большенства на рынке и заставить людей и многих програмеров подстраиватся под их однопоточные малые ядра, явно мне не нужны не амд не интел однопоточные малые ядра и брать не собираюсь, скоро будет либо переход на новую архитектуру пк либо хз что, но возможности данной архитектуры пк уже упёрлись в энергопотребление, теперь ток микроархитиктурой заниматся до упора осталось чтоб хотть как то поднять вычислительную мощбность не увеличивая энерго потребление, вот лично не когда не возьму видяху которая жрёт больше 350 ват и проц больше 140 ват так как это уже слишком, не уместно столько жрать энергии, а то тупо сразу уже ядерный реактор с компом нужно продавать чтоб запитать будущие пк комплектующие, отсюдаследует что интел не могут в полноценные ядра как амд и уложится в энергопотребление от того и режут ядра, но и уместить всё на стандартной величине чипа не могут и потому обосрались с тем что ещё и увеличили чип для малых ядер ,а для больших они бы у величили его в два раза что ли по видимому ,ахаахах, хомячки всё схавают и проглотят все эти гиганские ваты)

0

Благо, что новые процики не так дорого стоят, если сравнивать с видяхами.

0

надеюсь акции вверх поползут, хочу на нг подарок=)

0