Какими могут быть "многочисленные" проекты Silent Hill, о которых ходят слухи

©

За последние несколько месяцев появились слухи о том, что компания Konami планирует возрождение многих своих франшиз. В том числе и серию ужасов Silent Hill, которая не выходила с 2012 года, то есть почти десять лет. Ничего не было подтверждено, но основываясь на последних слухах и текущих тенденциях индустрии, можно предположить, что серия может пойти по следующему пути.

Ремейк Silent Hill

Первый вариант для Konami - вернуться к уже существующей игре и сделать ее ремейк. С учетом скачков в развитии технологий, произошедших с момента выхода оригинальной игры на PS1 в 1999 году, здесь определенно есть место для улучшения. Геймерам стоит только посмотреть на невероятное преображение ремейка Resident Evil 2 по сравнению с оригиналом. Особенно если учесть, что в этих играх визуальная составляющая в значительной степени зависит от атмосферы, улучшение графики было бы очень кстати.

Возрождение Silent Hills/PT

До сих пор больно вспоминать, как быстро развалился проект Хидео Кодзимы Silent Hills в начале 2015 года. После короткой, но ужасающей демо-версии PT, вызвавшей большие волнения в игровой индустрии, многие с нетерпением ждали полноценной игры. Это желание ощущается и по сей день, поскольку многие духовные наследники, такие как Allison Road, явно взяли несколько нот из его захватывающего подхода к ужасам от первого лица. В итоге Хидео Кодзима продолжил работу над Death Stranding, игрой, которая сохранила многие темы ужасов, что свидетельствует о том, что известный разработчик по-прежнему интересуется этим жанром.

Совершенно новая игра по Silent Hill

Хотя ремастеринг старой классики и возрождение отмененных игр были бы интересными, что-то совершенно новое было бы не менее ценным. Для каждой серии, независимо от ее носителя, важно время от времени пробовать что-то новое, чтобы сохранить свежесть франшизы. Вновь возвращаясь к серии Resident Evil, отметим, что за время своего существования она претерпела множество изменений и смен тональности. От ужастика на выживание до захватывающего экшена, теперь она перешла к пугающим играм от первого лица, подобным вышеупомянутой PT.

Это не означает, что следующая игра Silent Hill должна содержать больше элементов экшена, но возможно стилистические изменения могут стать хорошим решением, чтобы удивить поклонников. В оригинальной игре речь шла о паранормальных силах и культе, в то время как Silent Hill 2 вместо этого сосредоточилась на более психологических ужасах. Новая игра может следовать аналогичной тактике, возможно, используя концепции альтернативных измерений или даже призраков, чтобы встряхнуть устоявшуюся формулу ужасов.

Слухи
45
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Там это... Сайлент хилл возрождают...

35

че гадать - будет роял батл.

30

С виртуальным пачинко

1

Это не "новость". даже не аналитика, а простое растекание по древу.
в мнения идите.

20

Я за римейк первой части.

6

Первая лучше, однозначно. Вторая про мужа-убийцу слишком перемудренная.

-2

я за третью и четвертую, room вообще атмосферная была до жути

5

Согласен, Room шикарен. Хоть и был оценён почему-то хуже предшественников. Но до сих пор вспоминаю момент, когда смотришь в глазок и вдруг появляется рожа маньяка. Так я не какал никогда.

4

ничего не перемудренная. в первой сюжет банальный, а во второй для всех, кто любит нырять глубоко.

0

Автор явно не в теме. Будет еще один автомат пачинко

2

если этим будет заниматься именно конами, то ждать явно чего-то хорошего не стоит. Современная Конами, может только все портить, поэтому хотелось бы увидеть что-то в этом плане от условной Сони

1

Хочу новый Silent hill на Unreal Engine 5 с супер графикой и атмосферой. Можно и ремейк но только на UE5.

0

достаточно будет новой графики накатить и прочего для возможности игры на новых ПК, нового ничего придумывать и не надо

0

Ремейки первых 4 частей будут. Сейчас что-то новое делать уже мозгов не хватает, остается упарываться в самоповторы.

0

Картинка сверху как бы намекает, что в проэкте этом будет много T-pose багов.

0

скорее всего,жалких подобий своих пpедшественниц в серии.

-1

Главное чтоб с перекатами, и от плеча чтоб можно было камеру сделать.

Иба ваистену.

-1

Насколько же всё тухло в игровой индустрии, раз из новостей постить уже просто нечего.

-2