Инженерный образец Intel Core i9-13900K был продан на чёрном рынке за $426

Intel особо не следит за дальнейшей судьбой инженерных образцов новых процессоров, каждая ревизия которых отправляется AIB-партнёрам для тестирования продукции на совместимость и для ознакомления. Вполне закономерно инженерные экземпляры разной степени свежести попадают на чёрный рынок. Так произошло и с Intel Core i9-13900K, который был продан на азиатской торговой площадке GoFish за эквивалент $426.

Хотя продавец замазал коды CPU SPEC и QR, судя по расположению контактных площадок и конденсаторов, а также новому прямоугольному логотипу Intel, перед нами действительно представитель 13-го поколения Intel Core.

По утверждениям продавца, якобы Core i9-13900K работает с материнской платой ASUS Z690 Apex, и даже способен разгоняться. Следовательно, скорее всего это весьма свежий «инженерник».

Напоследок стоит добавить, что на данный момент образец уже продан, что продавец представителям «железячной» прессы продавать его не хотел, и что официальный дебют Intel Core 13th Gen (Raptor Lake) состоится осенью.

Железо
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Не ну а чё я так глянул вроде норм тема эти инженерки дадут прикурить амудям да и ядер жопой жуй чё их люди не берут хз

3

50 на 50, один удачный, второй плохо гонится, третий частоту памяти нормально не держит. А так да, интересная тема

4

Инженерный образец Intel Core i9-13900K был продан на чёрном рынке за $426

осенью выидет тогда и посмотрим что будет

-2

Скорее всего для рядовых пользователей бесполезен, ещё первые поколения i7 вполне хорошо работают.

3